Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Ирина Toz, знаете, я когда мы уже ребенка забирали, сказала мужу- что бы ни было, стиснуть зубы и терпеть... Адаптация- сложная вещь, не делайте пока никаких выводов насчет развития или диагнозов (хотя сложно об этом не думать, я понимаю), но он пока «заморожен», и вас надо привыкнуть, это процесс долгий, только ждать и терпеть...
-
Ирина Toz
- Всего сообщений: 107
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Yulia77, Да, спасибо большое! Муж у меня в этом плане молодец вообще. Он сразу все принимал без рассуждений. Мне приходится тяжелее. Возможно, потому что я сама не очень правильно относилась ко всему. Стараюсь.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
Всем доброго времени суток, сразу прошу прощения, если не в ту тему....
Забирали домой девочку, было 2 г 3 мес, ну очень большая любительница всех "построить"... Прочла, что тяга всё и всех проконтролировать, может быть от РРП (недоверие к миру, к людям, тревожность и т. д.). Пробыли мы год с лишним дома. Мы, приёмные мама и папа на "строительство" не повелись прям совсем никак. До смешного - иду в другую комнату, та всё бросает, бежит, обгоняет и чешит передо мной со словом "Пойдём!!" Молча разворачивалась и шла в другом направлении.... Были, конечно, и другие моменты - совсем не смешные и не забавные.
Девочка стала более активно командовать бабушкой и младшей сестрой, мы и это стараемся обнулять. С месяц назад пошли в детсад, а таааам... воспитательницы тоже особо не ведуться, а вот дети-сверстники: ты сюда садись, ты этим играй, не говори, не пой, тааак, всем пора кушать... плюсом ещё добавила фразочки от воспитательниц, типа, тихо сидим, не толкаемся...
При этом дома командный тон использую исключительно в острой ситуации, а в повседневном быту - принеси, пожалуйста, дай, пожалуйста, можно посмотреть?, какое из этих платьев наденешь?
Вот думаю, стоит ли с этим что-то делать или ничего критичного тут нет, и как с этим что-то делать? Ведь таких "выскочек" особо никто не любит.
Забирали домой девочку, было 2 г 3 мес, ну очень большая любительница всех "построить"... Прочла, что тяга всё и всех проконтролировать, может быть от РРП (недоверие к миру, к людям, тревожность и т. д.). Пробыли мы год с лишним дома. Мы, приёмные мама и папа на "строительство" не повелись прям совсем никак. До смешного - иду в другую комнату, та всё бросает, бежит, обгоняет и чешит передо мной со словом "Пойдём!!" Молча разворачивалась и шла в другом направлении.... Были, конечно, и другие моменты - совсем не смешные и не забавные.
Девочка стала более активно командовать бабушкой и младшей сестрой, мы и это стараемся обнулять. С месяц назад пошли в детсад, а таааам... воспитательницы тоже особо не ведуться, а вот дети-сверстники: ты сюда садись, ты этим играй, не говори, не пой, тааак, всем пора кушать... плюсом ещё добавила фразочки от воспитательниц, типа, тихо сидим, не толкаемся...
При этом дома командный тон использую исключительно в острой ситуации, а в повседневном быту - принеси, пожалуйста, дай, пожалуйста, можно посмотреть?, какое из этих платьев наденешь?
Вот думаю, стоит ли с этим что-то делать или ничего критичного тут нет, и как с этим что-то делать? Ведь таких "выскочек" особо никто не любит.
-
Магония
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: нет
А может ли быть расстройство привязанности наоборот, когда ребёнок от матери не хочет отделиться?
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
Магония, может, если мы говорим про маленького ребёнка )))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
нет
Магония: 11 мар 2021, 18:41 расстройство привязанности наоборот, когда ребёнок от матери не хочет отделиться?
-
Магония
Помню лет до 14 болезненно переносила разлуку с мамой, теперь сын такой же (кровный). Ну,правда у меня и сейчас с психикой не очень. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
Магония
Вот я и пытаюсь разобраться. У меня после интерната это началось.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-