Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёнка Бу
Всего сообщений: 362
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Алёнка Бу »

Irene, Елена Челябинск, спасибо вам, девочки! :Rose:
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Анита »

Irene, какие они трогательные, малыши!!! Фото вдвоем такое милое, детки-улыбашки, зайки маленькие... :Rose:
Настя просто молодец, не теряется, не боится, не смущается! А Ваня находчивый, раздобыл себе чупа-чупсов, без всяких стихов, я не могу!.. :ROFL:
Такой возраст чудесный, всё им интересно, всё радует... :Rose:
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Приёмные: есть

Сообщение Irene »

Анита: Такой возраст чудесный, всё им интересно, всё радует...
это правда - посмотрю на них и ругаться не хочется-)))

вчера придумала как отбирать конфеты без ора, Ваньку закормили сладким - все норовят сунуть, а у нас еще пока жадность до сладкого
так вот:
увела его в туалет мыть лицо, в руке держит огромную ириску
-Ваня поделись с мамой, - добрый ребенок протягивает мне кофету на укусить - я сколько могла запихнула в свой рот, незаметно выплюнула в мусорку-))) снова прошу у него - еще кусаю ломоть - у него остается 2 кубика
-Ванечка дай еще
-неее
и руку за спину-)))
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Сегодня Рождество
и хотя с утра такие трагические события, детям не объяснишь... праздник должен быть
Утром поехали покупать ёлку на рынок, очень долго объясняли куда и зачем мы едем (дети не знали что такое ёлка дома) - на примере д/с и городского праздника удалось объяснить Насте. Прыгала и бегала по дому, вместе выбирали, потом покупали гирлянду и пару игрушек (игрушки в запасе есть) Настя торжественно несла пакет домой. Еще вчера налепили игрушек из соленого теста, правда слепленные половина развалились - нужно всё таки делать из формочек. Пока дети спали, папа установил ёлку в углу и повесил гирлянду. Приготовил в духовке запеченное мясо с картошкой, детям достали томатный сок (собственный) а нам бутылку вина. Ждем когда дети проснулись - все в предвкушении
дети проснулись... Настино пробуждение началось с капризов (они у нас вернулись 2 дня назад) - Ванька оделся и хочет идти украшать ёлку, Настя постоянно его зовет баловаться и прыгать на кровать
-хорошо, я одна буду украшать ёлку
Ванька несется за мной, Настя продолжает прыгать в своей комнате и кричать.
Мы с Ваней навешиваем игрушки, когда выглядывает Настя из комнаты: - я тоже хочу!
-одевайся и спускайся к нам
-почему Ваня взял игрушку?! - уже слезы
-потому что Ваня оделся и хочет украшать ёлку
-я тоже хочу
-одевайся и спускайся к нам

даже попыток взять одежду не было!!! сразу рёв. Конечно настроение портится, я стою на своем. Игрушки заканчиваются, остались только пара дождика. Появляется Настя в одном носке... я не могу одеться помоги мне
-ты умеешь одеваться сама (начинаю идти на уступки) хотя бы одень штаны!- я не могу... и воет
муж уже накрыл на стол, пора садиться а я всё с Настей
чесно говорю, хотела плюнуть и оставить ее в комнате, но блин!
-Настя, у тебя одна минута, я больше ждать не буду и подниматься в твою комнату тоже
оделась как солдат, села за стол, поела, сказала спасибо, не баловалась...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Научились договариваться когда дети смотрят мультики, а когда мамапапа смотрят кино. Мы редко смотрим телевизор, поэтому мы с мужем с боем отстояли свое право на выходные дни - истерики начались сразу из двух ртов, отправили их в свою комнату (при чем это не наказание - они могут там играть и делать и всё что угодно, только не шуметь в зале когда мы смотрим кино)
в свою комнату идут с ревом, все равно наши нервы победили
ушли, ноют, мама можно с вами смотреть кино
-можно но сидеть тихо
тихо было 30 минут
снова предлагаем им идти в комнату и играть там
-нет!
-да!
-НЕЕЕЕТТТ!
начинается саботаж - практически силой утаскиваю обоих в комнате и говорю что если не перестануть орать закрою дверь
сидели хлюпали носом на лесенке
-мама можно с вами смотреть кино
-можно но сидеть тихо

Может я не права... выслушаю все советы и рекомендации
:Rose:
Анита

Сообщение Анита »

Irene, а я ещё и не разрешала сидеть с нами, когда мы смотрели взрослые фильмы, даже тихо.

А с одеванием у вас адское терпение!.. :Rose:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Не устаю удивляться гибкости детской психики... дети дома два с половиной месяца, до этого около 4 месяцев их мотали по больницам и ДД.
Прибираемся вместе, только пропылесосили, дети бегали кинули какой-то мусор, Настя наступила голой ногой на крошку (всё время ругаемся за тапочки, я заставляю их одевать, а они бегают так) - так вот у Насти сразу крик
-опять мусор! я встала ногой!- и слезы...
поливали цветы пролили, - почему здесь вода!!! и опять слезы
-у меня простынка грязная!!! и крик
-у меня трусики грязные (плохо вытирает пока попу)

Объясняю, иногда ругаюсь, иногда игнорю и всё таки думаю, и хочется иногда крикнуть но молчу...(...дь! ты три года жила в прокуренном помещении в 15 кв м с 4 братьями и сестрами и собутыльниками и родителеми, без света, вместо игрушек были только пустые бутылки, а сейчас мы игрушки выкидываем в мусорное ведро!)
Игрушки почти все убрала. те что раскиданы или были выкинуты - все.
Кашу есть не хотим, суп не хотим, молоко только из трубочки.
-а что мы сегодня будем пить в кроватке?
-воду или ничего, - я уже устала за выходные...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Анита, фильмы фильтрую, обязательно. Мы любим фильмы про войну, там мало сцен секса - хотя когда убийства стараюсь отвлечь детей.
Анита, я боюсь перейти грань, но мое терпение на пределе.

(если можно со мной на ты) :Rose:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Настя
Настя в жизни не пропадет, возможно педагоги и психологи меня закидают тапками, но я вижу, что эта девочка пойдет по трупам к своей цели. Она добьется того чего хочети противостоять ей сможет только сильный человек. Она может быть очень послушной, очень покладистой и очень ласковой - она умеет быть ангелом - когда ей нужно. Она уже поняла как и чем нужно рулить.
Вчера разозлилась на меня и искусала Ваньку, когда он вчера ныл - я не придала значения, думала просто очередные разборки... сегодня его купала и офигела, такие укусы до синяков и в тех местах где он вчера показывал когда плакал!
Настя уже нашла слабые места у папы и хотя папа думает, что он ее воспитывает - на самом деле это уже она его воспитывает, она просто позволяет ему иногда ее воспитывать, когда она этого хочет. Поэтому все чаще (дорогой прости :) ) мне приходится вмешиваться.
Моя мама сразу сказала, что мне досталась моя копия - а значит я просто должна заглянуть в себя и увидеть все свои грани. Но иногда сносит крышу и я просто становлюсь собой, а не самой лучшей мамой - самое интересное - Настя перестает копировать капризничать и все чаще копирует мое поведение а не свою био

Знакомой пообещали чемодан на поездку. В чемодане были летние вещи, поэтому я их быстро вытряхнула на диван и отдала чемодан. Потом закрутилась и вещи грудой лежат на диване. Принцесса пришла на просмотр мультов, ну у нее же билет в первом ряду - а там занято!
-мама, почему ты вещи не убрала!!! мне мешает!!! (именно так на повышенных тонах) - у меня какая то одна из струн нервенных лопнула
-потому что мама то моем жопу Ване, то кормит Настю, то готовит детям ужин, то стирает им шмотки!!! маме некогда! - и да я орала

Настя замолчала, села на задний ряд ( в угол дивана) и молчала до вечера.
Анита

Сообщение Анита »

Irene, вот точно, про детскую психику! И ведь не забыли они, как жили чуть раньше, если б ещё к правилам привыкали так же, как к перебору еды и игрушек.

Не, я не любила, чтоб дети сидели, когда мы кино смотрели больше из-за вопросов бесконечных, а почему он? а куда она? а зачем это? о-о-о, вами я занята сутками, если раз в неделю упали с мужем на диван на час, то хотелось себя почувствовать просто взрослыми, а не "педагогически выверенными родителями". :facepalm:

Спасибо, со мной тоже лучше на ты. :Rose:
Анита

Сообщение Анита »

Irene: Настя в жизни не пропадет
морально не давит?.. я иногда от дочери, как она стала постарше, жутко уставала, с виду это был идеальный ребенок, но она "давила", я даже не могла бы объяснить, как, но усталость моральная иногда накатывала страшная. И не добивалась она, чего хотела, только моими адскими усилиями, когда я сцепив зубы, на грани срыва, продолжала объяснять, почему "этого" не будет, почему "это" не получит.

У меня не получилось, она "пошла по трупам", и по нашим с мужем, и по двум своим первым катком прошлась, вроде, с третьим ужилась, но там такой пофигист, лишь бы еда была и рубашка глаженая, он не вникает в любые "тонкости"...
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Ванька
Ванька простой и бескорыстный, любит свою сестру, любит маму - несется когда из садика забираю и целует все лицо, любит папу когда папа приходит с работы. Всё повторяет за Настей и всё делает что она говорит. Поэтому Ванина попа трещит чаще, Настя провоцирует и это не всегда удается установить. Ванька как солнышко, когда просыпается бежит обниматься - мне кажется иногда что я сознание потеряю от такой искренней любви и радости.
У Вани переходный возраст только начался "я сам" наш девиз. Очень активный, мульты не любит исключение Рапунцель, у Вани музыкальный слух - если и повторяет какое то слово то совершенно! или не говорит вообще. Любит музыку и танцевать, старается. Заниматься с ним когда нет Насти одно удовольствие!
Ответить Пред. темаСлед. тема