Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Я своему сказала, что его мечта - сенсорный телефон - реализуется только тогда, когда он будет без напоминаний делать уроки и получать приличные отметки за диктанты и контрольные (нормальная тройка - в нашем случае тоже прилично). Вздохнул и , кажется, решил, что не будет у него никогда телефона.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
какие у нас похожие дети по силе воли
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Дочерей: 0
Прихожу я вчера домой с работы, в коридоре сидят Саша и Тимофей (один из трех лучших друзей-одноклассников) и трясутся оба. Спрашиваю в чем дело.
Рассказ мальчишек:
Мы втроем вместе со Стасом (еще один друг-одноклассник) гуляли на детской площадке нашего дома. Стас со спичками играл.
И кинул горящую спичку, а она попала в мальчика и прожгла ему куртку. А он побежал домой и нажаловался там.
И его папа вышел из дома и гонялся на нами. Он так орал и матерился и обещал, что убьёт нас. А мы же здесь вообще не виноваты, это все Стас!
Объясняю им, что вообще-то виноваты все трое. И не важно, что саму спичку кидал Стас.
С точки зрения закона, если вы знали, видели и не остановили, то являются соучастниками, а значит должны понести наказание.
Т.е. если ваш друг совершает преступление (ворует, убивает, издевается и т.д.), а вы стоите смотрите и не останавливаете, то отвечать перед законом будете все в вместе.
Ругать я вас не буду сейчас, но надеюсь вы поняли, что со спичками играть не стоило? И уж тем более не стоило это делать на детской площадке.
Это вам всем еще повезло, что мальчику было лет десять. А если бы это был малыш совсем? И спичка горящая попала бы ему не в одежду, а в глаз например?
Тут точно матами и угрозами бы никто не ограничился, и я в том числе.
Пришлось Тимофея мне домой идти провожать вместе с собакой, т.к. мужик дежурил на площадке деткой.
Пацаны, они такие пацаны
Рассказ мальчишек:
Мы втроем вместе со Стасом (еще один друг-одноклассник) гуляли на детской площадке нашего дома. Стас со спичками играл.
И кинул горящую спичку, а она попала в мальчика и прожгла ему куртку. А он побежал домой и нажаловался там.
И его папа вышел из дома и гонялся на нами. Он так орал и матерился и обещал, что убьёт нас. А мы же здесь вообще не виноваты, это все Стас!
Объясняю им, что вообще-то виноваты все трое. И не важно, что саму спичку кидал Стас.
С точки зрения закона, если вы знали, видели и не остановили, то являются соучастниками, а значит должны понести наказание.
Т.е. если ваш друг совершает преступление (ворует, убивает, издевается и т.д.), а вы стоите смотрите и не останавливаете, то отвечать перед законом будете все в вместе.
Ругать я вас не буду сейчас, но надеюсь вы поняли, что со спичками играть не стоило? И уж тем более не стоило это делать на детской площадке.
Это вам всем еще повезло, что мальчику было лет десять. А если бы это был малыш совсем? И спичка горящая попала бы ему не в одежду, а в глаз например?
Тут точно матами и угрозами бы никто не ограничился, и я в том числе.
Пришлось Тимофея мне домой идти провожать вместе с собакой, т.к. мужик дежурил на площадке деткой.
Пацаны, они такие пацаны
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Хорошо, наверное, куртку прожгли, если папа не поленился подождать на площадке.
-
Автор темыnastia.n
На следующий день папа этот встретился с родителями Стаса. Не знаю, чем дело закончилось, но каждый получил свое.Сашаа: 14 сен 2017, 10:56Хорошо, наверное, куртку прожгли, если папа не поленился подождать на площадке.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
это как?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
оба старших приемных такие
"почему обои зеленые, это как в психушке! почему на ужин картошка вареная, хочу жареную!
почему не постирались мои джинсы, теперь в чем я пойду в колледж (вещи из шкафа вываливаются, от количества скопленного)
почему столько уроков, столько читать, столько писать, столько тупых учителей.."
сейчас уже лучше, но первое время было горячее желание взять скотч или пластырь и....
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ой как знакомоnastia.n: 08 сен 2017, 14:16Какой же Саша нытик!
Ууууу, телефон
Аааааа, интернет плохо работает
Ооооо, я устаааал, я так устааал.
Ууууу, я это есть не буду
Аааа, зачем переставили кровать? Я теперь никогда спать не буду..
"почему обои зеленые, это как в психушке! почему на ужин картошка вареная, хочу жареную!
почему не постирались мои джинсы, теперь в чем я пойду в колледж (вещи из шкафа вываливаются, от количества скопленного)
почему столько уроков, столько читать, столько писать, столько тупых учителей.."
сейчас уже лучше, но первое время было горячее желание взять скотч или пластырь и....
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вика за два года даже не пыталась ее учить, хотя сколько мы ее спрашивали, по-разному пытались поучить, и на слух, и ежедневного опроса. Не учит и все, и тоже отмазка - у меня плохая памятьnastia.n: 08 сен 2017, 16:23Вообще нет. Хотя... может это только мне кажется, что не балуем?nataliya.bulatova: 08 сен 2017, 14:34nastia.n, слишком балуете и позволяете ему добиваться чего-то нытьем.
С деньгами могу понять, но как лишить того, чего у него уже нету? Я имею ввиду телефон.nataliya.bulatova: 08 сен 2017, 14:34Не услышал продолжил ныть, на какое-то время лишайте его причины нытья.
На самом деле, телефон то уже починили, но я его подальше задвинула, пока уроки все не сделает. В воскресенье вечером хотела отдать. Теперь вот думаю, а надо?!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Школа!Я начинаю ненавидеть это слово.
то самая большая проблема у тебя, это таблица умножения.
Я весь прошлый год ждала, что ты хоть что-то запомнишь. Но терпение закончилось. Вот тебе таблица умножения. Завтра спрошу на 2,3,4.
У Бога дети - все родные.
-
Автор темыnastia.n
Тимофей с Сашей получили урок о том, что надо отвечать за свои слова и поступки.
Кстати, со спичками больше не развлекаются.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Муж на каждую попытку поныть называет его сопливой девчонкой, разворачивается и уходит. Теперь при муже Саша вообще старается молчать.
Стас получил по шее от родителей и отлучение от улицы.
Тимофей с Сашей получили урок о том, что надо отвечать за свои слова и поступки.
Кстати, со спичками больше не развлекаются.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Количество нытья за последние дни снизилось на порядок, хоть и не прекратилось. Когда меня это достало окончательно, я Саше спокойным тоном сказала, что если ему нравится страдать, то в следующий раз я ему плюх навешаю и пусть страдает по делу, а не просто так. Видимо впечатлился.Anastasia: 15 сен 2017, 16:57почему обои зеленые, это как в психушке! почему на ужин картошка вареная, хочу жареную!
Муж на каждую попытку поныть называет его сопливой девчонкой, разворачивается и уходит. Теперь при муже Саша вообще старается молчать.
-
Автор темыnastia.n
С удивлением обнаружила, что Саша стал сам стирать свои носки и трусы. При очередной загрузке белья не увидела Сашиного исподнего. Зато, когда пошла развешивать белье, увидела несколько пар постиранных труселей висящими на балконе. И еще там же висели деточкины носки. Постираны не совсем качественно, но важен сам факт!
-
Автор темыnastia.n
Сижу вчера на работе, звонит Санек:
- Я не хотел говорить, но раз так получилось, то сообщаю. Я тут с мальчиком одним подрался. И кажется руку сломал.
Я конечно срываюсь с работы и несусь домой. Позвонила Мише, попросила посмотреть ,что с рукой и шину наложить.
Когда приехала, уже все в порядке было. Ушиб просто сильно руку. Для очистки совести сходила с ним в поликлинику.
Идем обратно:
Я: А почему ты не хотел мне говорить ,что подрался?
С: Думал ,что будете ругать меня.
Я: Сильно удивился, что ругать не стала?
С: Ага! Очень!
Я: Я за честные драки один-на-один не ругаюсь. Всякое бывает. А вот если кучей на одного нападать ,то ругаюсь очень сильно.
С: А-а-а-а! Я понял.
Сегодня утром разбудила мальчишек в школу. Открыла шкаф с формой, а там
Рубашка порвана вся: воротник, рукава, карман нагрудный. Брюки все в земле и грязи!!! Я думала, что он подрался уже после школы, когда играть на улицу пошел, а оказывается это сразу после уроков было.
Отругала, за то, что вечером не сказал о грязной и порванной одежде, а тихо все в шкаф повесил.
- Я не хотел говорить, но раз так получилось, то сообщаю. Я тут с мальчиком одним подрался. И кажется руку сломал.
Я конечно срываюсь с работы и несусь домой. Позвонила Мише, попросила посмотреть ,что с рукой и шину наложить.
Когда приехала, уже все в порядке было. Ушиб просто сильно руку. Для очистки совести сходила с ним в поликлинику.
Идем обратно:
Я: А почему ты не хотел мне говорить ,что подрался?
С: Думал ,что будете ругать меня.
Я: Сильно удивился, что ругать не стала?
С: Ага! Очень!
Я: Я за честные драки один-на-один не ругаюсь. Всякое бывает. А вот если кучей на одного нападать ,то ругаюсь очень сильно.
С: А-а-а-а! Я понял.
Сегодня утром разбудила мальчишек в школу. Открыла шкаф с формой, а там
Отругала, за то, что вечером не сказал о грязной и порванной одежде, а тихо все в шкаф повесил.
-