Вообще, незаконные решения органов власти и муниципальных органов обжалуют в суде. Тут вопрос: в чем незаконность этого решения?
Я Вам как юрист говорю, чисто гипотетически можно потрудится (и только вместе с хорошим адвокатом) и попробовать создать прецедент. Проштудировав все законодательство о защите прав ребенка, обеспечении детей, лишенных родительских права, опеке и т.п. найти пункты, которые "нарушает" это решение областного органа Вашего. Вот только, боюсь, у Вас ничего все одно не получится, уверена. Доказать нужно (очень условно), что в сложившейся экономической обстановке, при существующей инфляции и ценах на продукты питания и т.п. в Вашем субъект федерации, пособие, утвержденное тем то и тем то, не позволяет надлежащим образом обеспечивать все установленные законодательством права и потребности детей, оставшихся без попечения родителей и нах. под Вашей опекой. Статистика, чеки с перерасходами, естеств. нужно собирать в таком случае и т.п.
Я бы и правда при желании повоевать за правду пошла коротким путем. Обратитесь на телевидение на федеральный канал. Сейчас темя сиротства в почете у телевизионщиков, попробуйте. Пусть они Вашу проблему попиарят.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Mamo4ka:Другой вопрос сможет ли суд вынести это решение (имею ввиду "давление" власти). Судьи, когда у них на рассмотрении такие дела просто уйму здоровья теряют. Проше вынести решение, с которым заявитель (истец) будет не согласен и пойдет обжаловать выше, а сверху уже отменят ...
Конечно. Все будет так, как и с местной прокуратурой. Против власти, отсасывающей бюджетные деньги, НИКТО НЕ ПОЙДЕТ. Судья сядет на больничный, будет тянуть время, еще че-нить придумает, чтобы решение не им выносить... Но во мне уже чисто "спортивный" интерес проснулся, как у гончей собаки... Вот как, интересно, будет выкручиваться Генпрокуратура? Наши-то ладно, я ничего другого и не ожидала, а тем вроде как не с руки в открытую врать... Или я ошибаюсь? Посмотрим. К Новому году должны ответить. Кстати, я там написала еще и вопросы про лекарства, и про ЖКХ, и еще кое про что, что было в "старых" законах до принятия ФЗ-48. Пусть хотя бы увидят эти лакуны в законодательстве или чьи-то способы разворовывания сиротских денег...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
А у нас есть регионы где совсем не осталось интернатов а есть где не отдают на семейное устройство чтобы наоборот не закрывать.Даже есть случаи когда родственники не могут забрать ребенка им говорят что ребенок не хочет с ними встречаться
trafik80: Доказать нужно (очень условно), что в сложившейся экономической обстановке, при существующей инфляции и ценах на продукты питания и т.п. в Вашем субъект федерации, пособие, утвержденное тем то и тем то, не позволяет надлежащим образом обеспечивать все установленные законодательством права и потребности детей, оставшихся без попечения родителей и нах. под Вашей опекой. Статистика, чеки с перерасходами, естеств. нужно собирать в таком случае и т.п.
НИЧЕГО СЕЙЧАС НЕ ДОКАЖЕШЬ! Чтобы доказать перерасход, нужны не только чеки, но и соответствующее постановление правительства о НОРМАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ! А его НЕТ, прежнее 409-е постановление сейчас, после принятия ФЗ-48, НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Поэтому в суде вас обязательно спросят: а почему это вы решили купить ребенку трое трусов, а не одни? двое брюк, а не одни? а зачем ему, к примеру, спортивный костюм - в трусах бы и в майке позанимался... И котлету (сосиску) тоже только одну положить можно, а сок или сладости-бананы, к примеру, вообще не давать... Нет норм потребления - НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ. Только в растранжиривании бюджетных денег обвинят...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я же говорю, что в своих вопросах в Генпрокуратуру я попыталась показать основные болевые точки ПС, написала, что это проблемы не только Подмосковья, а ВСЕХ РЕГИОНОВ России. Давайте подождем ИХ ответа, если он вообще будет.
Натальюшка72:А иронии Лиля, оставте при себе пожалуйста.Хотя каждый имеет на все свое мнение,согласна.
Никакой иронии, Натальюшка, просто в 2009 г я прошла все этапы : Медведев. Путин и иже с ними, типа ЛДПР,Справедливая Россиия..
Бесполезно.Кто нам немного помогли- фракция КПРФ в думе. С 2010 з/пл стала минималка. Тогда 4330, затем 4600., сейчас не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, в газету писала -не ответили, в госдуме мое письмо потеряли.(через ЛДПР добыла телефон канцелярии)
Лиля, газеты сейчас НИКОМУ не отвечают, это не советское время, а Госдума занимается другими вопросами... Обращаться надо было хотя бы в надзорные органы. Но опять-таки один приемный родитель погоды не сделает. Поэтому предлагаю всем, у кого наболело, послать копии отчетов с указанием общей суммы перерасхода с указанием статей (на что потрачено) и чеками в Правительство РФ или Администрацию Президента (можем договориться КУДА) заказным письмом с уведомлением о получении. Сделаем нашим правителям новогодний подарок! Пусть хотя бы задумаются... У нас в прошлом году перерасход составил порядка 40 тыс. руб. (ребенок жил в семье первый год, покупать пришлось абсолютно все и лечить), в этом году будет меньше, но все равно много (из-за отсутствия положенных по закону льгот и оплаты оздоровления и обучения ребенка, которые вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ законодательством).
А у нас еще и морально стимулируют,да так что потом ночами кошмары снятся.Когда оформляли приемного ребенка, было такое чувство,что нас просто пинают с кабинета в кабинет и что существует план по неотдаванию детей в приемные семьи.А на днях органы опеки вызвали нас с мужем и вылили ушат грязи на голову.Диалог:О.О.(органы опеки)-Нам сказали,что,оформив ребенка,вы отдали его назад в интернат и живете,пользуясь его деньгами.П.Р.(приемные родители)-Да вы что такое говорите,девочка проживает с нами.Позвоните директору школы,воспитателям,опросите соседей.О.О.-Не буду я никого спрашивать,мне сказали.П.Р.-Кто вообще мог такое сказать,давайте мы привезем к вам девочку и вы с ней поговорите.О.О.-Мне не о чем с ней разговаривать,я и так все знаю.А дальше больше и того страшнее-нам сказали,что мы пьем,дебоширим,что с нами разорвут договор,что ребенку лучше в интернате,что мы пойдем по статье и что у нас заберут и своих детей.Униженные,оскорбленные мы с мужем пошли домой.Хочу отметить,что я вообще спиртного не употребляю,у меня два сыночка и лапочка дочка,а почти год назад появилась еще одна дочка,хоть и приемная.Девочке 12 лет,услышав рассказ о нашем общении с органами опеки,весь вечер проплакала,а утром боялась идти в школу,боялась,что ее там заберут.Я позвонила классной руководительнице,та была в шоке от рассказанного нами,она успокоила девочку,сказав,что на защиту нашей семьи встанет вся школа,в которой учатся мои дети.У нас маленькая деревня и все друг друга знают,опросив людей,можно многое узнать.Только вот до сих пор не пойму,кто мог такое сказать органам опеки и как они,не проверив,а поверив слухам,могли так нас оскорбить.Девочка почти год живет в нашей семье,она сама говорит,что оказалась в сказке.У нее отдельная комната,цветной телевизор со спутниковой тарелкой,недавно купили ноутбук,золотые сережки.Шкафы завалены одеждой.Ни в чем ей не отказываем,у ребенка и так детства не было,планируем,где она после школы будет учиться и как выйдет замуж.После окончания договора мы не собираемся бросать ее,теперь она наша навсегда.Просто обидно,что органы опеки,передавая девочку в нашу семью,все осмотрели,проверили все характеристики,признали нас достойными родителями,сейчас без доказательств,опираясь на одни слухи, ломают жизнь и нервную систему девочки.Нас предупредили,чтобы мы подумали,а то пришли мы такие умные Ваня с Машей и дураков из себя строим(это тоже высказывания О.О.)Вот такая прекрасная стимуляция многодетной и премной семьи на нашем примере.А мы еще подумывали взять младшую сестренку девочки,находящуюся в детдоме,но боюсь моя нервная система не выдержит еще одного общения с органами опеки.
awdosha, что за чушь.... Берете в школе справку о том, что ребенок обучается, характеристику от классного руководителя, в которой она пишет, что девочка хорошо учится, в школу приходит чистая, ухоженная, сытая, со сделанными уроками, что родители занимаются ребенком, семья положительная, берете в сельсовете характеристику на свою семью и с этими бумажками в опеку. А там припугните их, что за клевету привлечете к ответственности, что прямо от них идете в прокуратуру.
У меня в голове не укладывается: им СКАЗАЛИ, что девочка в интернате!!!! Это их прямая обязанность - следить, где и как живет ребенок, если они не в курсе, они не выполняют свои служебные обязанности.
А опека часто бывает у вас в семье? По правилам дважды в год они должны проводить обследование и присылать вам копию акта. Если они этого не делают - они не выполняют свои служебные обязанности и жаловаться нужно уже на них.
Маленькие заложники законодательства
Пресс-служба Общественной палаты РФ
«В общей структуре сиротства в России год от года растет доля так называемых „социальных“ сирот. И еще более тревожен тот факт, что количество усыновлений российскими...
Последнее сообщение
Международная конференция «Деинституционализация детей-сирот: международный опыт и опыт Москвы»
Конференцию проводит АНО «Центр развития социальных проектов» по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы. В работе примут...
Постоянно всплывает вопрос по этому телефону, прикреплю здесь.
Консультация по вопросам семейного устройства тел. 8-800-700-88-05 звонок из Росии бесплатный
С 10 до 20 по Московскому времени кроме субботы и воскресенья
Всем Привет!!!У нас такая ситуация:в детском доме живут трое ребетишек две сестрёнки (Валерия 8 лет и Вера 7 лет )и родной их брат-Гена-9 лет,родители умерли,мы живём с мужем и дочкой.Хотим взять их семью.Подскажите ,пожалуйста.какую форму...
Последнее сообщение
Ольга Семёнова, попробуйте на гостевой сначала оформить. Ну и забирайте детишек из ДД. Там до трех месяцев можно, а потом глядишь и все оформите.
Численность детей и подростков, выявленных и учтенных за отчетный год - 74724 ребенка
(в 2011-м было 82177 детей)
Семейное устройство в 2012-м году:
- на безвозмездную форму опеки родственниками устроены - 28933 ребенка
- на безвозмездную форму...
Последнее сообщение
По поводу новой одежды в ДД - :crazy: :%)
А лучше так - :-P
Или может мне так везёт одной?
ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДД МЫ ПРИНИМАЛИ практически ГОЛЫМИ!!!!!!!!! А я приёмной мамой работаю 10 с половиной лет. Все дети из разных ДД! Все из Москвы, один из...
Пишу немного в расстроенных чувствах давно хотели с мужем усыновить ребенка, увидели в феврале 14 года девочку в базе и влюбились. Пошли в свою Опеку, записались в ШПР. через 2 месяца на сайте,где была ее анкета,вместо инфо о ней .появилась надпись...
Последнее сообщение
Значит до ноября отдыхайте, набирайтесь сил и не просматривайте ФБД! Сейчас хорошо давать советы, а как вспомню, как сама с нетерпением ждала обновлений ))) В общем расслабьтесь и пусть всё идёт своим чередом!