"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:Зачем искать?
Зачем ищут - написано в первом сообщении этой темы.
ЕленаЧ.:при сытой то и комфортной жизни?
Да, это дела не меняет, ищут не для того, чтобы что-то материальное поиметь.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Капа, печальная история, очень печальная.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Капа: а многие матери-отказницы, наоборот, не сумели у ребенка жизнь отнять! У двоих из трех моих отказников матери именно такие.
Скорее не *многие*,а *некоторые*....Я здесь не говорю об убийстве ,о том,что поддерживаю аборты.Не поддерживаю.Забеременела -рожай ,отдавай ,если не нужен .Но мне просто интересно и не понятно КАК можно так бездумно ложиться с кем то в постель ,не позаботившись о своем отрицательном тесте на беременность...

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Марина_вл:Зачем ищут - написано в первом сообщении этой темы.
Жаль,что подробно не написано о том ,что выходит из этих поисков в большинстве своем
Помните может,передачу Пусть говорят .Там девушка ,удочеренная в Европу (страну не помню) тоже нашла свою биологическую мать с помощью приемной ..Когда на большом экране ей показали КАК живет эта женщина,как отвратительно она выглядит и как с пьяных глаз обращается к своей*доченьке* с экрана,ничего кроме отвращения на лице у красивой,холеной ,дорого одетой ,с белоснежной улыбкой девушки ,не отразилось ..Она ,наверняка рада была,что эта женщина там,на экране и никак не в студии ..
Надеюсь,после этого она еще более благодарна своим приемным родителям.
Вчера по ТЛС я смотрела передачу о том,как женщина -американка ,удочеренная в детстве ,помогает кровным родственникам найти друг друга.Хорошее дело ,конечно.Сподвигло ее на это собственное желание найти био мать.И нашла .Когда они встретились ,эта женщина стала кричать ей в лицо,что она никто , что она видеть ее не хочет ,что ненавидит ее всей душой и пр.гадости .Слава Богу ,человек не сломался от такой*правды* .А то ведь можно и из окна выкинуться от горя такого...
А еще я чисто эгоистически отношу приемного ребенка только к СВОЕМУ ,кровному ..Какое бы прошлое там не было,оно безвозвратно ушло.Я вот мало представляю,чтобы у моей дочери была еще какая то мама или тетка,заявляющая на нее права какие либо. Я очень надеюсь на то,что у моего сына никогда не возникнет желания кого-то искать .И помогать в этом я ему никогда не стану.Препятствовать ,впрочем,тоже..Но палец о палец не ударю,чтобы найти
Еще вот аргумент.Это ж вместе с мамкой появятся братья,сестры,бабки,дедки,тетки..И вот стараемся мы с мужем их растить,обеспечиваем ,хотим ,чтобы и квартира и машина у деток была ,хотим образование дать ,а тут сколько у бедного благополучного ребенка может ,вдруг, родственничков страждущих появиться ..На чужое то добро..И будут ему *Ты нам братик,ты маме сын рооодноооййй ...Помоги ,ты должен* ..
Нет,я не исключаю и Бразильского сценария,где вдруг мама -это жертва обстоятельств ,вынужденая отдать сына,живущая после этого в великой депрессии ,потом обогатившаяся чудесным способом ,самодостаточная женщина,которой ну ничего не надо,только бы найти кровинушку и вполне возможно,оттяпать ему часть большого наследства ..Но мне и такого не надо)))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:Но мне и такого не надо
Не вы усыновленная, не вы корни и семью потеряли. Вполне можете плевать на все это. Но детям при таком отношении приемных родителей нелегко.
ЕленаЧ.:Жаль,что подробно не написано о том ,что выходит из этих поисков в большинстве своем
Разное бывает, но обычно не жалеют о том, что искали. Ну и начинать искать лучше тогда, когда к любому исходу готов, без романтических ожиданий.

Есть рассказы и от усыновленных в США.
"Русская американка Ира Куликова возвращается в Смоленск"
http://usynovlen.livejournal.com/44124.html
http://usynovlen.livejournal.com/44452.html
Ничего гламурного не нашла, познакомилась с отцом в деревне, съездила в брату в психоневрологический интернат.
"- Я счастлива, что мне удалось отыскать всех моих родственников, побывать в деревне, где жили мои родители, - вспоминает Ира. – Несмотря на то, что теперь я живу в Америке, долго чувствовала какую-то недосказанность, ощущала, что часть меня отсутствует. Теперь я счастлива, что обрела Россию. Я буду регулярно сюда проезжать."

Есть случаи, когда хорошие отношения и у приемных родителей с биоматерью налаживаются: http://usynovlen.livejournal.com/25309.html
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина_вл: Я счастлива, что мне удалось отыскать всех моих родственников, побывать в деревне, где жили мои родители, - вспоминает Ира. – Несмотря на то, что теперь я живу в Америке, долго чувствовала какую-то недосказанность, ощущала, что часть меня отсутствует. Теперь я счастлива, что обрела Россию. Я буду регулярно сюда проезжать."
Регулярно приезжать из Америки в Россию обещал и мой усыновленный теми же американцами друг.Приезжал,отыскал родственников.Общаются,но не больше ..Жила бы я в Америке и сама бы особо не переживала.А что?мамашка туда фиг нагрянет,в Америку то) ,след-но и бояться не стоит ...
Марина_вл:Вполне можете плевать на все это. Но детям при таком отношении приемных родителей нелегко.
У вас есть приемные дети?У меня-нет..Мне они оба родные..И по закону в том числе.В св-ве о рождении у моего ребенка НАША с мужем фамилия и отчество по имени отца ,также ему принадлежит 50% нашей квартиры и всего нашего имущества ,как и кровной дочери ..
я не приемная мама-я мама,понимаете?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:У вас есть приемные дети?У меня-нет..Мне они оба родные..И по закону в том числе.
У меня есть приемный ребенок, и я сама - приемная дочь. И полагаю, что это не оскорбление.

И вы, если не родили этого ребенка, ему приемная мама, чего уж там.
ЕленаЧ.:В св-ве о рождении у моего ребенка НАША с мужем фамилия
Да, а еще у него есть личное дело в опеке, откуда к вам должны ходить с проверками, и существует решение суда и свидетельство об усыновлении, и самое главное - факты жизни.

Если у вас нет приемных детей - что ж вы в этой теме, и так переживаете?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Марина_вл: и я сама - приемная дочь
Интересно....а вы где то в темах вкратце отписывались о себе? Просто хотелось бы услышать из первых рук, ваше отношение к приёмным и к био родителям
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ЕленаЧ., спорить с Марина_вл, бессмысленно.невозможно причесать всех людей под одну гребенку. у кого то опыт общения с био родней положительный,у кого то отрицательный.я уже писала,что моя родная дочь жалеет что нашла и увидела своего родного отца,которого не видела ровно 20лет.не видела и не знала,может что-то выдумывала для себя и жила этими выдумками.а так увидела действительность,ей стало страшно,что такой человек был ее биологическим отцом,прошло 3 года до сих пор переживает,корит себя,зачем поехала,лучше бы я этого ничего не видела.а я ведь отговаривала.так что в нашей семье опыт отрицательный.понятно ,что я против категорически вмешательства в нашу жизнь био родителей малышей.а захотят искать,все расскажу и материалы уголовного дела их маман,тоже покажу по 156 статье,за жестокое обращение.ну уж если и после этого захотят увидеть-флаг в руки,как говорится,но помогать не буду и одобрять тоже не буду.и каждый в этой теме останется при своем мнение.я как приемный родитель имею право сказать детям чистую правду,не настраивать ,а именно правду сказать.и еще Марина_вл, Вы считаете,что все приемные дети должны знать своих родных родителей.и тех,которые издевались над грудными младенцами?если бы опека не вмешалась,моих малышей уже давно не было в живых.их 4 месяца после изъятия ,в больнице реабилитировали.что все равно пусть ищут и встречаются?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Анатольевна:а вы где то в темах вкратце отписывались о себе?

Не помню, рассказывала ли здесь.

Мой рассказ 2003-го года о том, как раскрылась тайна усыновления и как я искала своего брата, усыновленного в другую семью: http://innewfamily.ru/menu6/63_child_Marina.php .
И еще дополнение 2005-го года .

И год назад было интервью опять же обо мне и брате, об усыновлении, о сообществе - на сайте передачи "Детский вопрос"
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=20601&cid=222

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
геленка:Марина_вл, Вы считаете,что все приемные дети должны знать своих родных родителей.и тех,которые издевались над грудными младенцами?
Я думаю, что им самим решать - вычеркнуть ли эту тему, будто ничего не было, если получится.
Или понять, что есть потребность просто узнать - как все произошло, узнать о других родственниках.
И идти ли в поисках дальше - до личной встречи. Или еще дальше - до налаживания отношений.

Или ничего не налаживать в реальных отношениях, а просто самим поработать с психотерапевтом, например. Или еще какие-то методы.
Вообще, думаю полезно постараться понять себя и что тебе самому нужно.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Марина_вл, очень трогательная история про братишку,действительно очень хорошо ,что вы нашли друг друга.но я нигде не увидела,что Вы ищете именно своих родителей.по крайней мере Вы ничего про них не упоминаете,т е как их ищете.Вы их нашли,они живы?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема