В общем рискнула и кинула по 100 руб каждому, назначение платежа "на содержание" и сразу появилась вкладка перевести между своими счетами. Сразу проверила перевод с номинального на карту, всё работает. Функцию активировала получается.ЛучикНа: 10 фев 2020, 21:12 Люка, Именно так. Попыталась. Там был пункт "на содержание бенефициара", не рискнула кидать.
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчет опекуна 2019
-
Анастасия0707
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
Доброго времени суток! (Извиняюсь, что пишу в чужую тему) У нас в семье с 2006 года есть сынок опекаемый, взяли в возрасте 7 лет. Опекуном была оформлена я. У сына была сразу инвалидность, в возрасте 15 лет инвалидность мы добились и сняли. Как оказалось как опекун я могла выйти на пенсию раньше. Но я такой льготой не воспользовалась, т.к по долгу службы вышла на пенсию раньше. Но вот вопрос: Можно ли признать супруга вторым опекуном? Т.к он большую часть времени уделял сыну ( и больницы с ним, и музыкальная школа и уроки!!) Он официально не работал. Вёл домашнее подворье. Как можно признать его вторым опекуном? Заранее благодарю! 
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, будьте любезны, ткните носом в законодательство, где написано, что чеки не надо. У знакомой опека слишком много хочет. Спасибо.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
если она тратит с пенсии - то прикладывать чеку на покупки нужно, если пенсии нет, а есть только пособие на ребенка - то не надо.
если есть покупки суммой свыше двух прожиточных минимумов - то чеки необходимы на покупку.
если есть покупки суммой свыше двух прожиточных минимумов - то чеки необходимы на покупку.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
ЛучикНа
Сегодня получила список для оформления пособий, говорю, что на содержание детей надо же номинальный счёт.
-Нет, мы не принимаем номинальные счета, это выплаты ВАМ на детей. Вы конечно можете открыть счета и принести нам копии, но туда только алименты и пенсии.
Вот как бороться?
Выше звонить узнавать или просто через МФЦ сдать и реквизиты номинальных счетов указать.
Маланья: 24 янв 2020, 18:44 Мы тоже нарушители. Опека промолчала, деньги по-прежнему приходят на мой счет. Пойду в понедельник переделывать.
terra_beauty: 25 янв 2020, 14:04я бы хотела сказать, что Ваше право, но нет....это ваша обязанность открыть номинальный счёт)).
А там уж каждый сам волен поступать, как считает нужным))
-Нет, мы не принимаем номинальные счета, это выплаты ВАМ на детей. Вы конечно можете открыть счета и принести нам копии, но туда только алименты и пенсии.
Вот как бороться?
Выше звонить узнавать или просто через МФЦ сдать и реквизиты номинальных счетов указать.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
ЛучикНа, вообще все это странно, в нашей опеке, когда я оформляла пособие, я открыла номинальный счет, так как сказали подавать через мфц, все так и сделала. Пособие, а потом и пенсия ребенку приходили на этот счет. Где-то через полгода моя знакомая оформляла пособие в нашей же опеке, ей сказали, что номинальный нельзя, давайте свой личный. Я до сих пор не понимаю, как правильно, но мы усыновились, отчет сдала, осталась пенсия, она так на номинальный и идет, а пособие уже отдельно ребенку на счет.
-
ЛучикНа
Yulia77, У нас ПС и кого знаю приемных, всем на личный счет переводят. А вникать и разбираться, не знают или не хотят.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Я, посмотрев видеоролик Жарова, оформила номинальный счет. Пенсий и алиментов у ребенка нет, приходить должны только пособия и компенсации, если будут. Первый месяц деньги вернулись назад в опеку, зачисления не произошло. Ходила в Сбербанк разбираться. Сначала сказали, что туда можно зачислять только пенсии и алименты. Ткнула в Гражданский кодекс. Никто ничего не знает, даже в какой-то их специальной справочной службе. Пришлось писать бумагу и делать запрос в головной офис. Ответ пришел на удивление быстро. Оказалось, что бухгалтер в графе о назначении платежа написала, что это пособие на ребенка на содержание в приемной семье. Лексический контроль это не прошло, поэтому деньги и вернулись. Мне предоставили длиннющий список ключевых слов, которые можно использовать в этой графе, чтобы программа их увидела. Отнесла в бухгалтерию. Посмотрим, что будет в этом месяце. Оказалось, что я первая среди примерно 200 семей, кто вообще этот счет открыл... Не торопится наша опека, как и многие другие, выполнять требование закона. Судя по ответу Сбербанка, туда действительно можно зачислять всё, что положено ребенку: пособия, различные компенсации, транспортные расходы и др., а не только пенсии и алименты.ЛучикНа: 03 мар 2020, 14:34 Сегодня получила список для оформления пособий, говорю, что на содержание детей надо же номинальный счёт.
Вот как бороться?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас давно на содержание перечисляют на номинальный
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-