Я и не спорю. Просто недавно вышел закон по этому поводу: на близких кровных родственников ПС НЕ ОФОРМЛЯТЬ - только простую опеку.Ковыль: 25 апр 2021, 21:54 Если ваша опека так делает, то по собственной инициативе, а не по закону.
Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Какой закон-то? Номер и название? Или это тоже только со слов опеки? Это они любят, сослаться на несуществующий закон.
-
Автор темыМаланья
Я у опеки вообще никогда ничего не спрашиваю - все есть на сайте Госдумы. Там и смотрите! Я не записала номер и другие исходные данные - мне это не нужно. Есть еще портал официальной правовой информации...
-
Ковыль
Найди то, не знаю что. Причем кроме вас никто этого не видел. Каким образом можно найти закон, не зная его номер и название? Каким образом вы его нашли на сайте Госдумы?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Тогда и не вводите в заблуждение людей.Маланья: 25 апр 2021, 10:11 Здесь вам не юридическая консультация, и обосновывать я вам ничего не обязана.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Яшка, похоже, речь идет о существующем негласном правиле, родственникам безвозмездную опеку оформлять. Маланья посчитала, что у этого правила теперь есть какие то законные основания
-
Виктория В
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Как правило, безвозмездная опека оформляется родными подопечного (бабушки, сестры). Хотя закон не запрещает им оформить и возмездный вариант, зачастую отделы опеки настаивают на назначении именно бесплатной формы устройства.
Закон не предусматривает различий в правах и обязанностях опекуна в зависимости от формы устройства. Основным различием является наличие ежемесячного вознаграждения за исполнение обязанностей. Кроме того, возмездная опека считается профессиональной формой устройства. Опекун исполняет обязанности на основании договора и получает трудовой стаж.
Закон не предусматривает различий в правах и обязанностях опекуна в зависимости от формы устройства. Основным различием является наличие ежемесячного вознаграждения за исполнение обязанностей. Кроме того, возмездная опека считается профессиональной формой устройства. Опекун исполняет обязанности на основании договора и получает трудовой стаж.
-
Алекса
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Похоже, МО скоро вообще откажется платить опекунам и детям. Закручивают-закручивают гайки, никак не закрутят.
Радуйтесь! Закон вносила Московская областная дума. Президент его не подписал. Законопроект СНЯТ. Было это в марте прошлого года. Текст можно посмотреть на сайте Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей.Ковыль: 26 апр 2021, 14:25 Найди то, не знаю что. Причем кроме вас никто этого не видел. Каким образом можно найти закон, не зная его номер и название? Каким образом вы его нашли на сайте Госдумы?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Похоже, МО скоро вообще откажется платить опекунам и детям. Закручивают-закручивают гайки, никак не закрутят.
-
Ковыль
-