Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

All
Всего сообщений: 2327
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение All »

Продолжу.
avtomama: 11 июн 2021, 14:37 Успешные менагеры,таксисты,парикмахеры ,охранники и массажисты...
А понаехи думают, что это кубаноиды такие лохи, не могу на нормальную работу устроиться.Зато понаех приедет и ему все тут рады, все двери открыты, работу выбирай на свой вкус и платить будут немеряно.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Дюдюка Барбидокская: 11 июн 2021, 15:02 У кого руки откуда надо растут и в селе себе работу найдут
Учитывая величину миграции из села в город, по Вашим словам получается, что на Кубани у 90 процентов руки растут не оттуда :-D
Реклама
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

All, это в основном молодежь мигрирует. И то, кому лёгкой жизни захотелось... В селе же работать надо - как потопаешь, так и полопаешь :)
Хельга
Всего сообщений: 12367
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Удивительно читать. Я думала, что люди могут менять место жительства, жить в любых уголках нашей страны без проблем, не встречаясь с термином " понаехали". Мне казалось, что это архаично и ушло навсегда из лексикона россиян. Еще москвичи этим грешили/ особенно, которые сами приехали в столицу :roll: / А сейчас тишина. Люди живут там, где есть работа, где считают нужным, где им комфортнее. Всем все понятно. Сто лет не сталкивалась с таким невежеством про понаехать.
All

Сообщение All »

Дюдюка Барбидокская, тут дело не только в легкой жизни.
Работы нет. Если уж в городах медицину "оптимизировали", то на селе и подавно. У нас, например, отменили автобусы на Краснодар. Теперь сначала надо ехать совершенно в другую сторону и только потом до Краснодара. До Краснодара от нас 50 км, а с такими маршрутами выходит 120 км. Соотв-но и цена проезда растет.
Была амбулатория, ее закрыли. Т.е. сдать анализы-это опять ехать в рай. центр, автобус ходит 2 раза в день.
Аптека работала до обеда, сейчас закрыли. Никаких развивашек, только садик и школа.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Дюдюка Барбидокская: 11 июн 2021, 16:07 В селе же работать надо - как потопаешь, так и полопаешь
А вот это не надо. Мы в станице уже 6 лет, знаем всю кухню изнутри. Заработать нормально, каким бы ты ни был специалистом(имеется ввиду с/х), можно только когда работаешь не ты, а на тебя. Т.е. крупные фермеры.
На личном же огороде заработаешь только на прокорм, т.е. закатки в подвале будут и лук/чеснок/картошка не покупные.
И даже если продавать излишки на рынке-это тоже копейки.
Дюдюка Барбидокская

All, не обязательно сельским хозяйством зарабатывать. Я выше писала уже - не поленитесь, прочитайте :wink:
А по-поводу развивашек, медицины, транспорта и т.д. - так если все молчат, значит всех всё устраивает. Об этом говорить, писать и жаловаться надо. У нас вот в селе не молчат, поэтому что-то делается. Нет, и нам далеко ещё до образцового села, но под лежачий камень и вода не течёт. Тут мало в интернете на форумах умничать, тут походить и побегать надо :wink:
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222

Сообщение Alla_Алла »

Хельга: 11 июн 2021, 16:13 Люди живут там, где есть работа, где считают нужным, где им комфортнее. Всем все понятно.
:Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хельга: 11 июн 2021, 16:13 Сто лет не сталкивалась с таким невежеством про понаехать.
со стороны ..... это не невежество !!! это целенаправленное действие!
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
All

Сообщение All »

Дюдюка Барбидокская: 11 июн 2021, 16:34 А по-поводу развивашек, медицины, транспорта и т.д. - так если все молчат, значит всех всё устраивает
Вы как с другой планеты. Вот все были против поднятия пенсионного возраста. И что ?
Также и с медициной и остальным.
Дюдюка Барбидокская: 11 июн 2021, 16:34 не обязательно сельским хозяйством зарабатывать. Я выше писала уже
Да да, я помню. У брата кума свата знакомый ремонтирует , далее включаем фантазию, и в золоте купается :-D
Я Вам пример приведу. Может в Крыму иначе, а в Краснодаре лет 15 назад аренда однушки стоила 12-15 тр.
Сейчас стоит столько же. Аренда не выросла, а стоимость квартир выросла сильно. Основное-это платежеспособность населения. И если в станице население неплатежеспособное, то и оплата труда того же автослесаря такая же низкая.
Дюдюка Барбидокская

All, ну дык, если так думать, то и делаться ничего не будет. И причём тут пенсионный возраст?
Вы, насколько мне помнится, в квартире в Краснодаре живёте? Откуда вам знать как в селе? :-D
Люди, которые работают и на совесть работают, а не тяп-ляп, как многие - те нормально живут, не за "тарелку супа", как вы выражаетесь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Alla_Алла: 11 июн 2021, 16:46 это целенаправленное действие!
видимо все места у бабок на лавке заняты, а тут пиши не хочу
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Хельга, тесть и теща моего брата живут в Москве давно, но она из Твери, а он из Таганрога. Первые годы совместной жизни брата с женой постоянно слышали от них (тестя и тещи) в свой адрес "эти засратовские". Понятно, что дружного кумовства с ними не получилось (мысленно перекрестилась).
А сколько встречала действительно коренных москвичей, люди совсем иначе себя вели
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема