интересно как вы хотите переквалифицировать гражданское в уголовное.? что для этого надо сделать?
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взыскание алиментов (приставы)
ушла думать! ушла на долго!
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Москвичка, Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты алиментов.
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно,-
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Предупреждение и Акты о нарушениях от судебных приставов мы уже имеем. Так что дело за "небольшим" осталось. Было бы желание, как говорится.
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно,-
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Предупреждение и Акты о нарушениях от судебных приставов мы уже имеем. Так что дело за "небольшим" осталось. Было бы желание, как говорится.
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Кто подскажет?
В прошлом году привлёк био через приставов к адм. ответственности. Не знаю, будет ли ответ от приставов и если будет, то после ответа их( или всё же считать от моего письма) в течении какого времени можно уже привлекать к адм.ответственности?
Отправлено спустя 45 секунд:
...к уголовной
В прошлом году привлёк био через приставов к адм. ответственности. Не знаю, будет ли ответ от приставов и если будет, то после ответа их( или всё же считать от моего письма) в течении какого времени можно уже привлекать к адм.ответственности?
...к уголовной
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
- Кровные: есть
Владимир1972: 15 фев 2021, 21:42 уже привлекать к адм.ответственности?
...к уголовной
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Dmitry_St
Задолженность, как я уже говорил, приблизилась вплотную к 700 000 ₽. Дополнительные меры принуждения, применяемые приставом, не дают результата. В этом случае к злостным неплательщикам применяют уголовную ответственность. Виды наказания за уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ:
Если должник признал свою вину, сотрудничал с дознавателем, назначаются исправительные или принудительные работы на период до года. Исправительные работы гражданин отбывают по месту трудоустройства. Если официально не работает, место отбытия наказания выбирает муниципалитет. При принудительных работах должника отправляют в специальный центр, который может находиться в другом регионе. В случае, когда неплательщик игнорирует требования пристава и дознавателя, пытается скрыться не считает себя виновным, суд может назначить наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года. Самая строгая мера ответственности применяется при следующих обстоятельствах:
злоупотребление алкоголем;
наличие судимости;
неоднократное привлечение к ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ;
отказ от трудоустройства.
В нашем случае "выполняются" все четыре пункта. Так что куда ни кинь, везде клин.
Отбытие должником наказания не снимает с него алиментных обязательств. Он должен погасить задолженность в полном объеме.
Если должник признал свою вину, сотрудничал с дознавателем, назначаются исправительные или принудительные работы на период до года. Исправительные работы гражданин отбывают по месту трудоустройства. Если официально не работает, место отбытия наказания выбирает муниципалитет. При принудительных работах должника отправляют в специальный центр, который может находиться в другом регионе. В случае, когда неплательщик игнорирует требования пристава и дознавателя, пытается скрыться не считает себя виновным, суд может назначить наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года. Самая строгая мера ответственности применяется при следующих обстоятельствах:
злоупотребление алкоголем;
наличие судимости;
неоднократное привлечение к ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ;
отказ от трудоустройства.
В нашем случае "выполняются" все четыре пункта. Так что куда ни кинь, везде клин.
Отбытие должником наказания не снимает с него алиментных обязательств. Он должен погасить задолженность в полном объеме.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
а образец искового заявления есть? а то сейчас черновик набросаю быстренько в ГАС "правосудие"
ушла думать! ушла на долго!
-
Dmitry_St
Москвичка, на смену истца есть. На переквалифицирование - пока не занимался.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Умерла мать ЛРП , с нее приставы по суду взыскивали алименты-за 5 лет пришло 1500руб.
Опека говорит, что надо сообщить приставам о ее смерти. Вопрос, кто знает зачем это нам и что будет если не сообщать ?
И зачем это опеке ?
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Сколько времени сейчас делается справка об отсутствии судимости ( нужна сыну для поступления в Вуз)
и как быстрее-через МФЦ или Госуслуги ?
Спасибо.
Опека говорит, что надо сообщить приставам о ее смерти. Вопрос, кто знает зачем это нам и что будет если не сообщать ?
И зачем это опеке ?
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Сколько времени сейчас делается справка об отсутствии судимости ( нужна сыну для поступления в Вуз)
и как быстрее-через МФЦ или Госуслуги ?
Спасибо.
-
Dmitry_St
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Подскажите советом. У нас тройня приемных, в семье полгода. Отцов нет, мать ЛРП. За 2020 год пришло алиментов по 365 рублей на каждую (по решению суда деньги приходят на сбербанковские книжки детей) Общий долг за троих - около 650 тысяч. Про смену взыскателя мне ни опека, ни пристава не говорили. Это, я так понимаю, обязательная процедура?
Написала об,яснительную приставам в январе, что био почти не платит, прошу приалечь по 5.35. Завтра постараюсь выяснить, чем там у них дело кончилось.
Я хочу подать на нее в суд. Я же могу? И с чего мне начать?
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:Соня48: 16 фев 2021, 01:04 Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
и как быстрее-через МФЦ или Госуслуги
Мне через Госуслуги за 9 дней пришла
Подскажите советом. У нас тройня приемных, в семье полгода. Отцов нет, мать ЛРП. За 2020 год пришло алиментов по 365 рублей на каждую (по решению суда деньги приходят на сбербанковские книжки детей) Общий долг за троих - около 650 тысяч. Про смену взыскателя мне ни опека, ни пристава не говорили. Это, я так понимаю, обязательная процедура?
Написала об,яснительную приставам в январе, что био почти не платит, прошу приалечь по 5.35. Завтра постараюсь выяснить, чем там у них дело кончилось.
Я хочу подать на нее в суд. Я же могу? И с чего мне начать?
-