Будь готов
Модератор: Lynx
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Будь готов
Дочки-матери, а Дианой ее биомать назвала? Я давно обратила внимание - пьющие, никудышние матери дают при рождении своим детям экзотические, звучные имена: Анжелики, Дианы, Снежаны. Что это? Стремление к лучшей жизни, жизнь в фантазиях, глупая вычурность? Словно в куклы играют: родили, придумали красивую жизнь, потом надоело, наигрались и бросили.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Жалко красивые имена...
Да, мать.Где то тут на форуме уже писали про маргиналов, называющих своих детей вычурными именами.В приюте с Дианой были-Анжела, Снежана, еще одна Диана и Каролина.лизонька:а Дианой ее биомать назвала?
Жалко красивые имена...
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
Ну надо же, а говорят Украина это заграница, наша био тоже младшею Дианой назвала. Дочки-матери не в обиду но мне имя Диана не нравится. Мы его на уровне общения изменили, теперь дома, соседи и в садике ее Юлией зовут. Только старшая когда с младшей сорятся называет ее Дианой, но та бой дает, пару раз даже Илону укусила.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
лизонька
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Нет, нет, нет...
Я не знаю как правильно объяснить....щас на примере Тани попробую.
Знаю что будет просить все, что увидит еще новое для себя. Например Машке делали уколы, шприц будет нужен обязательно, приготовила специально для нее шприц без иглы. Иду делать Машке укол, зову Таню- пойдем скорее Машу лечить. Даю Тане шприц. Знаю что будет просить, орать и ногами топать, поэтому сама предложила и деть щаслив!
Убираю сразу все что нельзя, причем что-бы ребенок не видел. Все что можно взять даю. Ребенок просит и это не значит что данное ей будет интресно долго, через максимум 30 минут интерес пропал и я спокойно убираю.
Приходит папа из магазина с двумя наглухо забитыми баулами, я в прихожей их забираю и иду раскладывать продукты. Денфки за мной. Таня лезет в пакеты, все хватает...Могу СРАЗУ дать(что-бы отвлечь от того что не дам): вакуумную упаковку сарделек- поиграет, покрутит, пососет, покидает, наиграется-уберу. Что им будет-то они в вакууме. Хлеб в упаковке-то-же самое. Закупоренную бутылку молока-то-же. Не даю масло подсолнечное, масло сливочное, егурты.
Под строгим запретом ножи, вилки и ножницы- вот хоть оборись- не дам. Поорет -перестанет.
Посуду даю-кастрюли, эмалированные миски, механ. мясорубку в разобранном виде.
Неделю стояла с ней на подоконнике, тяжело! Но ей это надо, мне надо было что-бы она туда не лезла, т.е. потеряла интерес, через неделю подоконник стал не интересен.
Месяц вытаскивалась одежда из шкафов, это просто ужас. Но разрешала, т.к. то-же ждала когда интерес пропадет. Не запрещала, не говорила-что нельзя. она наигралась и в шкафах теперь порядок. Там все изучено и теперь не интересно.
Выключатели! Мы даже когда Машу забрали в 5 с половиной лет, но и она играла с выключателями. Играла долго-месяц. То включит , то выключит. Играла часто и долго, по пол часа. Бесило! Светомузыка и перегоревшие лампочки. Прошло! У Тани так-же, но трех дней хватило. Теперь они ее не интересуют.
Ну вот так примерно во всем. Конечно есть табу, хоть убейся- но нельзя.
Я то-же всегда сравниваю своего био. и приемных. Но если проследить как наши био. росли тогда становиться все понятно.
Вот родился он, на руках носим по всей квартире, пока только смотрит, в руки брать ничего не умеет- и видит как включается свет, как моем посуду, подносим его к окну.... И так на протяжении ... К трем годам нашим био деткам вся бытовуха не интересна, это для них обыденность, не привлекающая внимания. Им игрушки интересны. А эти дети начинают познавать мир (свой мир в семье) только тогда, когда к нам попадают. Для них все в диковинку, им все надо взять и владеть, хоть на 5 минут.
И еще надо всегда помнить что у приемных все-таки психика "не на месте". У всех! Но в разной степени. Многие просто не умеют играть, не умеют занять себя. Именно играть их надо учить. Вот это для меня самое сложное. Но играю.
Не знаю что еще написать...вспомню, напишу.
Светуля:Как предугадать?Это значит позволить ему делать все что он хочет.
Нет, нет, нет...
Я не знаю как правильно объяснить....щас на примере Тани попробую.
Знаю что будет просить все, что увидит еще новое для себя. Например Машке делали уколы, шприц будет нужен обязательно, приготовила специально для нее шприц без иглы. Иду делать Машке укол, зову Таню- пойдем скорее Машу лечить. Даю Тане шприц. Знаю что будет просить, орать и ногами топать, поэтому сама предложила и деть щаслив!
Убираю сразу все что нельзя, причем что-бы ребенок не видел. Все что можно взять даю. Ребенок просит и это не значит что данное ей будет интресно долго, через максимум 30 минут интерес пропал и я спокойно убираю.
Приходит папа из магазина с двумя наглухо забитыми баулами, я в прихожей их забираю и иду раскладывать продукты. Денфки за мной. Таня лезет в пакеты, все хватает...Могу СРАЗУ дать(что-бы отвлечь от того что не дам): вакуумную упаковку сарделек- поиграет, покрутит, пососет, покидает, наиграется-уберу. Что им будет-то они в вакууме. Хлеб в упаковке-то-же самое. Закупоренную бутылку молока-то-же. Не даю масло подсолнечное, масло сливочное, егурты.
Под строгим запретом ножи, вилки и ножницы- вот хоть оборись- не дам. Поорет -перестанет.
Посуду даю-кастрюли, эмалированные миски, механ. мясорубку в разобранном виде.
Неделю стояла с ней на подоконнике, тяжело! Но ей это надо, мне надо было что-бы она туда не лезла, т.е. потеряла интерес, через неделю подоконник стал не интересен.
Месяц вытаскивалась одежда из шкафов, это просто ужас. Но разрешала, т.к. то-же ждала когда интерес пропадет. Не запрещала, не говорила-что нельзя. она наигралась и в шкафах теперь порядок. Там все изучено и теперь не интересно.
Выключатели! Мы даже когда Машу забрали в 5 с половиной лет, но и она играла с выключателями. Играла долго-месяц. То включит , то выключит. Играла часто и долго, по пол часа. Бесило! Светомузыка и перегоревшие лампочки. Прошло! У Тани так-же, но трех дней хватило. Теперь они ее не интересуют.
Ну вот так примерно во всем. Конечно есть табу, хоть убейся- но нельзя.
Я то-же всегда сравниваю своего био. и приемных. Но если проследить как наши био. росли тогда становиться все понятно.
Вот родился он, на руках носим по всей квартире, пока только смотрит, в руки брать ничего не умеет- и видит как включается свет, как моем посуду, подносим его к окну.... И так на протяжении ... К трем годам нашим био деткам вся бытовуха не интересна, это для них обыденность, не привлекающая внимания. Им игрушки интересны. А эти дети начинают познавать мир (свой мир в семье) только тогда, когда к нам попадают. Для них все в диковинку, им все надо взять и владеть, хоть на 5 минут.
И еще надо всегда помнить что у приемных все-таки психика "не на месте". У всех! Но в разной степени. Многие просто не умеют играть, не умеют занять себя. Именно играть их надо учить. Вот это для меня самое сложное. Но играю.
Не знаю что еще написать...вспомню, напишу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Кротов
- Всего сообщений: 37
Да уж! Читать не перечитать! Спасибо!
Вот только систематизировать как нибудь хорошо было-бы.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
Лена-Ко, Вы очень правильно все заметили. У меня так старшая Полина холодильник осваивала: ух ты, открыла-закрыла, ух ты, еды скока, ух ты, можно брать, когда захочешь! Как мимо идет, обязательно заглянет и так в день раз 20.
Мне она напоминала старика Хоттабыча из фильма, как он настольную лампу включал. 
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Добро пожаловать на форум
Читайте, изучайте. Как изучите- пробуйте систематизировать.
Будем рады
Очень рада, что тема полезна новичкам ! Действительно, опыт приемных родителей бесценен для всех- тех, кто только задумался, и для тех, кто уже столкнулся с какими-то проблемами.Кротов:Да уж! Читать не перечитать! Спасибо!
Добро пожаловать на форум
Читайте, изучайте. Как изучите- пробуйте систематизировать.
Будем рады
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Кротов
- Всего сообщений: 37
Вроде давно с приемными, вот только в наше время ШПР не было, а подобные форумы поискать не сообразили. Поэтому живем по старинке, многое из описываемого здесь проскочили как вроде так и должно быть и не догадывались, что к этому можно по другому подходить и воспринимать по особому. И вроде глобальных проблем не нажили, дети как дети.
А польза есть. Можно сравнивать методы и выбирать для себя и детей наиболее подходящие. Что-то перенять, а что-то лишний раз убедиться и оставить для нас неприемлемым.
Наверное. Ещё не всё прочитано, изучено.Натик:Очень рада, что тема полезна новичкам ! Действительно, опыт приемных родителей бесценен для всех- тех, кто только задумался, и для тех, кто уже столкнулся с какими-то проблемами.
Вроде давно с приемными, вот только в наше время ШПР не было, а подобные форумы поискать не сообразили. Поэтому живем по старинке, многое из описываемого здесь проскочили как вроде так и должно быть и не догадывались, что к этому можно по другому подходить и воспринимать по особому. И вроде глобальных проблем не нажили, дети как дети.
А польза есть. Можно сравнивать методы и выбирать для себя и детей наиболее подходящие. Что-то перенять, а что-то лишний раз убедиться и оставить для нас неприемлемым.
-