Звездочки упали в руки
Модератор: terra_beauty
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Звездочки упали в руки
шуренок, научатся и рисовать и остальному. Для моторили все таки лепку советую очень. Не важно пластелин или тесто. Моим тесто больше по душе. Пальчикам хорошая гимнастика. А кукол на руку не пробовали? Ну как кукольный театр? Ролевым играм чень хорошо обучать с их помощью...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
МамаАленка, да вы просто кладезь идей! Обязательно попробуем. Для теста не могла найти красителей. А с ними особенно в магазин не походишь. вот жду оказии. А покупать дорого. За краски почти 400 руб отдала. А у нас и так первое время с ними большие расходы.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 51 секунду:
Итог дня: разбитая тарелка и картина, 5 истерик, все колготки описаны, побил младшего брата, разлил назло воду во время рисования, ел сопли. Папа в шоке, мама в обмороке!
Конечно, научатся. У Гоши в хар-ке вообще стояло "на горшок не просится, неусидчивый, не может мультик до конца посмотреть" А он и на горшок постоянно просится, и мультика два подряд может посмотреть - больше не даю. Правда, я постоянно комментирую происходящее. А младшему писали "не говорит, с детьми не играет". В ДР он действительно кроме пи-пи и машина (и то как-то искаженно) ничего не говорил, а дома и "тапти - тапки" говорит и "Щетка(зубки чистить" и суп и все-все. И с Гошей хорошо играет, жалеет его, когда тот плачет. Куда они смотрели? Да видно было на прогулке - дети сами по себе, а они языками трещат. Хотя я их тоже понимаю, устаешь от таких детей.МамаАлёнка: научатся и рисовать и остальному.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 51 секунду:
Итог дня: разбитая тарелка и картина, 5 истерик, все колготки описаны, побил младшего брата, разлил назло воду во время рисования, ел сопли. Папа в шоке, мама в обмороке!
-
МамаАлёнка
шуренок,
И ЭТО ПРОЙДЕТ! Клянусь!
Мои в гостях долбанули здоровенный горшок сегодня для цветов, на террасе, полили цветочки тетеньке так, что можно их выкапывать или землю феном сушить, чтоб не сгнили корни от перелива
Разнесли игрухи там по периметру всего участка, довели 2 собак до нервного срыва. А день то не закончился и из этого дня до обеда они в саду были ещё 
квартет адатационный , на всех 4 вас накатилошуренок:Папа в шоке, мама в обмороке!
И ЭТО ПРОЙДЕТ! Клянусь!
Мои в гостях долбанули здоровенный горшок сегодня для цветов, на террасе, полили цветочки тетеньке так, что можно их выкапывать или землю феном сушить, чтоб не сгнили корни от перелива
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Шуренок, у меня такой же возраст - 3 года. Взяли 2 недели назад. Моя слушает сказки, очень любит книжки с картинками показывать где кто нарисован и называть животных. Освоила за 2 недели 6 мазаик по 9 элементов каждая, собирает почти сама. Мультики смотрит по 2 шт 2 раза в день с моими комментариями. Сегодня я услышала как она взялась комментировать сама. Рисуем красками акварель, карандаши не любит. Внимание к занятиям у них вырабатывается, надо просто приучать понемного. Моя сначала вообще ничего не слушала дольше минуты, сейчас уже прогресс. Купание это отдельное удовольствие. Удачи Вам! будут еще идеи напишу.
А касаемо усыновление или опека - я сначала думала как и Вы точь в точь, но у нас не сложилось усыновить, статуса у детей нет пока. И что же я увидела за эти 2 недели? Все мои беспокойства по поводу опеки, фамилий и прочего это такие мелочи. Меня сейчас ничего не интересует кроме адаптации, я готова любому рассказать что ребенок приемный, лишь бы помогли с документами, привыканием, лечением, отпусками и прочим. Скрывать и называть их своим было бы для меня сейчас большой проблемой. Моими они станут тогда, когда я их воспитаю своими, а сейчас они реально не мои и на документах и на деле пока. Сейчас мое мнение что усыновление имеет смысл тогда, когда ребенок реально стал сыном (дочерью) и то не все усыновляют. Мало назвать сыном, надо его вырастить так, чтобы это реально был сын, а не чужой человек с твоей фамилией.
А касаемо усыновление или опека - я сначала думала как и Вы точь в точь, но у нас не сложилось усыновить, статуса у детей нет пока. И что же я увидела за эти 2 недели? Все мои беспокойства по поводу опеки, фамилий и прочего это такие мелочи. Меня сейчас ничего не интересует кроме адаптации, я готова любому рассказать что ребенок приемный, лишь бы помогли с документами, привыканием, лечением, отпусками и прочим. Скрывать и называть их своим было бы для меня сейчас большой проблемой. Моими они станут тогда, когда я их воспитаю своими, а сейчас они реально не мои и на документах и на деле пока. Сейчас мое мнение что усыновление имеет смысл тогда, когда ребенок реально стал сыном (дочерью) и то не все усыновляют. Мало назвать сыном, надо его вырастить так, чтобы это реально был сын, а не чужой человек с твоей фамилией.
-
МамаАлёнка
Рязаночка:чтобы это реально был сын, а не чужой человек с твоей фамилией.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
sana+
- Всего сообщений: 281
не надоест, наооборот, могут устать от новых разных впечатленийшуренок:чтобы быстро не надоело.
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, спасибо за поддержку и свой опыт. Муж вчера купил вина, суши - отпраздновали неделю дома! Мы живы! посмотрели фильм "Сын маски" - оо! просто наши дети! Похохотали и расслабились. А сегодня - снова в бой. После дневного сна старший встал и радостно сообщил "я обосцался!" (извиняюсь, никак не отучу его от этого слова). У нас холодно +8 сегодня, отопления в квартире нет, а обогреватель наш они скрутили. Сегодня пришлось новый покупать. А сейчас у нас это хит сезона. Пришлось брать какой есть. Надеюсь, послужит.
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
sana+
- Всего сообщений: 281
-
МамаАлёнка
где это? Хочу к вам. Мне выше 22 уже не в кайф. Хладнокровная я видатьшуренок:8 сегодня
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-