Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение trafik80 »

markiza, они не хотят ссориться с Ванечкой и боятся, что он уйдет в ДД))) а еще у него нервы и он перестанет делать уроки, ходить в школу, перестанет вытирать зад))))

п.с. как-то мы все больше критикуем. Флешка, ну, уж больно у вас нетрадиционный подход к воспитанию.
муж, прям, у вас святой человек. сказанул бы мой ПР 14 лет про "зарплату", муж бы его отрабатывать эти деньги заставил по сходным расценкам)))
и точно бы поставил на счетчик, если бы он в очередной раз стулом что-то там разбил/испортил.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

trafik80: они не хотят ссориться с Ванечкой и боятся, что он уйдет в ДД)))
Я тоже боюсь что уйдет, но заставляю жить по своим законам.Уходила даже через окно,сначала к подружке,потом каки-то вещи похватала и к сестре.бросив сквозь зубы:Я с тобой все равно жить не буду... Вернулась,был даже отходняк хороший,вот уж тут то я ее пожалела...Я переживала конечно мне по идее такой финал на фиг не нужен...Все устаканилось ребеныш в рамках,щас борюсь с курением обнюхиваю ее после прогулок,шарю в карманах... И не стесняюсь этого: говорю уйдешь я у тебя не только в карманах шарить не буду,но даже порог твой не переступлю без твоего приглашения.А тут поговорка:Посади свинью за стол она и ноги на стол!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58803
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мне вся эта история напоминает детскую книгу Г.Остера "Вредные советы" :-D
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

markiza:Интересно а как он в школу встает???
Как ни странно, с вставанием у нас проблем нет. И встаёт сразу же, и выходит в школу за полчаса. Недавно вроде бы у самого мозги стали на место вставать. Сказал, что чуть не заснул на уроке, поэтому надо ложиться раньше полуночи.
trafik80:Флешка, так дождетесь он вам в глаз даст. или уже дал? :ROFL:
Не знаю, как у ваши детей, а у моего моральные принципы есть. Не даст. А ещё не обворует.
markiza: Вот и спросите у него какую работу он провернул за месяц??
Говорит, что пока маленький, ему платят за то, что он существует :) Мне кажется сам термин непринципиальный. Главное, чтобы понимал, что наш бюджет складывается из зарплаты мужа, его пособия и моей зарплаты, которую почти полностью идёт на оплату квартиры. И что деньги эти не бесконечны.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Завтра он приезжает. Господи, дай мне сил.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка,я прекрасно понимаю ваше желание стать ребенку другом .Это похвально и я сама считаю,что родители и дети должны быть лучшими друзьями ,но только вот немножко неудачный у вашего Ивана возраст для этого подхода..Это надо вырабатывать когда ребенок только родился ..Вырабатывать систему-ты друг,но ты старший друг,ты авторитетнее ,тебя обязаны слушать ,но вместе с тем ребенок ,конечно же ,имеет полное право высказать,отстоять и аргументировать свое мнение .Есть право на дискуссию,когда вы совместно решаете проблему ..Но этому надо учить,пока проблемы не глобальные и не бьет по мозгам тестостерон :) ..Сейчас лучший ваш метод -авторитарный ,но не дружественный
Моим 9 и 7 ..Не представляю,что было бы ,подними на меня кто-то из них голос или руку .Я ту же пресекаю ,но я не монстрячу :roll: конечно ,я спокойно объясняю ,что это нужно сделать сейчас для того,чтобы ....и это сейчас не обсуждается ,но завтра вместо этого ты сможешь то-то ..Это строится годами ,сын у меня долго противился ,орал,истерил ,злился ,но настал день,когда он понял бесполезность сего занятия.Дошло до него как до жирафа к 7ми годам его ,что надо сначала сделать -потом идти(получить что-то и пр)..Но вместе с тем я демократ .Могу позволить не убрать что-то сейчас ,потому как понимаю,устал ,нет сил и пр ,тогда уберешь завтра ...То есть ищем подходы ,точки соприкосновения ..
На счет компа,я никогда не говорю:
-Выключай и быстро спать ,потому что я сказала
Я прихожу ,интересуюсь что смотрит,во что играет,обозначаю-до конца досмотришь и выключаем,или еще один мультик и все ..И ребенок совершенно спокойно делает то,о чем договорились
Муж может просто подойти и закрыть ноут ,на что получит истерику и нытье .
Не знаю как дальше будет,но пока тешу себя надеждой,что и дальше будем договариваться,я буду изучать искусство манипуляции психологической и выращу великих людей,таких как я сама
:ROFL: :ROFL: Шучу ,канеш)И нет тут в этой шутке и доли правды .
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка, удачи!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

ЕленаЧ.:Моим 9 и 7 ..Не представляю,что было бы ,подними на меня кто-то из них голос или руку
У вас дети с очень раннего возраста. В этом случае со временем вырабатывается чёткая установка, что бить маму или орать на неё - табу. А мой долгие годы жил в детдоме, где они с воспитателями и обзывали друг друга, и чуть ли не дрались. Рассказывал, одна воспитательница обозвала его недоделком, а он её - жирной коровой. Такие стериотипы поведения с наскока не поменяешь. Говорю, чтобы не смел со мной говорить таким тоном, что при мне материться нельзя. Последнее время такие стычки происходят всё реже и реже.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:а он её - жирной коровой
наш вообще ударил воспитательницу. только эти засранцы оч хорошо понимают кого бить нельзя ибо это чревато.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
не знаю, можете со мной не соглашаться, но такие мальчики только силу ценят. им уважать надо старшего чтобы подчиниться, а любовь если она придет будет приятным дополнением.
Последний раз редактировалось trafik80 09 ноя 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:А ещё не обворует.
ну-ну))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:Говорит, что пока маленький
умилило)))
Ответить Пред. темаСлед. тема