Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Klara »

XanaMontana, знакомые отправляли в санаторий 3-летнего приемного ребенка. Ну так сложились обстоятельства, бабушка не согласилась с ним сидеть, папа на работе, мама в больнице. Короче, через 21 (!!!) день они получили назад больного неврастеника. Понятно, что он был эмоционально расшатан, так еще зачем -то пролечен антибиотиками, на которые у него была аллергия. Вот такая история.
Реклама
елмона
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение елмона »

Катерина Евгеньевна:
XanaMontana:Артемия, меня отправляли после 1 класса. С детства была быстро прогрессирующая близорукость и отправили в лагерь доя детей с проблемами зрения на 1 мес. Конечно, мне было не 4.8, мне было прикольно
После первого класса, и когда еще пяти лет нет -для детей это большая разница в развитии и в осознании происходящего. Мне кажется, что ребенок может подумать, что Вы ее обратно в детдом отправляете, и объяснить ей, что через сколько-то Вы ее заберете, будет сложно. А после этого санатория она за Вами еще больше бегать будет, боясь разлуки. А кровную дочь Вы бы отправили в таком возрасте в санаторий одну?

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
елмона: мне больше повезло,в лагерях была каждое лето,НО мама там же работала воспитательницей :chelo:
У меня было также, но и отношения с другими ребятами никто не отменял. Девочка, судя по всему, дома еще не адаптировалась, Вы ее хотите отправить одну в незнакомую обстановку с незнакомыми людьми отношения выстраивать.
ну во первых я никого ,никуда не отправляю....
а про отношения с ребятами - это про то ,что к детям воспитателей относятся враждебно? так мама была не у меня в отряде,а на кружках и называла я её по имени отчеству. и лишь очень немногие знали,что это моя мама :)
и кстати, причем здесь кровный-не кровный,зачем тучи нагонять?
Andl
Всего сообщений: 123
 Re: Муж не принимает приемную дочь

Сообщение Andl »

.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

елмона: ну во первых я никого ,никуда не отправляю....
а про отношения с ребятами - это про то ,что к детям воспитателей относятся враждебно? так мама была не у меня в отряде,а на кружках и называла я её по имени отчеству. и лишь очень немногие знали,что это моя мама :)
и кстати, причем здесь кровный-не кровный,зачем тучи нагонять?
Сообщение предназначалось не Вам, а автору темы. Ваше я процитировала как пример, что со мной было тоже самое, я была в лагере первый раз после первого класса, а мама у меня была воспитателем. Уже дома я ее "просвятила" в области анатомии мужчин и женщин и их интимных отношений, о чем узнала в лагере. После такого меня больше в лагерь не отправляли.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
XanaMontana:Считаю обидными и неуместными разговоры на тему "а если бы это была твоя родная дочь" . У меня нет кровных детей, я не знаю чувст к родным детям, чтобы сравнивать, смогла бы я подвергать свою родную дочь ТАКОМУ ужасу.
Вопрос был задан не с целью задеть Ваши чувства по поводу того, что у Вас нет кровных детей. Насколько я поняла из Ваших двух тем, проблемы с адаптацией у Вас и Вашего мужа, но решить Вы их хотите за счет девочки, отправив ее в санаторий. И что я тут такого нагнетаю? Берете ребенка из детдома навсегда, значит он становится "кровным", и поступать надо соответственно также, как если бы это был кровный. Свою кровиночку мало кто в 4 года в санаторий одну отправит, в крайне безвыходной сиуации только. У Вас же она не такая уж и безвыходная. Я поняла, что Вы еще никуда не отправили, стоит еще задуматься, решит ли Ваши проблемы этот отъезд девочки, и не станет ли после ее приезда потом только хуже.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Катерина Евгеньевна: Берете ребенка из детдома навсегда, значит он становится "кровным",
Катерина Евгеньевна, это не так. Приемный ребенок может стать родным (хотя к сожалению не всегда и не у всех так получается), но кровный - это кровный. Когда сами приемного возьмете, поймете)
Кстати как у вас с приемством продвигаются дела? :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

XanaMontana, по-поводу садовского воровства. Было у нас такое дело. Просто каждый вечер, прежде чем забрать деточку я проверяла ВСЕ карманы. Все чужие вещи тут же возвращались. Если дома находилась чужая резинка в волосах (шапку ж зимой снимать не будешь) проводилась беседа на предмет ая-яй-яй и утром резинка демонстративно возвращалась в сад. Сейчас вроде прошло...
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Надежда 1978: Кстати как у вас с приемством продвигаются дела? :)
Я напишу в своей темке :)
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

XanaMontana:Я просто спросила совета. Я ее еще никуда не отправляю. Считаю обидными и неуместными разговоры на тему "а если бы это была твоя родная дочь" . У меня нет кровных детей, я не знаю чувст к родным детям, чтобы сравнивать, смогла бы я подвергать свою родную дочь ТАКОМУ ужасу.
я из кустов вылезу... не отправляйте малышку, не надо.
во-первых, мала она еще... "наши" же детки психологически намного младше, чем их домашние (здоровые) ровесники
во-вторых, так мало времени прошло, как вы вместе, у нее еще идет период адаптации (идет-идет), и расставание с вами (она не поймет, не просчитает, через сколько вас увидит!!!) может ей создать такой стресс, что проблемы просто в клубок потом начнут мотаться :shock:
в-третьих, многие тематические дети любое попадание (когда они уже пожили в семье) в условия, напоминающие систему - могут вызвать сильнейший откат в развитии...

к примеру, моя приемная дочка ( 2 года дома с 2,5 лет), до сих пор до полусмерти боится, если я ухожу, уезжаю... она синела от рыданий, если я ,посадив всех детей в машину (и ее тоже), оставалась снаружи на пару минут, чтобы мешки или что-то еще убрать. Это были такие истерики, что мне пару раз даже плохо становилось от боли за нее (((
как только мы приходили в поликлинику, например - все, ступор. вцеплялась мертвой хваткой, взбиралась по мне, как зверек и переставала говорить (
и это вот при том, что она получает максимум внимания, любви и тд. два года уже!! от всех в семье, ее все обожают и носятся с ней, как с царевной.

может получиться так, что решая одну проблему, вы приобретете массу других((( и малышку жалко...отвозить... она еще толком не поняла, что такое семья, мама... а тут расставание и надолго.... :sorry:
У Бога дети - все родные.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Все дети разные, кого-то можно отправить, кого-то нет. Я своих кровных не отправляла в детстве никуда одних, в санаторий они с бабушкой ездили. Приемных старших отправляю с 4-х лет. Сначала они явно не горели желанием, сейчас уже привыкли и довольны, что едут. Но по=первости меня это просто спасало, адаптация накрывала, ни одна бабушка их не возьмет, они у нас уже сильно пожилые. Поэтому , чтобы никого не убить, санаторий оч. выручал. Болеть, кстати, стали реже. Много новых стихов и песен выучили. У меня только положительное отношение к этим поездкам.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
marina.shevchuk
Всего сообщений: 1
 Re: Муж не принимает приемную дочь

Сообщение marina.shevchuk »

Честно говоря, абсолютно не понимаю, зачем люди, у которых есть свои родные дети берут из детдома, насилуют себя и этих детей, потом их ненавидя и не давая им такой любви, как родным :( . я удочерила девочку после смерти лучшего друга - его 5-месячную дочку, они с женой разбились на машине, я люблю ее как родную, потому что каждый раз когда она улыбается я вижу его ямочки и его глаза, и начинаю рыдать. она -все что у меня осталось от близкого человека, разве я когда-то смогу полюбить кого-то больше? вот в таких случаях усыновление оправдано. А тут выбрали как на базаре ребенка с непонятной родословной, генами и тд...она вам неродная и никогда не будет, а муж при такой ситуации будет все больше отдаляться

щас единственный способ не быть между двух огней, а поптытаться умаслить мужа, да хоть сексом хорошим и качественным балуйте его, это на мужиков успокаивающе действует, сходите вон к какой нибудь любимовой на курсы минета и вперед ублажать мужа, чтобы он был доволен, потому что ревнует он некисло судя по всему. ничем хорошим это не кончится.
Ответить Пред. темаСлед. тема