Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Ника »

РыбачкаСоня: Кто виноват?
я думаю, что в отношениях ребенок-родитель просто не надо искать виноватых

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
если есть цель сохранить отношения, изменить их, наладить и т.д., то искать виноватых нельзя. Виноватыми назначают перед расставанием...Можно конечно формально жить рядом, но это уже чужие люди

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
виноватый можно заменить на "вот тут не прав" , "ошибся", т.к. эти варианты не козлят, а дают понять, что можно и исправить что-то. А вот если говорят, что виноват, то это уже как клеймо.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Про любую тетку не соглашусь. Над ребенком как раз только родитель.
Вы это тетке объясните. Если поймаете.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, ну так вам тоже любая бабка может сделать замечание на тему слишком короткой юбки. И куда вы эту бабку пошлете? ))) И что она вам может сделать, если пошлете? )) Контроль прежде всего отличается возможностью применения мер принуждения :wink:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня, эээ... в общем, что хотела, я уже сказала. Бабок и ППСников в сторону, они никакого отношения к делу не имеют.
анна.лк
Всего сообщений: 133
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

Tallae, читаю ваши рассуждения - это именно рассуждения, сложные, запутанные и неясные. Про "виноватых" родителей и "раненых душой" детей. Вы советуете посмотреть "с той стороны", как оказывается все сложно. Вызываете на диалог, а сами рассуждаете "ни о чем", честно вам скажу. Сюжет сериала "как меня не поняли в детстве". Легко себе придумать страхи, ужасы и оправдать этим все свои дела. Только вот почему-то нормально вести себя вы не хотели, а теперь оправдываете свои действия тем, что вас не поняли, бросили и т.д.
А вот сегодня психика ваша восстановилась? больше нет страхов и ужасов?
И еще вопрос, можно немного конкретики, если у вас был "этап" то о каком будущем приемстве идет речь, судимым детей не дают и еще, после попыток суицида нет ли вас на учете в ПДН, бывшим суицидникам (людям с неустойчивой психикой) тоже отказывают в приемстве.
Просто что-то немного мутно в вашей теме, есть недосказанность и противоречие
Олюня
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 0

Сообщение Олюня »

анна.лк: если у вас был "этап" то о каком будущем приемстве идет речь
у меня тоже возник такой вопрос,все ждала что автор может сама выйдет на эту тему
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Tallae: Тулячка, я бы сказала что ваш малыш чего то очень сильно боится.
Я точно знаю, что ему скучно в этой группе детского сада. Перевела его из обычной группы, куда он бежал с радостью каждый день, потому, что у него там были друзья, я каждый день тащила в группу десяток машинок, которые он собирал для своих друзей, для совместных игр. А сейчас он в группе ЗПР, и том ему играть не с кем, детки разного возраста и сложные. Вот после каждых каникул он устраивает мне концертную программу с вытьем и боем. И я точно знаю, что в этой группе обученные,и главное добрые воспитатели, и мой мальчик не сложный по сравнению с другими детьми, сколько раз приходила, а его воспитатели на руках качают, а он лыбится. Так что страх - это не про него. По крайней мере не в этой ситуации. По-моему он практически ничего не боялся. Сейчас не любит оставаться один в темном помещении, боится когда его хочет забрать кто-то чужой на улице, но я считаю это за плюс, хоть не уходит с кем попало от меня как раньше. Мой старший сын орал каждый день, когда я его вела в детсад, поняла, отчего он так себя ведет только в старшей группе, когда сменилась воспитательница. Потом он рассказал как их прессовали, били и просто наказывали: сажали на стул и завязывали рты полотенцем, чтобы они не шумели. Одним словом, после скандала, который я там учинила, вход в этот сад нам закрыт, благо, что рядом есть другою, может не такой престижный, но главное, чтобы было комфортно детям.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Под "этапом" скорее она имела в виду ДД. А вот учет в ПНД - это препятствие, факт. Но она писала, что "юридически" они нестандартная семья))
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1

Сообщение анна.лк »

РыбачкаСоня, она писала, что с мужем собирается в ШПР, те нестандартные дети уже вроде выросли, отношения были сладкие, ТС научила их читать и т.д.
Если честно, то у меня возникло подозрение на небольшое психическое нездоровье автора, поправьте меня если я неправа, но рассуждения ее немного странные (даже не немного)
И еще, ТС всех детей сравнивает с собой, дает советы (немного по книжному) и никакой конкретики, причем ее высказывания вызывают очень конкретный диалог и эмоции!
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Я накануне читала истории Фимы. Мне кажется, кто читал все со мной согласятся. Для меня - это эталон, это высота, к которой я стремлюсь каждый день. Одна проблема, когда читала, забросила все дела, а в нашем деле главное забыть про себя, про свои желания и думать только о них, жить ради них. Когда я читаю какую-то тему, то для меня главное найти побольше информации, полезной для меня в жизни. В начале этой темы автор изложила много интересного и думаю полезного. Но сейчас разговор не содержит конкретики, "Вы все слово какие-то говорите...", ну это как в философии, слов много, а спроси о чем говорили, так можно одним словом обозначить.
Ответить Пред. темаСлед. тема