Tallae: Тулячка, я бы сказала что ваш малыш чего то очень сильно боится.
Я точно знаю, что ему скучно в этой группе детского сада. Перевела его из обычной группы, куда он бежал с радостью каждый день, потому, что у него там были друзья, я каждый день тащила в группу десяток машинок, которые он собирал для своих друзей, для совместных игр. А сейчас он в группе ЗПР, и том ему играть не с кем, детки разного возраста и сложные. Вот после каждых каникул он устраивает мне концертную программу с вытьем и боем. И я точно знаю, что в этой группе обученные,и главное добрые воспитатели, и мой мальчик не сложный по сравнению с другими детьми, сколько раз приходила, а его воспитатели на руках качают, а он лыбится. Так что страх - это не про него. По крайней мере не в этой ситуации. По-моему он практически ничего не боялся. Сейчас не любит оставаться один в темном помещении, боится когда его хочет забрать кто-то чужой на улице, но я считаю это за плюс, хоть не уходит с кем попало от меня как раньше. Мой старший сын орал каждый день, когда я его вела в детсад, поняла, отчего он так себя ведет только в старшей группе, когда сменилась воспитательница. Потом он рассказал как их прессовали, били и просто наказывали: сажали на стул и завязывали рты полотенцем, чтобы они не шумели. Одним словом, после скандала, который я там учинила, вход в этот сад нам закрыт, благо, что рядом есть другою, может не такой престижный, но главное, чтобы было комфортно детям.