Да. Именно так. Но я придерживаюсь более широкого убеждения, которое гласит, что брать приёмных детей в неполные семьи вообще нельзя. Любого пола. И будь на то моя власть, я запретил бы это делать законодательно.
Я уже где-то писал, но меня предпочитают не слышать. Это тоже понятно. Своя хотелка ближе к телу.
1. Образ семьи не соответствует норме и записанная в подсознание ребёнка информация будет оказывать своё негативное влияние на протяжении всей жизни этого человека. Дальше вариации.
а) Стремление создать семью будет намного ниже, нежели при воспитании в семье полной. Инстинкт размножения будет подавлен.
б) В стрессовых ситуациях (тяжёлых жизненных обстоятельствах) первой подсознательной реакцией будет разрушение семьи.
в) При выявлении серьёзных противоречий из всех возможных вариантов будет избран вариант разрушения семьи.
Это именно те причины, которые объясняют феномен "повторения судьбы родителей".
2. У ребёнка формируется подсознательная "зона комфорта", заточенная на одиночество.
3. Вольно или невольно дети в таких семьях программируются на одиночество, так как им постоянно вдалбливаются установки, что мужики/женщины - редкие твари и жениться не нужно (смотри на меня). Что счастье - это мама/папа, а не мама и папа. Это проводится бесконтрольно, неосознанно, в русле "поделиться опытом", пожаловаться на судьбу и прочее.
Счастье - это полная семья. Всегда. А попытки завести в неполную семью детей - это подсознательное стремление восполнить недостаток счастья, на самом деле, вызывая лишь его иллюзию.
Это моя точка зрения, право на которую я обосновал доводами и аргументами.
Ожидая шквала негодования от пользователей, призываю использовать аргументы, а не эмоции или домыслы.
Спасибо.
Мобильная версия