Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение Угрюмый »

Кливия: вы противник того, чтобы женщина брала из системы именно мальчиков, т.к. мужчину должен воспитывать мужчина, правильно?
Да. Именно так. Но я придерживаюсь более широкого убеждения, которое гласит, что брать приёмных детей в неполные семьи вообще нельзя. Любого пола. И будь на то моя власть, я запретил бы это делать законодательно.
Кливия: Каковы могут быть последствия этого выбора для ребенка?
Я уже где-то писал, но меня предпочитают не слышать. Это тоже понятно. Своя хотелка ближе к телу.
1. Образ семьи не соответствует норме и записанная в подсознание ребёнка информация будет оказывать своё негативное влияние на протяжении всей жизни этого человека. Дальше вариации.
а) Стремление создать семью будет намного ниже, нежели при воспитании в семье полной. Инстинкт размножения будет подавлен.
б) В стрессовых ситуациях (тяжёлых жизненных обстоятельствах) первой подсознательной реакцией будет разрушение семьи.
в) При выявлении серьёзных противоречий из всех возможных вариантов будет избран вариант разрушения семьи.
Это именно те причины, которые объясняют феномен "повторения судьбы родителей".
2. У ребёнка формируется подсознательная "зона комфорта", заточенная на одиночество.
3. Вольно или невольно дети в таких семьях программируются на одиночество, так как им постоянно вдалбливаются установки, что мужики/женщины - редкие твари и жениться не нужно (смотри на меня). Что счастье - это мама/папа, а не мама и папа. Это проводится бесконтрольно, неосознанно, в русле "поделиться опытом", пожаловаться на судьбу и прочее.

Счастье - это полная семья. Всегда. А попытки завести в неполную семью детей - это подсознательное стремление восполнить недостаток счастья, на самом деле, вызывая лишь его иллюзию.
Это моя точка зрения, право на которую я обосновал доводами и аргументами.
Ожидая шквала негодования от пользователей, призываю использовать аргументы, а не эмоции или домыслы.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Угрюмый 10 апр 2016, 14:04, всего редактировалось 2 раза.
Минус шесть...
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

:ROFL: ну что, Кливия, Угрюмый высказался, младшенькую сдавать побежите? А то ведь вашу судьбу повторит :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39971
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: брать приёмных детей в неполные семьи вообще нельзя
То есть для девочки лучше, если она до совершеннолетия пробудет в ДД, чем в семье с одной мамой?
Знакома с выпускницами ДД (они сейчас взрослые) , сколько проблем в личной жизни - Вы даже себе не представляете. :(

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А что касается мальчиков - не каждая женщина справится с подростком. Нужен отец. Обязательно.
Фиона2228
Всего сообщений: 706
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

РыбачкаСоня: , украинцы не те славяне. А может и вообще не славяне))
Несколько страниц ранее он утверждал что украинцы и белорусы суть русские. А если вдруг повели себя не так как нравится Угрюмому, значит не русские! Всё ж понятно. Кто с ним спорит - тот чёрт нерусский, еврейско- татарская морда, пиндосомасон или еще какая нечисть. Вот как сговорились все, нелюди, русского человека затравить :ROFL:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

То, что полная семья для ребёнка лучше - это неоспоримо. С одной поправкой, полная благополучная семья, а не раздираемая внутренними противоречиями, или ведущая асоциальный образ жизни, или еще что-либо подобное.
Но если выбирать ребёнок в неполной семье или ребёнок в учреждении, то выигрывает неполная семья.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Lynx: То есть для девочки лучше, если она до совершеннолетия пробудет в ДД, чем в семье с одной мамой?
Lynx: Знакома с выпускницами ДД (они сейчас взрослые) , сколько проблем в личной жизни - Вы даже себе не представляете.
А чем ситуация разнится? Вряд ли это вообще можно сравнивать, что лучше. Одномоментно действительно лучше в неполной семье, чем в дд. НО.
Негативные установки присутствуют и там и там. Мой ответ таков. Хотите помочь детям? Сначала помогите себе. А вообще надо искоренять социальное сиротство. Это когда сироты при живых родителях. Вот где поле не паханное...
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, у меня на даче у соседки два пацана без отца выросли. Хорошие парни получились.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084

Сообщение Rara_Avis »

Угрюмый: Одномоментно действительно лучше в неполной семье, чем в дд. НО.
Я тему наискосок читаю, сил не хватит вчитываться, честно. А насчет кровных можно уточнить? С ними неполным семьям что делать нужно? В частности, если семья стала неполной после появления ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39971

Сообщение Lynx »

Угрюмый: А чем ситуация разнится?
В отсутствии рядом взрослого, не смотря на то, что девочкам 25 лет ( а у одной из них свои дети) - им сейчас очень нужна МАМА.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
РыбачкаСоня: у меня на даче у соседки два пацана без отца выросли. Хорошие парни получились.
Запросто. Я про то, что женщине сложнее без мужа пацанов воспитывать. Иногда - ОЧЕНЬ сложно.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, а вы пробовали? (если что, это не наезд). Я согласна с тем, что полная идеальная семья лучше, но идеалы редко встречаются.
По большому счету, отец семейства тоже может быть мягким, хопошим, но мягким. А мальчик может куролесить.
Ответить Пред. темаСлед. тема