Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Loona »

все эти знания вам пригодятся если только ребенку это будет интересно. у нас дома куча энциклопедий. причем с учетом интеллекта моей детки все они с яркими картинками и понятным текстом. интереса ровно на 2 минуты, потом - ну ее книгу, давай лучше побалуемся/я тебе станцую/ а вот Петя в школе штаны снял... :facepalm: слушает только музыку, на слух, такое ощущение, что понимает только меня. даже в мультах спрашивает, а что он ему сказал? сейчас хоть она мне читает, а не я ей. потому как читать тому, кто не слушает, кому это не интересно, кто тебя перебивает лично мне не хочется и не вижу смысла.
все мои рассказы о чем-то, прерываются через минуту, не зависимо от того детка сама спросила или я решила с ней поделиться знаниями. в ветклинике, пока кошка лежала в стационаре, доктор решил моей объяснить, что же показывают на экране во время УЗИ. при первых же ее словах моя развернулась спиной - увидела весы. не интересно.
зато детка отлично научилась манипулировать вот этой моей слабостью - научить ее чему-либо. как только разговор идет по неприятному для нее маршруту (например - как ты написала контрольную), детке тут же становиться интересно - как это дерево называется или что-то подобное.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Слава Богу, нашему пока вроде интересно. Он в свое время меня и подкупил любопытством своим. Хотя побазарить любит тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Loona: даже в мультах спрашивает, а что он ему сказал?
Иногда в мультах как скажут что- хоть стой, хоть падай, особенно в переводах с импортного. Вот недавно смотрю на экране: явно на трехлеток мультик рассчитан, сидят плюшевые медведи и беседуют: "послушайте, кузены...." Или еще "Я обращаюсь к вам с инициативой..." :) Ну и быстро говорят еще, не всегда уловимо.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Моя спрашивает обычно: мама, это тебе принципиально, чтобы я кофту надела?отвечаю:принципиально чтобы ты не замерзла, кофту выбирай сама. Или:передай своим подружкам в редакции, что после их конфет я практически выздоровела...
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18

Сообщение kandidat »

Татьяна_1: Моя спрашивает обычно: мама, это тебе принципиально, чтобы я кофту надела?отвечаю:принципиально чтобы ты не замерзла, кофту выбирай сама. Или:передай своим подружкам в редакции, что после их конфет я практически выздоровела...
Татьяна_1: Моя спрашивает обычно: мама, это тебе принципиально, чтобы я кофту надела?отвечаю:принципиально чтобы ты не замерзла, кофту выбирай сама. Или:передай своим подружкам в редакции, что после их конфет я практически выздоровела...
Старший(самодельный,6 лет) мне говорит: Мама, это невероятно! Я только что увидел нечто бесподобное, настоящий штурмовик ИЛ - 2 (помешан на военной технике), а наша 9летняя С. злится на брата, что он с ней не хочет играть в "как собачка какает" и искренне не понимает, почему ему не интересно. Но в чем-то прогресс все же есть. Вот недавно, не может задачку решить, :shock: подходит ко мне и говорит: "Ну дай мне для начала решить какую-нибудь АНАЛОГИЧНУЮ", я чуть с табуретки не упала) :shock:
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

kandidat, аналогичную! :ROFL: Налицо прогресс!
данина2016
Всего сообщений: 447
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Сновамама: kandidat, аналогичную! Налицо прогресс!
ого! толи еще будет! моя первое время, да и сейчас нередко говорит: вот бы мне Бог дал такие мозги как и у твоих мальчиков. А потом посидит посидит да и что-то накалякает...пусть на тройку но сама
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

kandidat, Вам хоть немного полегчало от общения с нами? Всё-таки возможность выговориться многого стоит. :friends: :beer:
Вы про учебу ничего не пишите, девочка в 3ем классе? В какой школе? Как у нее там дела, как уроки, появились ли подружки, как поведение? :smile97:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

оо, моя играет с соседским мальчиком - ему 3 года, моей 8. он ей - давай поиграем в ПОРТ, вот причал, вот Фрегат, а это Докеры..., а моя - давай в доктора, раздевайся :facepalm:
ну практически - как собачка какает :ROFL:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: вот Петя в школе штаны снял.
Но если смотреть правде в глаза, при всей своей любознательности моему мальчику это событие тоже был бы гораздо интереснее моих рассказов про устройство электричества и истории России... Да и мне в его годы, наверное тоже...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kandidat: подходит ко мне и говорит: "Ну дай мне для начала решить какую-нибудь АНАЛОГИЧНУЮ",
Так это вообще страна чудес, чтобы сама попросила лишнюю задачу, да еще "для начала"!
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18

Сообщение kandidat »

GalinaSp: kandidat, Вам хоть немного полегчало от общения с нами? Всё-таки возможность выговориться многого стоит. :friends: :beer:
Вы про учебу ничего не пишите, девочка в 3ем классе? В какой школе? Как у нее там дела, как уроки, появились ли подружки, как поведение? :smile97:
Конечно легче, приходит понимание, что ты ни один с такой проблемой,т.е. понимание этого и раньше было, а здесь видишь конкретно, на практике , а не в теоретических знаниях психолога ШПР. Так что всем огромное :chelo: С учебой стало гораздо лучше, но это результат каждодневных многочасовых МОИХ высиживаний и вдалбливаний. Ходит в обычную среднюю школу, в 3-й класс, в общении с одноклассниками проблем нет вообще, слава Богу. Я с учителем постоянно на связи, она говорит, что дети ее сразу приняли, они и не знают, что она приемная (по всей видимости), не думаю, что учитель стала бы этот момент подвергать огласке среди детей. Когда забирали не знала дни недели, времена года, алфавит, демонстрировала полнейшее неумение строить предложения, выражать мысли. Я ее реально не понимала! Мне легче было инструкцию к парогенератору на португальском перевести) Некоторые словечки до сих пор вспоминаю с содроганием, н-р древнерусское "покаместь", "умылася", "ивошние", "ихние", но их мы уже искоренили. В дневнике за прошлую четверть, до принятия в нашу семью, были одни тройки и то, по всей видимости, выставлены из жалости. Помимо учебной программы сама придумываю ее задачи, упражнения, составляю диктанты, заставляя читать вслух, покупаю множество книг (больше нравятся рассказы Холли Вэбб). Скоро, наверное, смогу публиковать собственные задачники и учебники) Вчера было родительское собрание, за четверть выйдет тройка по-английскому и возможно по-русскому. Но стремления к получению знаний как не было, так и нет, она учится для меня. Если я с ней перестану заниматься и контролировать, она скатится на "тройки, "двойки", останется на второй год и это ее нисколько не смутит. Ей проще признать себя дурой, чем доказать обратное. Жизненная позиция - ничего не делать. но все иметь). Отвечаю на ваш вопрос и понимаю - прогресс-то действительно есть!
Ответить Пред. темаСлед. тема