GalinaSp: kandidat, Вам хоть немного полегчало от общения с нами? Всё-таки возможность выговориться многого стоит.

Вы про учебу ничего не пишите, девочка в 3ем классе? В какой школе? Как у нее там дела, как уроки, появились ли подружки, как поведение?

Конечно легче, приходит понимание, что ты ни один с такой проблемой,т.е. понимание этого и раньше было, а здесь видишь конкретно, на практике , а не в теоретических знаниях психолога ШПР. Так что всем огромное

С учебой стало гораздо лучше, но это результат каждодневных многочасовых МОИХ высиживаний и вдалбливаний. Ходит в обычную среднюю школу, в 3-й класс, в общении с одноклассниками проблем нет вообще, слава Богу. Я с учителем постоянно на связи, она говорит, что дети ее сразу приняли, они и не знают, что она приемная (по всей видимости), не думаю, что учитель стала бы этот момент подвергать огласке среди детей. Когда забирали не знала дни недели, времена года, алфавит, демонстрировала полнейшее неумение строить предложения, выражать мысли. Я ее реально не понимала! Мне легче было инструкцию к парогенератору на португальском перевести) Некоторые словечки до сих пор вспоминаю с содроганием, н-р древнерусское "покаместь", "умылася", "ивошние", "ихние", но их мы уже искоренили. В дневнике за прошлую четверть, до принятия в нашу семью, были одни тройки и то, по всей видимости, выставлены из жалости. Помимо учебной программы сама придумываю ее задачи, упражнения, составляю диктанты, заставляя читать вслух, покупаю множество книг (больше нравятся рассказы Холли Вэбб). Скоро, наверное, смогу публиковать собственные задачники и учебники) Вчера было родительское собрание, за четверть выйдет тройка по-английскому и возможно по-русскому. Но стремления к получению знаний как не было, так и нет, она учится для меня. Если я с ней перестану заниматься и контролировать, она скатится на "тройки, "двойки", останется на второй год и это ее нисколько не смутит. Ей проще признать себя дурой, чем доказать обратное. Жизненная позиция - ничего не делать. но все иметь). Отвечаю на ваш вопрос и понимаю - прогресс-то действительно есть!