Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Сообщение Алёна »

лизонька:У меня в голове не укладывается: им СКАЗАЛИ, что девочка в интернате!!!! Это их прямая обязанность - следить, где и как живет ребенок, если они не в курсе, они не выполняют свои служебные обязанности.
Вот именно! Лизонька всё правильно говорит. Не бойтесь и пугайте их сами. Оборзели совсем.
Реклама
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение awdosha »

Да бывают они у нас как положено,и все справки у них есть.Никто и никогда нам замечаний не делал.Не хочу себя хвалить,но я действительно хорошая мать.Ребенок у нас прописан не временно,как полагается,а постоянно.А насчет того,что ребенка отдали назад в интернат,было бы легко проверить одним звонком телефонным,только им это не надо.Не могу понять для чего был весь этот психологический пресс.Для маленькой деревни у нас двухэтажный дом,отопление,вода и канализация,дома туалет с теплыми полами,душевая комната,зал,кухня и 4 комнаты спальные.И все это заработано и сделано руками моего мужа,которого органы опеки назвали алкашом.У нас две машины,в деньгах не нуждаемся-муж работает целыми днями,для детей каждый из нас душу выложит.Взяв приемного ребенка,я уволилась с работы,потому что детей утром надо накормить завтраком и проводить в школу,до их прихода надо прибраться,приготовить вкусненькое и т.д.Еще корова,чтоб дети ели свое молочко,свиньи,быки на откорм.Как девочка вчера сказала,по детски неумело-если бы ты была алкашка,то у нас и коровки бы не было.И добавила,а где были органы опеки когда я с мамой-алкашкой жила,в голоде и холоде,а сейчас они мне жить не дают.Девочка была очень нервной,когда ее взяли,практически не спала ночами,воровала,врала,вставала ночью и сьедала все что есть в холодильнике.Имеет хронические заболевания.Сейчас она успокоилась,буквально расцвела,стала хорошо учиться,ходит в музыкальную школу.Мы наблюдаемся у врачей.Т.е. мы ничем не даем ей понять что она приемная.А сегодня она опять всю ночь не спала,плакала.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ужос. А если начать ответное нападение?
Взять всевозможные справки, и положительные характеристики, а также -справку от психолога, что угрозы на девочку ах как негативно повлияли, и с этим- в прокуратуру?
Лучшая защита-нападение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А где-нить вообще ПР СПОКОЙНО живут? :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
awdosha

Сообщение awdosha »

Я себя то защитить не могу,на меня кричат,а я и слова не выговорю,ком в горле и слезы.Ну справки, положительные характеристики собрать могу,с этим проблем не возникнет,а нападать я не умею.Да и что мне это даст,кроме очередных оскорблений,ведь и дальше придется иметь с ними дела,связанные с ребенком.Да и доказательств у меня нет,скажут,что они так не говорили и кому поверят, органы опеки это офицальные лица,а я кто,как нас назвали Ваня с Машей(даже имена новые дали и мне и мужу).Буду терпеливо ждать дальнейших действий,ведь для чего то это затеяли.Подозреваю,что дан приказ,чтобы интернат не закрыли,детей вернуть назад любыми способами.А может это просто мое предположение.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

awdosha, :chelo: :chelo: :chelo:
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

awdosha,

У нас по договору нужно раз в полгода приносить характеристики из дет/сада(школы) и там указано где ребенок учится, как психологически чуствует себя, и в том числе фраза типа:"Ребенок проявляет привязанность к родителям". А вот когда мне сказали как-то в опеке, что им позвонили(кто-то), что у ребенка синяки на ножках подозрительные :twisted:, то я не дожидаясь полугодовых сроков характеристику в саду взяла и попросила указать поподробнее их видение отношений ребёнок-родители в нашей семье. Уже описывала этот случай на форуме. Этим кто-то оказалась.... другая приёмная мама. :crazy: Мотивы её я так и не поняла, у неё приемный племянник-подросток. Может у неё отношения не складываются с дитём, вот и решила, что у всех так.
Так что не плачте, неадекватных людей не мало, не всех нервов не хватит.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
awdosha:Да и доказательств у меня нет,скажут,что они так не говорили и кому поверят
Можно в следующий раз мило-мило улыбаясь достать телефон из кармана и сказать:"Вы же не возражаете если я включу диктофон? Вы говорите важные вещи, вдруг незапомню- лучше запишу." Даже если у вас нет на телефоне диктофона, просто сделайте вид. Вряд ли будет продолжать "наезд".
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
awdosha

Сообщение awdosha »

В интернате у нас учаться и домашние дети,и дети-сироты,проживающие там же.Всех детей кормят бесплатно,из-за этого нам выдают справки,что дети находятся на неполном гос.обеспечении.Вчера в органы опеки поехала классный руководитель девочки,обьяснила,что девочка ухоженная,хорошо одетая,учиться стала хорошо.Следом приехали органы в интернат,зачем незнаю,их видела девочка и рванула домой,испугавшись их.Она мне сказала,что главный специалист так зло на нее посмотрела,что ей стало страшно.Потом они уехали,а к нам так и не зашли.Не могу понять ,какую цель преследуют.Даже если бы нашли для девочки более достойную семью,я бы не стала возражать,просто побеседовали бы,где девочке лучше.Да и ребенка надо бы выслушать,ей уже 12 лет,она девочка серьезная.А справки все нужные я предоставляла только в сентябре.Думаю,что время покажет,что им от нас надо.Сегодня воскресенье,все детки дома:пекем шоколадный торт и любимые плюшки.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

awdosha, дети в ПС ВЕЗДЕ находятся на гособеспечении. В любом учебном заведении им положено БЕСПЛАТНОЕ питание.

Добавлено спустя 51 секунду:
Держитесь! Чиновников просто какая-то немыслимая зависть сжирает. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема