Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение MommyNadya »

Оказывается даже месяца не прошло, а мне показалось - вечность. Тряхануло нашу семью адаптацией будь здоров за это время, муж собрался разводиться, я стала понимать людей, которые делают с собой страшные вещи(( в порыве эмоций. Мне повезло, у меня был выход, прсто уехать с мелкой на время и зализывая раны переосмыслить нашу жизнь. Или принять ситуацию как она есть, но выводя ее в мирное русло, или рвать все окончательно и бесповоротно. И я выбрала первый вариант, вернее (фаталист я) судьба моя выбрала. Свекровь, родственники и подруги морально поддержали, муж "одумался" и с "третьей работой", которая послужила катализатором всего, я скоро распрощаюсь, чему оказывается рада, хотя по началу расстраивалсь (финансово теряю сильно).

Отправлено спустя 34 минуты 10 секунд:
О хорошем. Сегодня ровно полгода от звонка опеки, что "Документы готовы и можете забирать". Жалею, что мало тогда писала о малышке и нет фоток.

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Про мелкую. Тоже радует. Каждый день, что-то смешное отчебучит. Вчера кормлю ее творожком, а она по животу себя гладит и улыбается. Я ей "животик кушает?". А она смеется и после следующей ложки, опять гладит живот по кругу))).

Очень любит, когда приходит сестра с подружками, значит будут играть, особенно выделяет одну из них, не пойму по какой причине, может реже ее видит?

Очень любит играть в липучки, со своими ботинками с липучками может играть долго, купила несколько игрух, такой тематики, но одна была картонная развалилась.

Научилась вкладывать, теперь не только вынимает из коробочки, но и обратно складывает, потом, правда, обратно … и собираю уже я.

Еще самое для меня важное, если найдет что-то на полу, сначала протягивает мне, а потом в рот - моя задача успеть взять)))
И вот проблема, ест всё, а старшая с подружками едят не совсем полезную для младенцев еду, так она ползает за нами и конючит и ей дать попробовать.
Реклама
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, держитесь, все наладится. Читаю вас всегда из кустов)
Нас тоже трясет адаптацией. Меня сильнее всех. Ваша малявка молодец! Сил вам пережить адаптацию!
Старшая как? Ревнует по прежнему? Моя вроде пока не ревнует, тьфу-тьфу)) Правда моя и общается с мелкой редко, дел своих много, но по просьбе и посидеть может и покормить. Мелкая старшую обожает, обнимает, целует, не вредничает с ней.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Тоже читаю вас из кустов. Про ревность я кажется писала вам. У нас даже в больницу доча старшая загремела, причину так и не нашли, все списали на психосоматику. Да и сейчас иногда выдает "вы меня не любите", и это дама в 15 лет :roll: !
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Девочки, спасибо за поддержку! Иногда думаю, зачем пишу, жалуюсь, но вдруг мой "плач Ярославны" кому-то поможет, хотя каждый думает, "со мной такого не произойдет". И я так думала, и когда уже почти успокоилась, что нет у нас никакой адаптации, она и подкралась незаметно(( и вязала нас тепленькими.

Особенно, конечно, старшая страдает. Ведь она больше всех этого хотела, лет с 8-ми.
ВрединаСова, Думаю повезло, что наступило лето и нет школы, а то тоже могло бы больницей закончиться. 1-го сентября жду с ужасом, надеюсь, что может адаптация поутихнет.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ЗемляНика, вот я ждала адаптацию у себя, но как-то не ощущаю, но наверное потому, что у меня вся жизнь - борьба, любит мне судьба разные сюрпризы подкидывать. А муж и дочка всегда жили и знали, если что жена и мама всё разрулит, а тут им пришлось самим со всем справляться, вот и пошла ломка.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Все-таки думаю, что нерожавшим легче принять приемного ребенка, у нас нет опыта принятия кровного. Я, что старшую, что младшую сразу приняла и пахнут они для меня отлично. А вот старшая мне тут сказала "Фу, от тебя Викой пахнет". Значит не может ее еще принять. А я прижимаю младшую и сердце щемит, так и со старшей было.
Постоянно происходит у меня сравнение старшей и младшей, стараюсь не повторять прежних ошибок. Пока с едой проблем нет, мелкая ест всё, что дают, но начала кусочничать (то печеньку поклянчит, то ягодку, то еще чего-нибудь, особенно любит сыр, если увидит на столе или кто-то ест, начинает ныть и тыкать ручкой "ДАЙ"). Вот так всегда, где-то облегчаешь себе жизнь, а потом это облегчение бьет тебя проблемами.
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, для меня мелкая пахнет приятно и сразу так было и отвращения нет к ней, спокойно попу мою)) и целую и пяточки и попочку, сладкая она у меня)
Но характер :facepalm: как бы смешно ни звучало, да, у годоваса тоже есть характер) Ну и здоровье очень подкачало. Напрягает не основной даже диагноз, о нем знала и готова была, а вот сопутствующие :facepalm: не ожидала такогт, вот и колбасит меня...
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

ЗемляНика, пяточки - это да! Я когда своей целую пяточки или живот, она так заливисто хохочет, что понимаешь вот оно счастье-то. У нашей характер только проклевывается, прощупывает нас. Папа с ней чаще бывает и строже, я реже и балую (ругаю себя, но не могу ничего с собой поделать, я и старшую разбаловала). А мелкая хитрущий еще та, вот папа сажает её в кресло (детское), даёт игрушку и занимается своими делами, а она сидит, играется, тут захожу я - игрушка бросается, она тянет ручки и ноет, у меня два пути - взять на ручки или проигнорировать (что правильно). Но нет я беру на ручки, ребёнок счастлив, я счастлива, папа бурчит "не приучай к рукам".
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, ну и правильно) когда же таскать их на руках, как не сейчас?) Очень быстро они вырастают... Итак недополучили они ручек и ласки.
У нашей характер, благодаря которому она выжила, наверное. Очень упрямая и какая-то злость в ней. Если что то не получается - так орет яростно, не плачет, а орет именно)) Ну и если не нравится ей что-то, то не дает сделать. Силища в такой крохе огромная)) Ну и хитрюга :)
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

ЗемляНика, была уверена, что читала Вашу тему, ан нет.. не читала((( в то время мало на форум заходила. Вы все такие славные! Хоть и поздно, поздравляю со второй лапочкой-дочкой!
И у меня вопросы: как удалось получить соцкарту? Стоит с молочной кухней завязываться, что там дают после года? Нам также не давали из-за опеки, но у нас она далековато от дома, поэтому я и не настаивала особо.
Мне кажется, ваша старшая очень спокойная , рассудительная девочка))) Наша внешне бунтарка и оторва, но внутри очень ранима. Я поначалу не всегда реагировала правильно и она делала назло (кричала, обзывала мелкую, резко хватала, могла толкнуть), пока однажды я случайно не увидела как она нежно её прижимает к себе, пока никто не видит :facepalm: И я поняла,,что главное она приняла малышку, а то что делает что-то не так - все дети разные, а уж подростки особенно - моя вот такая)))
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Не помню писала я об этом или нет, но появление второй дочки проявило людей близких и далеких как лакмусовая бумажка))

Отправлено спустя 30 минут 31 секунду:
Вот свекровь, была бы сильно против , мы ей даже не говорил ничего до последнего, когда узнала, возмущалась, но увидела и растаяла , как и моя сестра, когда только мелкая появилась, все её поведение кричало " зачем вам это надо?", а пообщалась и оттаяла, хотя виду не показала (такой характер). Зато сыночек у неё "золотой ребенок", таким можно десятками воспитывать и все в радость будут. Но больше всего поразила жена брата мужа, которую обожала моя старша и с которой у нас были замечательные отношения, она увидела в моих детях конкурентов своему 25-летнему сыну и стала обрабатывать свекровь оформить на него квартиру, чтобы "приемышам" не досталась :facepalm: А ещё соседи и знакомые, узнав "встают передо мной на колени" и "ставят памятники". Мне даже неловко, я же подарок на старости лет получила, хотя что это я, и нам же государство молодость продлило))) и пенсия не "на горизонте" , а за далеким горизонтом.
Ответить Пред. темаСлед. тема