"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Нет, биоотец умер лет 25 назад. Биомать неизвестно где.
Нашла недавно в соцсетях троюродных родственников по отцу, они мне многое об истории семьи рассказали.
Нашла недавно в соцсетях троюродных родственников по отцу, они мне многое об истории семьи рассказали.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Человек устроен так, что он задает себе вопросы. Нужные, не нужные, но он всегда будет в поиске ответа. Почему? И это не относится сугубо к поискам родителей, просто мы так устроены и всё. Я все хочу генетический маркер сделать. Да, мне любопытно, кто же мои предки и чья во мне кровь. И я думаю, если человек задает себе вопрос, значит должен получить ответ, а то это вопрос сожрет его изнутри. Кто я? Вот что многих интересует. Это мое мнение конечно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Контактная информация:
Читала, как Татьяна Толстая делала: http://tanyant.livejournal.com/92811.html
Вот я бы тоже сделала, если б оно попроще и подешевле было )Даша Боти:Я все хочу генетический маркер сделать.
Читала, как Татьяна Толстая делала: http://tanyant.livejournal.com/92811.html
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Почитала. В Москве делают тоже такие тесты, я одного боюсь. Возьмут деньги, а напишут, что в голову взбредет:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Решение суда и св-во об усыновлении лежит у меня в документах,до поры до времени.Не исключено,что через определенное время я от них избавлюсь ,как от ненужных вещей
Я понимаю,что в тех семьях,где существует опека,патронат и система приемных семей,особенно где дети взяты в том возрасте,когда они помнят о своем нахождении с био матерями ,в ДД ,нет смысла скрываться от био .Зачастую,я смотрю,у многих дети не только знают,но и общаются реально и виртуально , и уходят после совершеннолетия к своим био ..
Но зачем это нужно благополучным усыновленным детям (мне интересны в данный момент ТОЛЬКО усыновленные дети) ,которым приемные родители дают всё и даже больше ,которые живут в достатке ..Что такое зов крови? Как она зовёт -кровь эта? Ладно бы я жила в полной семье и мне бы было не ведомо что значит жить без родителя ,но у меня нет отца,можно сказать.При желании я могла бы его найти ,но вот зачем ,например ?Не понимаю..Того,что он мне МОГ дать,но Не Дал ,он уже не компенсирует никогда ,денег мне от него не надо , ездить в гости к нему мне незачем,у меня тьма родственников ,коих можно навестить.Найти его,обнять ,сказать *Папа ,здравствуй *и прослезиться -для меня это дико ..Какая любовь,какое чувство зова ,привязанности и теплоты может быть у меня по отношению к тому,кто меня бросил и совсем не интересовался моей жизнью..Сейчас можно искать только для того,чтобы взять на себя какую то ответственность за него,оказывать .может ,помощь.Если учесть,что матери моей уже 53 года,а он старше ее на 10 лет,то ему все 63 .Это же дед уже ...Мне хватает за кем ухаживать,кого навещать по выходным и помогать .
Поэтому я остаюсь при таком мнении .Если у ребенка ВСЕ хорошо в жизни,все сложилось , прекрасные родители(пусть даже приёмные) и перспективное будущее ,его желание найти био может быть продиктовано лишь чистой воды любопытством ,интересом прежде всего .Хорошо,если любопытно и интересно-пусть ищет ,я препятствовать никогда не стану ,но и помогать,впрочем,тоже ..И еще ..Пусть ищет только тогда,когда будет полностью самостоятельным ,с образованием и работой .Может быть ,со своей семьей.Тогда я смогу полностью согласиться с тем,что ЭТО его жизнь и он вправе это делать .Потому как пригревать кого-то из его родственников по группе крови в своем доме ,даже просто пить с ними чай за столом ,делиться с ними чем либо и уж тем более как-то помогать им материально ,или какими либо другими видами помощи-этого я никогда не позволю в моем доме и за счет нашего с мужем бюджета ..От так..Такая стерва я
Ага,куда там))Ко мне за все 6 лет нахождения ребенка у меня не пришли ни разу,и даже не позвонили.Личное дело ребенка ,спустя три года передается в запыленный архив ,откуда его можно получить только по запросу определенному и все.Марина_вл:Да, а еще у него есть личное дело в опеке, откуда к вам должны ходить с проверками, и существует решение суда и свидетельство об усыновлении, и самое главное - факты жизни
Решение суда и св-во об усыновлении лежит у меня в документах,до поры до времени.Не исключено,что через определенное время я от них избавлюсь ,как от ненужных вещей
Да я и не спорю.Я просто не понимаю некоторых вопросов ,и ответов на них никто мне здесь так и не дал,в том числе и Марина .геленка:ЕленаЧ., спорить с Марина_вл, бессмысленно.невозможно причесать всех людей под одну гребенку. у кого то опыт общения с био родней положительный,у кого то отрицательный.
Я понимаю,что в тех семьях,где существует опека,патронат и система приемных семей,особенно где дети взяты в том возрасте,когда они помнят о своем нахождении с био матерями ,в ДД ,нет смысла скрываться от био .Зачастую,я смотрю,у многих дети не только знают,но и общаются реально и виртуально , и уходят после совершеннолетия к своим био ..
Но зачем это нужно благополучным усыновленным детям (мне интересны в данный момент ТОЛЬКО усыновленные дети) ,которым приемные родители дают всё и даже больше ,которые живут в достатке ..Что такое зов крови? Как она зовёт -кровь эта? Ладно бы я жила в полной семье и мне бы было не ведомо что значит жить без родителя ,но у меня нет отца,можно сказать.При желании я могла бы его найти ,но вот зачем ,например ?Не понимаю..Того,что он мне МОГ дать,но Не Дал ,он уже не компенсирует никогда ,денег мне от него не надо , ездить в гости к нему мне незачем,у меня тьма родственников ,коих можно навестить.Найти его,обнять ,сказать *Папа ,здравствуй *и прослезиться -для меня это дико ..Какая любовь,какое чувство зова ,привязанности и теплоты может быть у меня по отношению к тому,кто меня бросил и совсем не интересовался моей жизнью..Сейчас можно искать только для того,чтобы взять на себя какую то ответственность за него,оказывать .может ,помощь.Если учесть,что матери моей уже 53 года,а он старше ее на 10 лет,то ему все 63 .Это же дед уже ...Мне хватает за кем ухаживать,кого навещать по выходным и помогать .
Поэтому я остаюсь при таком мнении .Если у ребенка ВСЕ хорошо в жизни,все сложилось , прекрасные родители(пусть даже приёмные) и перспективное будущее ,его желание найти био может быть продиктовано лишь чистой воды любопытством ,интересом прежде всего .Хорошо,если любопытно и интересно-пусть ищет ,я препятствовать никогда не стану ,но и помогать,впрочем,тоже ..И еще ..Пусть ищет только тогда,когда будет полностью самостоятельным ,с образованием и работой .Может быть ,со своей семьей.Тогда я смогу полностью согласиться с тем,что ЭТО его жизнь и он вправе это делать .Потому как пригревать кого-то из его родственников по группе крови в своем доме ,даже просто пить с ними чай за столом ,делиться с ними чем либо и уж тем более как-то помогать им материально ,или какими либо другими видами помощи-этого я никогда не позволю в моем доме и за счет нашего с мужем бюджета ..От так..Такая стерва я
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Она сравнила приемных родителей и родных и офигела.
Так что пусть ищут своих Горе- родителей, мы то все равно лучше!
Лен, я писала выше историю одной усыновленной бизнес- леди.ЕленаЧ.:Но зачем это нужно благополучным усыновленным детям (мне интересны в данный момент ТОЛЬКО усыновленные дети) ,которым приемные родители дают всё и даже больше ,которые живут в достатке .
Она сравнила приемных родителей и родных и офигела.
Так что пусть ищут своих Горе- родителей, мы то все равно лучше!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
есения, Да ,я читала ) Это хорошо,что ей ума хватило бегом бежать,а не упасть им на плечо и жалеть ,как их жизнь поломала и денег им отсегивать..
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
Я тоже. И еще обязательно расскажу, что ее в больницу привезли в состоянии гипотрофии 2 степени, так как её био и био -бабка дружно со своими бой-френдами пропивали "детские" и пенсию старенькой прабабушки, пока младенец и старушка помирали с голоду.ЕленаЧ.:Потому как пригревать кого-то из его родственников по группе крови в своем доме ,даже просто пить с ними чай за столом ,делиться с ними чем либо и уж тем более как-то помогать им материально ,или какими либо другими видами помощи-этого я никогда не позволю в моем доме и за счет нашего с мужем бюджета
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Прокопья Людмиловна
Nataly76, Правильно,так и надо..А то внушишь им тот миф,что родители их белые и пушистые,просто судьба так их погоняла,злодейка ,так и будут детки потом тащить алкоголиков из жалости на себе .Кстати,вот тут новость по теме интересная..
Мать погибшего в Америке Максима Кузьмина сняли с московского поезда за пьянку. Еще вчера женщина клятвенно заверяла всю страну, что пить завязала. http://www.kp.ru/online/news/1373262/
Вот она вам и матушка кровная ,да раскаявшаяся ,да за сына своего переживающая ...
Мать погибшего в Америке Максима Кузьмина сняли с московского поезда за пьянку. Еще вчера женщина клятвенно заверяла всю страну, что пить завязала. http://www.kp.ru/online/news/1373262/
Вот она вам и матушка кровная ,да раскаявшаяся ,да за сына своего переживающая ...
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
И работа, и машина, и 3- х комнатная квартира- все от приемных родителей. А про тех, она мне сказала, такой стресс от встречи с ними испытала, поеду в санаторий нервы лечить и хоть забуду этот "кошмар"
Многие приемные дети совсем не дураки, и прекрасно понимают , где им хорошо и комфортно.
Да не, она ленивая.Всю жизнь прожила в роскоши и быстро просекла, что надо к приемным мамочке с папочкой бежать и прощения просить.ЕленаЧ.:Это хорошо,что ей ума хватило бегом бежать,а не упасть им на плечо и жалеть ,как их жизнь поломала и денег им отсегивать..
И работа, и машина, и 3- х комнатная квартира- все от приемных родителей. А про тех, она мне сказала, такой стресс от встречи с ними испытала, поеду в санаторий нервы лечить и хоть забуду этот "кошмар"
Многие приемные дети совсем не дураки, и прекрасно понимают , где им хорошо и комфортно.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-