У Светланы Юрьевны Агапитовой есть предложения по изменению закона об опеке и защите прав детей-сирот. К ней можно напрямую обратиться, привлечь ее к работе...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья: 01 май 2021, 15:39
У Светланы Юрьевны Агапитовой есть предложения по изменению закона об опеке и защите прав детей-сирот. К ней можно напрямую обратиться, привлечь ее к работе...
Написала в другой теме, но решила скопировать и сюда, это очень важно:
Вижу, что через некоторые учебные предметы (через тесты и контрольные работы, домашнюю работу) идет прокачка мозгов детей. Узнается их позиция по поводу покупок в Интернете, количество денег, которыми они располагают, их отношение к разным типам вложения денег, в том числе и очень рискованным и даже недопустимым. С одной стороны, ничего незаконного в этом нет, но с другой... В школах сейчас много опекаемых детей, а у них на счетах есть деньги и будут еще по окончании учебы... Более того, постоянно подогревается со стороны "друзей" опекаемых детей недоверие к опекунам как людям, которые живут "за счет ребенка". Вот здесь, мне кажется, уже нужно что-то делать даже на законодательном уровне. Типа "не верь им - верь нам, мы тебя научим жить". Это очень опасная ситуация.
Так тут сразу куча друзей прилипал появляется после 18 лет. Моя училась в колледже на маляра, стипендия после 18 лет у неё была 15 тыс. Затем после окончания учёбы получила деньги, сумму не знаю. Затем встала на пол года в центр занятости, там по 42 тыс получала каждый месяц. А потом осталась без денег и друзей. Только осталась мамой одинокой. А ушла от нас с гордо поднятой головой, думала деньги есть и все будет шоколадное. Да ещё диагноз уо. Зато уже 3 года живу спокойно, сплю крепко, слезы не лью и никто меня не доводит до истерик. А эти двое её сестёр, которые у меня живут, нормальные по характеру. Вот взяли мы её в 7 лет, она с самого начала такая вот была. Хотя и не собиралась вообще её брать, опека уболтала. А сердце то мне правильно подсказывало, что зачем, зачем, зачем, зачем.
В законе необходимо прописать, что опека несет ответственность за ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию обо всех положенных выплатах и опекуну, и подопечному ребенку. Сейчас много информации скрывается. Узнал - хорошо, не узнал - еще лучше.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сегодня опять опекуны сказали, что московские колледжи даже документы не принимают от подмосковных жителей. Требуют оформлять московскую прописку. Это просто бред какой-то! Живем в 30 км от Москвы, а детей заворачивают учиться домой, а дома большого выбора колледжей нет. Замкнутый круг. В советское время такого не было.
Насколько я знаю у нас в стране льготы имеют статус заявительных. То есть заявил свои права на них - получил. Не заявил - не получил.
Ситуация с льготами не скрывается, но и не сообщается. Узнал - молодец. Не узнал - твои проблемы. Никто не обязан тебя информировать .
Это касается не только приемных детей и приемных семей, но и все категории населения ( инвалиды, пенсионеры, дети-младенцы, ликвидаторы всяческих аварий, людей имеющих награды и прочие категории).
Здравствуйте все! Подскажите мне мои права и права ребенка! Беру мальчика под опеку а в дальнейшем усыновление мной и мужем! Но пока есть только статус под опеку! Мальчику 2,5 года! вот только мне ни кто пока не может сказать ответы на мои вопросы!...
Последнее сообщение
630648 на даты обратите внимание
:facepalm: :obstenu1: :oops:
Прощения просим...
Девочки, кто-нибудь уже читал предложенный Советом Федерации Закон о насилии? Они должны скоро отправить его в Госдуму. Слышала, что вроде бы разместили у себя на сайте, но я почему-то не нашла его там... Поделитесь ссылкой, если знаете... Мне...
Последнее сообщение
О! Предлагают принять участие в розыгрыше 2 млрд руб.!!!
Зашла сегодня, как обычно, за продуктами в супермаркет, взяла воду бутылированную, но не прочитала этикетку, дурында бестолковая. И вместо простой воды купила газированную... :( А она нам на фиг не нужна, нельзя никому пить. Пришлось делать возврат....
Добрый вечер!У нас такая ситуация..В заключении мы сначала указали возраст ребёнка от1до 4лет,сейчас хотим исправить от0 до 4лет и группу здоровья тоже.Если мы напишем заявление в свою опеку,как они должны это исправить или должны сделать другое...
Сегодня Государственной Думой Российской Федерации был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которому с 1 января 2024 года существенно изменятся условия назначения и...
Последнее сообщение
вжжжух , Настя учится, в мед никаких взяток , Аня в жд, ну иногда скидываемся учителям на коробку конфет или букет к празднику, но это добровольно.