Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Донна Санча »

Moguchaya: Девочки, а вот не спора ради, а для опыта, если не лень, напишите, какому исходу ( реальному!) вы бы порадовались/Хотели/представляете..

ИМХО, невозможен здесь был радостный исход, когда и у Иры с Колей семейная жизнь бы наладилась, и Ваня стал примерным мальчиком и хорошим сыном, "и жили они долго и счастливо". Слишком разные были все трое, изначально, и слишком большая ответственность взята на себя; не по силам ни по складу характера, ни по возрасту, ни по прочим составляющим. Видно было, что последние месяцы - это уже агония семейной жизни. В общем -то, остаюсь при своем мнении: брак такой уже не сохранить, бо там изначально ни малейшего уважения у обоих супругов друг к другу (я уж молчу про другие составляющие: интим, общие цели, интересы и т.п.). Есть докУменты - свидетельство о регистрации брака, договор об опеке над Ваней, а семьи "мама-папа-сын", как таковой - нет. Разводиться, до Вани донести мысль, что жить он будет с Колей, но Ира ему чужим человеком не становится, всегда готова встретиться, поговорить, приласкать, посоветовать, в трудной ситуации (если события всё же будут разворачиваться по сценарию "Коля запьёт и т.п.) - прийти Ване на помощь. Вплоть до того, что в критическом случае - набраться мужества и самой отвести Ваню в органы опеки и далее - в ДД, чтоб подросток окончательно по наклонной не покатился и в колонию не загремел в 16 лет.

И это... Ир, не торопитесь, ради Бога, опять "в омут с головой". на кой Вам это совместное проживание с "пони" и не пойми с кем еще??? Они там (учитывая написанное выше про этого Шашлыка) вечерами будут "за жизнь" разговаривать за бутылкой коньяка и бурную молодость вспоминать, а Вы - у плиты шуршать, подай/принеси/убери/уложи спать.... Снимите отдельную квартиру, пусть с минимумом удобств; поживите одна, отдохните, на свидания походите со всем набором романтики. А то, пардон, из одного бедлама в другой. ))
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ой, ну Ира, я не знаю) Тебе только писать) За какие-то несколько часов столько страниц, у тебя мало того, что слог легкочитаемый,так еще и способность держать интригу на ура. Ищи себя в писательстве, точно тебе говорю)))
Ира, я за тебя, это честно) За свою недолгую я столько видела баб, которые тянут эту паршивую лямку,живя с ненавистными им мужиками, потому что: совместно нажитое, дети, он не уходит и прочие причины.
Беги,Ирочка, беги, пока тебя ничего не связывает с этим Колей, пока ты свободна, ищи новых отношений ты все делаешь совершенно правильно..
....................
Вчера я болтала с подругой своей. Она как раз из тех баб,что будут плакать,давиться, колоться, но продолжать жрать кактус..
Сейчас ее муж творит страшные вещи, мало того-их безопасность под вопросом, а она....она бы рада бежать сломя голову,но некуда. Денег нет, жилье совместное и детей ПЯТЬ..Она просто повязана по рукам и ногам...И вчера она мне говорила: какая я была дура, что не отпустила его в тот момент, когда он связался с одной бабой, что позволила себе бороться за него,жить, как на вулкане полтора года, что вернула его в семью. Говорит, сама судьба давала мне шанс отвязаться от него, а я не воспользовалась..
Вы действительно, какого исхода для Иры хотите?
Обращение к психотерапевту рассматриваете, как панацею) :ROFL: Вы в курсах сколько ЭТО стоит, начнем с этого? В Москве? У нас 1500 рублей час..ЧАС))) За этот час вы ничего не решите. И глупо думать, что все, непохожие на вас, нуждаются в помощи психотерапевта, чтобы излечиться и соответствовать вашим представлениям о них...
Прогнозы эти...ничего хорошего не будет...Вашу ж мать, вы тут пророки что-ли? То, что для вас хорошо,другому смерти подобно.Что для вас приносит радость,для других является ничтожным по сути. Чего тянете чужую рубаху на себя?
На данный момент имеем: Ира решила уйти от Коли и Вани. Да молодец!!! Наилучшее решение проблемы..А будущее, вы за своим будущим бдите и за будущим своих детей прежде всего. Тем более, что нет его-будущего. Оно только в вашей голове может быть и только относительно вас. ( Это вам любой психотерапевт и психолог скажет) Что, у кого-то хоть раз складывалось будущее так, как он представлял себе? Вот и Ире не прогнозируйте, прогнозируйте себе прежде всего.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна: И глупо думать, что все, непохожие на вас, нуждаются в помощи психотерапевта
да, это глупо и лично я думаю, что многих здесь не поддержавших Иру волнует не Ира и ее частная жизнь (она взрослый, самостоятельный человек), а Ваня, который оказался в данной семье и что будет дальше именно с ним- тревожит. То, что происходит в личной жизни ТС конкретно мне не интересно, но то, что с ребенком поиграли как с собачкой и бросили по сути - жесть! =@
Злобыня:Ваня пусть выгребается как хочет.Чего его жалеть.У него был шанс.Не использовал-его дело
и вот с этим я не согласна в корне... Ваня глупый ребенок, не смотря на возраст, недоразвитый во многом и нет смысла ждать от него сознательности и дальновидности, он нуждается в мудром и сильном взрослом человеке рядом, остается надеяться на то что, Коля каким-нибудь чудесным образом изменится и осознает всю степень ответственности, которую он на себя возложил, хотя это конечно утопия скорее всего
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Olcheno »

Прокопья Людмиловна:Москве? У нас 1500 рублей час..ЧАС))) За этот час вы ничего не решите.
Ну да, подороже в Москве будет. Но психотерапия это не одно занятие, это можно годами учиться самоанализу (а на мой взгляд это и есть цель психотерапии, узнать, кто ты есть на самом деле и свои скрытые побуждения к действиям). И прежде всего нужно, конечно, самому к этому стремиться. Ну и личный контакт с психологом.
Глупо думать, что ты придешь к психологу, а он тебе рааз и посоветовал как жить, как в магический шар взглянул. А ты узнал об этом и раааз и весь такой изменился... Это все иллюзии.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Solmira, Давайте начнем с того, что это его родители поиграли с ним, как с псом ненужным и бросили. Ира всего лишь хотела ему помочь. Он помощь от нее не принял. Я не говорю, что Ира тут молодец, поиграла в героя и успокойся. Но кто -то есть здесь, кто сомевается в том, что намерения ее были благие? Понятное дело, что ими дорога в ад выложена, ну будет теперь девочка знать это. Опыт-сын ошибок трудных.
А Ваня, у него шанс был на нормальную жизнь, он его не использовал.Судьба была к нему благосклонна, теперь-пусть сам отвечает за себя.
Я этих вань вижу каждый день, прекрасно понимаю,что изначально затея взять такого подростка обречена на провал,но и тревожить себя мыслями, что они ,дескать, пропадут :ROFL: , не смешите меня.
Им ваша жизнь до фонаря большинству. Им хорошо живется. Это для вас ужас и жалко, а им то что -свобода, гуляй рванина, есть пить,есть есть, одежду дают, бухло и сигареты постоянные друзья. Это же сказка, а не жизнь. А ваши моралитЭ здесь, да представления о нормальной жизни в тереме с кучей детей и сытными пирогами-они им даром не надо))
И у Вани есть дядя. И Ваня уже не младенец, и голова у него есть на плечах..
Ну а то, что ему на роду написано в тюрьмах гнить-так это не Ирина вина. И Ира тут ничем ситуацию не исправит.
Solmira:он нуждается в мудром и сильном взрослом человеке рядом
И я нуждаюсь)) Дайте мне такого))))
Солмира, если генетика сильно подкачала, еще и с социализацией до 15-ти лет был швах, шансов у него -мизер. А Игорей на всех не хватит. Сам должен понять глупость подобного бытия, сам...пройдет Крым,рым и медные трубы,может и поумнеет, а нет-так значит ну не судьба. Спасибо тем, кто его на свет произвел.
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Solmira: что с ребенком поиграли как с собачкой и бросили
да если присмотреться, у нас половина взрослых - невыросшие дети..
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1

Сообщение Бармалейка »

Ваню несомненно жаль, особенно потому, что ему не просто хотели помочь, а буквально навязали помощь (Ваня-то в семью и не хотел совсем, его уговорили). м.б. и встретит он в своей жизни сильного и мудрого, но верится с трудом.
Но если Ирина останется, то будет в мире на три несчастных человека больше. А может и не на три, вряд ли Колины родители рады тому, что происходит в его семье.
а так, Ирина начнет новую жизнь, и может и поймает свою птицу-счастья, она имеет на это полное право.
Коля, скорее всего, плюнет на Ваню и через некоторое время вернется к родителям. В их уютную четырехкомнатную квартиру. Они залижут его раны и может и он найдет себе судьбу. Только не "супругу-дочь", которая обращается к нему за помощью, "подругу" или "маму", ту, что и коня на скаку, и в избу, и мужика своего на себе из избы.
А вот если не плюнет, и станет настоящим отцом, не знаю как Вы. а я спляшу от счастья.
А Ваня... что будет с Ваней все понимают. и тут ничего не поделаешь, и, несомненно, он будет.
хвалить Иру за то, что взяла Ваню никто не будет, но и осуждать за то, что она решила выбрать свою жизнь...
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Прокопья Людмиловна:А Ваня, у него шанс был на нормальную жизнь, он его не использовал.
Лен, когда всё началось Ване было 12 лет, развит он как и все в ДД лет на 9-10. Управлять сложно, но можно. Ну не могут многие дети из системы сами по себе расти, не могут. Даже домашние не могут, особенно мальчишки.
Прокопья Людмиловна:Судьба была к нему благосклонна
А это смотря как на это посмотреть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1

Сообщение Бармалейка »

Даша Боти, Просто во всей этой истории не хватало хоть одного единственного взрослого человека. :)
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна:И у Вани есть дядя. И Ваня уже не младенец, и голова у него есть на плечах..
ой точно, может быт у них срастется... А голова у Вани только для того чтобы в нее есть сейчас, хоть он и не младенец...
Даша Боти:когда всё началось Ване было 12 лет, развит он как и все в ДД лет на 9-10. Управлять сложно, но можно. Ну не могут многие дети из системы сами по себе расти, не могут. Даже домашние не могут, особенно мальчишки
Согласна абсолютно... А в общем смысла рассуждать тут уже в принципе нет, но тема все ж очень полезная
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема