Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Даша Боти »

Solmira:но тема все ж очень полезная
очень. Есть над чем подумать, лично для меня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти: Лен, когда всё началось Ване было 12 лет, развит он как и все в ДД лет на 9-10. Управлять сложно, но можно. Ну не могут многие дети из системы сами по себе расти, не могут. Даже домашние не могут, особенно мальчишки.
Даша.....я тебя умаляю...12 лет, развит на 9...
В Роминой школе его, не стесняясь меня, прессует пацаненок детдомовский 8-ми лет, гад еще тот, пакость мизернейшая, а только так липнет к нему. Управлять им можно? Скажи это его учителям, которые уже за голову хватаются от этого деспота. Сложно...,но можно? Согласна. Вот только не всем под силу. И когда я слышу ,разговаривая с сыном в трубке:
-Убью,сука, если расскажешь. Понял?
-Понял...
Я готова пойти и уничтожить этого гада, испепелить просто одним щелчком по башке...

Поэтому давайте не будем говорить про возраст, тем более что ассоциальность поперла из Вани тогда, когда у него еще молоко на губах не обсохло. Отсюда его курилки в 7 лет.
Даша Боти:Ну не могут многие дети из системы сами по себе расти, не могут. Даже домашние не могут, особенно мальчишки.
Не было бы Иры,он бы также рос сам по себе.Или претенденты были какие на него?
Неизвестно вообще где бы он сейчас был, вы это не рассматриваете? Может давно бы уже в малолетке томился.
Даша Боти:А это смотря как на это посмотреть.
Ну да)) Согласна.Моя Лиза тоже ,приходя от подруг говорит:
-Блин,Алене (Тане,Свете,и пр) тааааак везет...У нее вот сэт мир Вульфов есть....уууууууу....ей так везет всегда...
И при этом она несчастной себя ощущает, несмотря на то, что у нее этих игрушек-сад хватит открыть.
Так что действительно, как посмотреть.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Тема полезная.
Извините, что я о своем.Здесь на форуме пиарили одного, несомненно замечательного, подростка, на тот момент пятнадцатилетнего. И моя подруга прям-таки загорелась им. Вот только в теме же и написано, что в семью он не хочет. может просто боится, а может привык уже в ДД.
Любонька моя, большая умница, но говорит: "Ничего, я его уговорю", а я ей Флешкину тему подсунула :( чтоб прежде чем уговаривать подумала, а что дальше...
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Прокопья Людмиловна, вот на твой пост выше что хочу сказать. Меня не удивляет Ваня, он обычный для системы. Меня всегда удивляла Ира. Она год просидела на форуме до того как забрала Ваню, она не новичок который хапнул подростка и потом ой.
Конфликт с мужем и он плохой? Так не хотел он этого ребенка, он не герой.

Коля, беги.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Дурочка: Ваню нужно было воспитывать, направлять, объяснять ему правила жизни и вести его по этой жизни за руку, как это делают все приемные родители.
А это возможно с таким взрослым и в данном случае не желающим принимать правила приемной матери? Мне кажется, в таком возрасте уже очень многое сформировано, очень многое зависит от приемного подростка, а родитель может ему лишь помочь. Ира "тащила-тащила" его, но он изо всех сил упирался, потому что ему это было не нужно, потому что не уважал, не смогли завоевать авторитет, потому что не было стремления "расти".
Мне кажется, сейчас Ира правильно поступила, другого выхода не вижу, дальше было бы еще плохо - Ваня со временем обнаглеет еще больше - с Ирой или без, закончилось бы действительно избиением Иры, пока Коля пил Ягуар во дворе.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Оля77:Ира "тащила-тащила" его, но он изо всех сил упирался
Приведите пример, где Ира его тащила?
У меня за всё это время сложилось впечатление, что Ваня сидел за компом ничего не делая. А взрослые ругались, потому что каждый хотел, чтобы другой занялся ребенком. Если бы Ира его тащила, прогулов таких в школе не было бы, согласитесь? И то школа это вершина айсберга.
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Смирнова Надежда:Труп не труп, а сделать выводы нужно, Флешка. Иначе все повторится
Плюсуюсь, если человек видит, что он - причина своих проблем (сам выбирает, что ему делать, как, когда, какими людьми себя окружать, как строить с ними отношения), жизнь делается намного приятнее, т.к. изменить свои поступки он может, а вот других людей...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Даша Боти:Приведите пример, где Ира его тащила?
Пыталась усадить его за уроки (причем разными методами - и поощрением и лишением чего-либо, наказаниями), приобщить к домашнему труду (убирать за собой), водила на каток (пыталась разнообразить досуг, отвлечь от компьютера).
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Оля77:А это возможно с таким взрослым и в данном случае не желающим принимать правила приемной матери?
конечно. Конечно, возможно! Только Ира матерью никогда не была, и вменяемых порядков в их семье никогда не было. Уже через 10 дней, после начала этой темы, Ире указывали на те же ошибки в воспитании Вани, что и год спустя. Но, разве Ира хоть кого-то, кроме себя, когда-нибудь слышит и слушает?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Прокопья Людмиловна:-Блин,Алене (Тане,Свете,и пр) тааааак везет...У нее вот сэт мир Вульфов есть....уууууууу....ей так везет всегда...И при этом она несчастной себя ощущает, несмотря на то, что у нее этих игрушек-сад хватит открыть.
Когда моя такое говорит я начинаю медленно закипать:
-Везёт тем, кто сам везёт! Везёт когда ты идёшь, а на тебя с неба деньги с бриллиантами посыпались!Ты такое видела?Я-нет! Так что за всем "везёт" стоИт труд.Везёт Тане, получившей пятёрку,ну так она и не гуляла во дворе, а сидела и делала математику! Везёт соседям, купившим новую машину-ну так сосед пахал без выходных, чтобы на неё заработать!Так что, чтобы я это слово от тебя не слышала! Терпеть его не могу и вообще...(тут уже звучит хором с ребёнышем :ROFL: -доканала видать нравоучениями)-зависть плохое чувство!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Оля77, Оль, всё познается в сравнение. Пройдитесь по форуму, у нас много тем где детей тащат, даже мужчины. Подросток или маленький, но всем уделяют внимание, много внимания и не важно какие это действия, понимаете? Надо четко понимать, что с приемным ребенком вы все свое время по первости будете отдавать ему, всё. А один раз на каток сходить и на велеке проехать - это замечательно и очень хорошо. А очереди по врачам? А школа? А после школы? Да много чего еще.
Последний раз редактировалось Даша Боти 03 фев 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема