Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение LaLuna »

Alla_Алла: 13 июн 2021, 14:47 запатентовано
Нехай в суд подаёт. Я уже думаю - не выкатить ли ему иск "оскорбление чувств понаехавших". :roll:

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я сдаю квартиру милой семье из Киргизии, они счастливы жить в Сибири. Хотя садик фиг дождешься и в школе перенаселение. Мне сдает дом милая местная семья. Мы наслаждаемся теплом и едим свежие фрукты. И так - основная часть мигрантов и устраивается, с улучшением условий, а не наоборот. Все довольны и счастливы. Страдает только "патриот". Зачем?

Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
Вообще, если придерживаться исторических фактов, первыми в КК понаехали казаки, выдавили местное население (кому не повезло ассимилироваться) и стали считаться местными. Так что искренне не понимаю наездов и обвинений в быдлячестве. :angel:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12401

Сообщение Люка »

Да не бывает практически ни москвичей, ни кубанцев коренных. Все в том или ином поколении приехали за лучшей жизнью..Это нормально и естественно! На севере тоже все не особо коренные...С тех же югов и центров ссыльных в Сибирь отправляли, оттуда там и люди душевные. Отгадайте теперь почему так называемых "москвичей" не любят. Давно ли эти завоеватели москвичами стали? Вот и в КК так. Да по большому счету, во всех крупных городах...
Короче человнчество развивается и засчет миграции в том числе

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
То, что "человейниками" застроили, неприятно, но смотрите шире - это один из этапов развития края, Москва через это прошла тоже не безболезненно...Будут человеки - будет жизнь. "Москва не сразу строилась"(с). Не бывает так, чтоб горстка людей пользовалась благами в ущерб другим. Кому густо - велкам в менее населенные места. Из Москва так многие уехали и живут не парятся, а чтобы статус сохранить, так это.....работать надо
Верю
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Люка: 13 июн 2021, 14:21 :ROFL: :ROFL: :ROFL: :oops: читаю тему и откуда то в голове закралась мысль: " а не переехать ли нам в КК?" Серьезно :) Раз так люди бьются, есть за что???
Подумаю об этом завтра, не затягивая. Мечта к пенсии( московской) энергопассивный дом построить. Да хочу жить хорошо и даже лучше, что ж поделать :oops:
Приезжайте!
У нас очень хорошо!
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Люка

Сообщение Люка »

Южная ночь, спасибо! У нас тоже не плохо, но на пенсии , думаю и надеюсь :ROFL: , захочется пожить поспокойнее. Москва для энергичных и молодых
Верю
Норочка
Всего сообщений: 1807
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

LaLuna: 13 июн 2021, 12:25 Тем, кто не доволен жизнью в Краснодаре могу порекомендовать пожить в Новосибирске - всё то же самое, но с резко-континентальным климатом - чисто для сравнения.
Не могу не поправить: климат в Новосибирске не "резко", а просто - континентальный. Но всё же, это Сибирь: зима - длиннее, лето - короче, расстояния - огромные. Выбраться с семьёй на отдых на море - очень дорого и далеко не всем доступно.
avtomama: 13 июн 2021, 11:37 Ну не вся же страна разом?
Не волнуйтесь, не вся :wink:
Город Новосибирск внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрорастущий город-миллионник. Количество его жителей достигло 1 миллиона человек менее чем за 70 лет. Чикаго, с которым часто сравнивают Новосибирск по темпам развития, понадобилось для этого 85 лет, Нью-Йорку — 250, Токио — 400, Москве — 700, а Киеву — 900.
До сегодняшнего дня рекорд по приросту населения не побит. В настоящее время Новосибирск — самое крупное муниципальное образование в России и третий по численности населения город в стране.
Среди моих знакомых есть немало людей приехавших сюда, именно, из КК. :wink:
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Норочка: 14 июн 2021, 06:00 климат в Новосибирске не "резко", а просто - континентальный.
Норочка, спасибо за поправку - так и есть, континентальный. 🌷
Возможно, моё субъективное восприятие отразилось - очень уж резко меняется погода, температура и давление. :oops:
В отличие от КК, хотя, последние годы, везде климат меняется странным образом, кого не спроси - везде аномалии.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

мы жили и в Новосибирской области в Восточном Казахстане, в котором именно резко континентальный климат.
Разница - в более жарком летнем периоде.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Норочка: 14 июн 2021, 06:00 немало людей приехавших сюда, именно, из КК.
Норочка,по какой причине?
Люка

Сообщение Люка »

Lynx: 14 июн 2021, 08:04 Норочка,по какой причине
смею предположить, что как раз от жары..и к еще более размеренной жизни, на переезд в Москву нужно больше средств

Отправлено спустя 48 секунд:
Если бы люди не мигрировали туда сюда, то человечество бы вымерло..надо кровь мешать
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Люка: 14 июн 2021, 08:28 размеренной жизни
если нет необходимость ездить далеко на работу - в Москве не сложно размеренную жизнь организовать. А вот климат - это да... Он - единственное, что меня в Москве огорчает. Лето коротко :( Зима пасмурная :(

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Люка: 14 июн 2021, 08:28 на переезд в Москву нужно больше средств
это точно. И в ближайшем подмосковье цены на жилье немаленькие
Люка

Сообщение Люка »

Lynx, меня в Москве экология удручает. Не хочется как то старость в больницах, хоть и комфортабельных, провести

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lynx: 14 июн 2021, 08:37 если нет необходимость ездить далеко на работу - в Москве не сложно размеренную жизнь организовать
Размеренная жизнь с городской квартирой не ассоциируется у меня. А частный дом - это по любому кому то из членов семьи далеко ехать
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема