Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение А.соль »

Снежинка:Думаю если бы Ире было хотя б 35, а ситуация развилась по этому же сценарию, то тема эта не была горяча
возраст не при чем совершенно, тут другое... лично меня цепляет то что эта семейная пара так легко размениваются жизнью человека зависимого от них, вызывает недоумение инфантильность и совершенно жуткая недальновидность. Да, конечно, на ошибку имеет право каждый, только вот вопрос цены этой ошибки должен быть обдуман, особенно когда речь идет о ребенке. Ваня изначально не хотел в семью, но его все таки забрали- ладно, но тогда необходимо сделать все зависящее от тебя, чтобы ребенку помочь, но нет, выясняется, что парень сложный, глупый и упертый, сильнее психологически обоих ПР и все- дело было пущено на самотек, товарищи "родители" занимались тем, что перекладывали ответственность друг на друга, ругались пререкались, короче опять занимались собой, а не ребенком. Предварительный итог сейчас на лицо, в целом предсказуемый
Флешка:Ваня действительно большой мальчик. И вполне может нести частичную ответственность за отношения. И если он сказал, что хочет, чтобы его приёмная мать ушла из дома - должен как правильный пацан отвечать за базар.
т.е. опять "мама" не при делах, осталось язык показать :obstenu1:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Любовь писал(а):
Как вы двухлеток выдерживаете?

Иногда с трудом , но у них есть попенки, ляшенки, щеченки, ручонки :) Надоело рисовать - лепить за 25 лет, можно ползать наперегонки или плясать :ROFL: визжать хорошо идет и хохотать ни над чем :ROFL: У меня подруги отвыкли , посидят час в гостях и домой вострятся, потомучтоонапрелестнаномаленькийребеноквсетакиужасужас :ROFL:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ОВТ:Так и Ваньку с собой взять можно
Нельзя. Она отказалась от Вани в пользу Коли, скорее всего это решение опеки, чтобы не возвращать его в систему.
Флешка:markiza писал(а):
.Но Ваню желательно бы отдать обратно

Я уже отказалась от опеки в пользу Коли.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Solmira:товарищи "родители" занимались тем, что перекладывали ответственность друг на друга, ругались пререкались, короче опять занимались собой, а не ребенком.
Нет, судя по постам, Флешка занималась Ваней. А как им заниматься, если папаня сигаретки приносит, говорит, чтобы отстала от Вани, что все он делает нормально, а Ира придирается и т.д. и т. п. В результате Ванька стал орать, что он лучше с Колей жить будет. Вот не нормальное у Коли поведение по всем параметрам. Не красиво оскорблять человека подозрениями, но о-о-очень сильно хочется. Честн. слово, проверила бы его опека и по поводу психиатрии, и по поводу педофилии, прежде чем Ваньку на него переоформлять. Уф! Высказалась, аж легче стало.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ОВТ, эээ....нет, не буду ничего говорить, но мне кажется что ситуация немного наоборот:)
Вот видите, у всех свой взгляд на происходящее.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Виола: Ребёнок-не подросший щенок, подобранный на улице и вдруг не оправдавший надежд хозяина на высокопородный статус. Ребёнка нельзя выкинуть обратно на помойку, :unknown: "переписать"..ИБО : Мы - в ответе, за тех кого приучили :wink: .
Ребёнка как раз вполне можно вернуть на ту жизненную помойку,откуда его собссно и подобрали.Раз ему очень эта помойная жизнь нравится.А вот щенка нельзя.Щенки,в отличие от таких вот "Детишек"добрые и благодарные.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Вот по хронология:
Ира решает взять ребенка спустя два месяца как она стала жить с Колей. До этого они даже жили в разных городах. Прошло пару месяцев и она решила взять ребенка, именно она (зачем это вам психолог может сказать). Нет, не находите, что это странно?
Дальше, она нашла аргументы для Коли, но в отличие от Иры Коля не ходит на форум и понятия не имеет какие бывают приемные дети. Да, он инфантилен. И вот у них появляется Ваня. А Коля хотел своего ребенка, он хотел жену, уют, ему больше то ничего и не надо было. И его последняя фраза "Как меня всё достало, я хочу нормальную бабу и ребенка" по моему о многом говорит.
Депрессия, мат и отношение? А если она его раздражала? А если он чувствовал, что он влез в историю и нет выхода? За два месяца человека не возможно узнать, сначала влюбленность, потом любовь или отвращение.
Как вам такой вариант? Или уж если стал жить с женщиной, то будь добр живи!
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

ОВТ:И который взял бы, если бы Ира дорогу не перешла.
Неизвестно. Может взяли бы, может нет.
ОВТ: Хотя, если это всего лишь совместное снимание квартиры из нескольких комнат в качестве добрых соседей
Пока только это.
ОВТ: Я о том, что Ванюша далеко не одинок, хотя поможет ему это вряд ли.
Надеюсь, поможет ему в социализации. Позвоню, расскажу о ситуации, может они на себя переоформит. Хорошо бы было.
Даша Боти:Ты берешь ребенка, привозишь его домой, даешь комп. На этом твои основные действия закончены.
Даша, я сто раз писала, что потратила килотонны нервов, чтобы заставить его делать уроки, смывать за собой в туалете, относить тарелку на кухню, не употреблять в отношении меня мат.

Добавлено спустя 33 секунды:
Даша Боти:Прошло пару месяцев
8 месяцев. Потом 4 месяца оформления. Потом год гостевого.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Solmira:Ваня изначально не хотел в семью
Очень хотел. Потом много раз мне рассказывал, что тогда говорил что не хочет испугавшись шантажа.

Добавлено спустя 1 минуту:
ОВТ:по поводу педофилии
Не, ничего похожего нет.

Добавлено спустя 45 секунд:
ОВТ:прежде чем Ваньку на него переоформлять
На него и так оформлено. ПС на двоих, пособия и льготы на него.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

Флешка, Ира, а как Колины родители относятся к тому, что Коля теперь один отвечает за Ваню и на него оформлен ребенок? Они в курсе?
Если Коля не сможет снимать квартиру, не потянет, колины родители примут Ваню?
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Raduga:Они в курсе?
Ещё нет. Его родители нам давали 10 тыщ в месяц на квартиру, думаю и сейчас будут давать. Эти деньги + колина зарплата + пособие с вознаграждением, думаю потянут маленькую однушку (они планируют переехать в квартиру поменьше).
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема