Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

вжжжух
Всего сообщений: 5572
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение вжжжух »

У нас была новенькая инспектор. Вот она и пришла. Где-то через месяц после появления младшего. Мои офигели, тетенька незнакомая. Хоья она достаточно приятная, молодая.И она младшего спрашивает - ну как тебе, нравится здесь или нет? А они
- старшая из своей комнаты, младший из своей, каждый одним глазом показались. Ни бэ, ни мэ в ответ. Она ему- что-то ты неразговорчивый. :) видно думала,😁он счас соловьем зальется.
На том и все.
Никогда не говори никогда
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 21 июн 2023, 19:25 ,а как узнать другим способом?
не знаю,целый день об этом думаю...

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вжжжух: 21 июн 2023, 22:13 как тебе, нравится здесь или нет?
в смысле нравится или нет. :shock: Ребенок дома.Младшенький это сколько ему? :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58758
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 21 июн 2023, 23:50 не знаю,целый день об этом думаю...
а чего думать,всё уже давно придумано))
У нас двое приходят- изопечка и психолог. Пока первая пишет сидит что и где посещает ребёнок, психолог с деткой общается
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

У нас вообще прикол был с так называемой "тайной"))) При чем тайну то обязаны хранить должностные лица в первую очередь.
В поликлинике прикрепляемся. Все документы поменяны - новое свидетельство о рождении с новым ФИО, единственное, номер СНИЛС тот же, но уже ФИО на нем новые. То есть, в базе ребенок уже наш. Ну а медицинская база сейчас единая, и с рождения все регистрируется по деткам.
И вот, регистратор поликлиники меня спрашивает - а ребенок Ваш сейчас в больнице? Нет, говорю. А лежал? Лежал, говлорю, с бронхитом (было дело пока еще он был в ДР).
Она и говорит: "Мы не можем его зарегистрировать, так как он у вас сейчас в доме ребенка находится!". Я и прифигела! И поняла, что нифига тут не скроешь! И не "потеряешь" никиких долкументов, так как мед документы все по СНИЛС в базе есть. Говорю, что сын дома уже полгода! А оказывается, его не сняли с регистрации в ДР. пришлось им звонить и решать этот вопрос.
Так прикальнее всего, что эта регистратор во всеуслышанье это заявила, и вся очередь слышала, что мой ребенок в доме ребенка сейчас находится!))) Вот так то))
А зовут меня Аня
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Рысь-мурысь: 22 июн 2023, 21:17 эта регистратор во всеуслышанье это заявила, и вся очередь слышала, что мой ребенок в доме ребенка сейчас находится!
ну не знаю, я б так не оставила, пошла бы главврачу заяву написала бы как минимум, именно письменно с копией в деп по здр-охр ... закон о тайне усыновления еще не отменили вроде? можно и дальше пойти ...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Рысь-мурысь: 22 июн 2023, 21:17 тайну то обязаны хранить должностные лица в первую очередь.
именно что ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Можно, конечно, пытаться сохранить тайну, но по-моему, это борьба с ветряными мельницами.
Можно ходить и жаловаться, так еще больше будет разговоров и перешептываний.
А можно просто УСЛЫШАТЬ, что говорят ПР, не стоит эта тайна псих. здоровья, доверия, откровенности между вами и ребенком.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Нина Роза: 23 июн 2023, 08:12 не стоит эта тайна псих. здоровья, доверия, откровенности между вами и ребенком.
это да, между ребенком и пр не должно быть этой тайны, но неприятно когда вся очередь в курсе вообще то ... и регистраторша обязана знать такие моменты, вот пусть главврач соберет персонал и обьяснит всем заодно я считаю ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Нина Роза: 23 июн 2023, 08:12 пытаться сохранить тайну,
вы правда не видете разницы между тайной между ребенком и ПР и тайной между ПР и всеми окружающими в определенный момент :chelo:
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

ЭльмираМира: 23 июн 2023, 09:29 не видете
Я вижу, что нервозность во втором случае рождается однозначно из первого.
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Нина Роза: 23 июн 2023, 08:12 Можно, конечно, пытаться сохранить тайну, но по-моему, это борьба с ветряными мельницами
Я особо и не хранила. на работе все знают, но и не собираюсь афишировать, тем более в поликлинике, так как чуть что случится (ребенок пока не разговаривает), вместо того, чтобы искать причину проблем, у нас любят сказать "а что ж вы хотели - ребенок то из дома ребенка, а там все запущено и пр.). тут вопрос именно в том, что сейчас в век цифровизации ничего не утаишь, не скроешь и не "потеряешь". Но конечно такое поведение регистратора меня мягко говоря, удивило.
А зовут меня Аня
Ответить Пред. темаСлед. тема