Приставы могут предъявить требования к наследственному имуществу, если оно есть.Соня48: 16 фев 2021, 01:04 Умерла мать ЛРП , с нее приставы по суду взыскивали алименты-за 5 лет пришло 1500руб.
Опека говорит, что надо сообщить приставам о ее смерти. Вопрос, кто знает зачем это нам и что будет если не сообщать ?
И зачем это опеке ?
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (приставы)
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наша находится в исполнительном розыске, застать её на месте приставы никак не могут. Но признать её без вести отсутствующей отказываются, потому что со слов соседей она иногда бывает дома. Приставы мне говорят, " мы же не можем не верить людям, они то говорят, что она есть, значит без вести не отсутствует". Я так понимаю это может продолжаться вечно. А долг по алиментам растёт.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Норочка, спасибо. Квартира муниципальная в ней остался дед.За детьми эта квартира закреплена
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Можно ли паралельно подать и через ГОСУСЛУГИ ?
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Спасибо. Сынок , не дождавшись ваших ответов ускакал в МФЦ получать аж 19 марта.
Можно ли паралельно подать и через ГОСУСЛУГИ ?
-
Борода
- Всего сообщений: 57
- Кровные: нет
Соня48, мне через Госуслуги пришел ответ, что справка готова, уже через пару дней. Правда, ехать за этой справкой мне придется в областной центр. В местном МФЦ выдает только те справки, которые заказаны непосредственно у них
-
Соня48
Борода, Спасибо за информацию. Теперь осталось только узнать ,надо-ли отзывать запрос из МФЦ
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Соня48, через госуслуги справку распечатаете прямо с портала, будет заверена электронной подписью, что является действительным и приемлемым везде.
Отзывать запрос не надо из МФЦ. Заберёте вторую по мере готовности. Справка действительна 6 месяцев. Мало ли, пригодится.
Отзывать запрос не надо из МФЦ. Заберёте вторую по мере готовности. Справка действительна 6 месяцев. Мало ли, пригодится.
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Народ помогите пож-та,как выписать мамашу из квартиры черз МФЦ или суд,она не собственник ,род.прав лишена,пол года уже прошли.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Если не собственник и если нет другого жилья, то никак не выпишите. И вообще, такие вещи спорные через суд
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Натали4ка, Сходите в паспортный стол (у нас сейчас это называется служба миграции и чего то там еще), они по выпискам/пропискам все знают . Но, думаю, через суд. Скорее всего, в паспортном столе нужно будет решение суда.
это раньше не выписывали, теперь собственник может выписать "вникуда".Владимир1972: 16 фев 2021, 19:55 Если не собственник и если нет другого жилья, то никак не выпишите.
Натали4ка, Сходите в паспортный стол (у нас сейчас это называется служба миграции и чего то там еще), они по выпискам/пропискам все знают . Но, думаю, через суд. Скорее всего, в паспортном столе нужно будет решение суда.
-
Соня48
Дмитрий, спасибо-очень ценный советDmitry_St: 16 фев 2021, 16:22 через госуслуги справку распечатаете прямо с портала, будет заверена электронной подписью, что является действительным и приемлемым везде.
-