Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Е_в_г_е_н_и_й
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Е_в_г_е_н_и_й »

АсяПелячик: А обижать друг друга не стоит. Мы же все очень хорошие люди. И в этом сообществе мы тоже встретились для того, что бы помочь себе и другим, а не слить свое раздражение, увеличив количество гадости в эфирном пространстве.
Меня точно никто не раздражает, если я кого обидел, прошу прощения...
Гретта:ничего я не дам, Вы прекрасно умеете пользоваться интернетом, погуглите
гуглил, в том то и дело, что серьезных выводов не получается.
насчет той же Гватемалы и др. стран третьего мира доступны исследования, например, здесь:
http://www.brandeis.
edu/investigate/adoption/
по нам же единственный шанс что-то прояснить, это искать людей, реально столкнувшихся с этим.
например:
хуторянка: мой старший которого хотели спихнуть в америку, тоже голубоглазый блондин
тем не менее я еще встречал людей, у которых именно из семьи забрали ребенка и отдали в ИУ.
хуторянка:все страны ЕС не разрешают иностранное усыновление для СВОИХ детей
вот пример того, какую ерунду можно нагуглить а инете.
ищите официальные источники, политика ЕС в ИУ совсем не такая.
http://uai-news.blogspot.
ru/2011/01/ontwerpresolutie-110k-66k-12.html
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Е_в_г_е_н_и_й, Если есть время, зайдите в мой дневник, посмотрите сюжет " Опека имени Швондера". Да, там еще есть видео с Артемкой, ему очень нужна финансовая помощь. Зайдите, посмотрите.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

хуторянка:Англия, Фрация, та же Италия...и вообще все страны ЕС не разрешают иностранное усыновление для СВОИХ детей, даже Румыния чтоб вступить в ЕС законодательно запретила у себя международое усыновление, иначе ее туды не принимали.
СТРАННО... А чего бы это им было тогда ратифицировать Гаагскую конвенцию о международном усыновлении, которую сама Россия так и НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА? :)

Добавлено спустя 43 секунды:
Е_в_г_е_н_и_й:Если это действительно так, должны быть какие-то реальные следы.
Можете дать ссылки на материалы по теме?
НИКАКИХ следов НЕТ. Это ВРАНЬЕ.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Хуторянка, смысл Гаагской конвенции в том, чтобы ЛЮБОЙ РЕБЕНОК, ОСТАВШИЙСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЖИЛ В СЕМЬЕ, А НЕ В СИРОТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ. И в Конвенции ООН о правах ребенка написано: ЕСЛИ для ребенка не нашлось семьи в родной стране, ТОГДА... В Англии патронат очень развит. Во Франции детей со статусом тут же разбирают СВОИ на усыновление, в Италии тож вроде всё окей... Чего за них-то переживать?.. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маланья, это не мои "умные" мысли, это вчера очень поздно у Соловьева "В барьере" с Хакамадой и каким-то депутатом, Астахов озвучил.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Маланья

Сообщение Маланья »

Хуторянка, а вы пропускайте МИМО ушей то, что говорит г-н Астахов, так больше ДОСТОВЕРНОЙ информации получите. :)
VAM
Всего сообщений: 208
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Е_в_г_е_н_и_й:Если это действительно так, должны быть какие-то реальные следы.
Можете дать ссылки на материалы по теме?
Я Вам ссылки дать не могу, к сожалению. Но сама лично видела детей, которых забирали Америка, Канада, Италия. Девочка 1г,3 месяца,голубоглазаля блондинка без всяких намеков на УО и без контактов по инфекции узжала в Америку, мальчик такого же возраста и данными уезжал в Канаду(они уже брали 4 ребенка). А инвалидов что-то не брали. Лишь одна женщина из нашего города взяла девочку с одним глазом.
Последний раз редактировалось VAM 25 янв 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Е_в_г_е_н_и_й

http://ludmilapsyholog.livejournal.
com/182196.html

http://ludmilapsyholog.livejournal.
com/178065.html

http://expert.
ru/users/mila-tinsky/
(см. "Злая игра в моральные ценности")

чего больше в этих блогах: пафоса или правды?
Маланья

Сообщение Маланья »

У меня блоги не открываются. Можно задавать вопросы СВОИМИ СЛОВАМИ... :)
Е_в_г_е_н_и_й

там много текста. Петрановская рассказывает о ужасах дд и интернатов.
вот одно блог-сообщение от нее в контескте ИУ
___________________________________________________________________________________________________
Про сирот в заложниках

17 декабря, 2012
Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему
Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.
________________________________________________________________________________________________
Маланья

Сообщение Маланья »

О разных ужасах, творящихся за стенами ДД, на форуме писалось очень много. Я сама с этим никогда не сталкивалась, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть (немного знаю по отзывам некоторых выпускников). Но я работала в хороших местах. Мама, прожившая в ДД 10 лет, тоже НИ О КАКИХ УЖАСАХ, ПОБОЯХ, УНИЖЕНИИ ИЛИ ИЗНАСИЛОВАНИЯХ не рассказывала, но она жила там в военные и первые послевоенные годы, причем ДД был СЕЛЬСКИЙ. Детям тогда отдавали все лучшее и жалели.
Ответить Пред. темаСлед. тема