О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Аглая »

Василка: Аглая,доброго дня!! :Rose:
Как у вас с мальчиком складывается сейчас? Есть прогресс?
Здравствуйте!
Было ну совсем не до форума, простите :)
У старшего адаптация, у младшего кризис трёх лет, у меня - целый букет от плохаямать, до норм, чо, танцуем дальше, а не взять ли ещё?

Сейчас по-всякому. К чему-то я уже привыкла. К патологическому, поставленному на поток вранью, разгильдяйству, стойкому ощущению кормящего врага. Наверное, если что-то в этом направлении изменится, испытаю сильнейший разрыв шаблона, как когда впервые столкнулась.
Врёт. Пытается манипулировать. Грубит (это новое, кстати, переходное). То ли намеренно тупит, то ли действительно тормозит. Когда специально сделает что-то неправильное, запрещённое, успокаивается и расслабляется на глазах - всё под контролем, оне надо мной не властные.
Улучшилось в одном смысле: муж понял, что происходит, проведя отпуск с нами. Что ребёнок его так же не ценит, не уважает, не слушается. Нет этой особенной связи, в которой он был уверен, когда работал и бывал дома только вечерами. То есть что не я злыдня, а мелкий - умелый манипулятор. Теперь мы на одной стороне и стало намного легче.
Не могу сказать, что испытываю к нему нежные чувства. Раздражает местами дико - ну, впрочем, он по болевым точкам и лупит, прицельно. Стала спокойнее и ровнее, пожалуй. Просветов больше в отношениях, да.
Типичный РРПшка, кстати, по всем текстам.
Боюсь, что начнёт воровать - к этому все предпосылки. Легко берёт чужое, уже попадался в прошлом на воровстве, может клянчить мелочь у одноклассников, нет никаких нравственных ориентиров.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Уже хорошо, что муж Вас понял.
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2

Сообщение Света мама »

Аглая, Все что есть у нас. Бьют прицельно и больно. Кто не в теме не верят что так могут дети делать
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Света мама, подписываюсь!прицельно и оочень боольно....причем лупцует и сторону родного папы и в мою одинаково точно (моя падчерица в частности)
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Да. Озвучили мои все мысли- от плохая мать до обновила документы аж на двоих. А толчком стало то, что мальчика предложили двух лет. Ну пока документы обновляла забрали. Сейчас может девятилетнего посмотрите. Под опеку только идет. Матери его сидеть почти еще десять лет. Вот сижу думаю. А не взять ли направление?
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Чота опять накрывает. Накрывает, когда ребёнок начинает игнорировать обязанности и забивать на слова и просьбы. Просто ничего не делает и всё.
Практически сразу начинает муж: да он тебя бееесит, это всем вииидно. Кому "всем" - сказать не может, но на меня сразу накатывает обида и "плохая мать".
Уже думаю не о сдаче в ДД, а о разводе - ребёнок автоматически "исчезнет" вместе с мужем :oops:
— А если опасно?
— Заору.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Аглая, :beer: та же фигня:чуть что плохаямать...блин,а что дочка хвостиком за мной ходит,вместе кучу дел делаем это не видно!!!;вот учусь справляться с обидой в таких случаях.
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Katerina.Essi »

Бари:
Аглая: От бедного сиротки не требуют сверхзадач.
Ой какая интересная тема, а я, как всегда, торможу.
Аглая, здравствуйте! :Rose:
можно влезу?

если не ошибаюсь, то данные такие:
Детдомовский мальчик, меньше полугода в семье.
Вообще никакого понятия о жизни в семье и о нормальных взаимоотношениях в семье.
Проблемы с гигиеной.
Проблемы в школе.
проблемы с домашними заданиями.

Ну тут у кого угодно пробки-то выбьет, когда везде всегда плохой. Для него ваши довольно обычные требования - вот именно сверхзадачи получаются. Я бы забила на школу и домашние задания. Поговорила бы с мальчиком, заключила договор. И начала бы выстраивать отношения дома. Тем более пубертат не за горами...
Ой как согласна! Детки.. Детки.. тяжело они нам достаются-и приемные и кровные. Здесь вообще лотырея. Как выпадет. Я тоже сторонница в таких кризисных взаимоотношениях убрать школу, внешний вид и прочее. Ну те не уделять этому глобального внимания. Здесь работа должна быть с душой.
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

подписалась . Начну с 1-й страницы . Прочитала сегодня статью в ,, Российской газете ,, о Вас .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Ну, вообщем, коротко о главном.
Ребёнку купили компьютер. Долго думали и всё-таки решились. Игр не будет, будут образовательные программы и всякие развивательные штуки.
Окончил четверть с двумя тройками, и те ближе к четвёркам. В школе есть, конечно, замечания, но не критичные (наоборот все умиляются, какой милый мальчик). Самое для меня радостное во всей этой ситуации - ребёнок делает уроки САМ. Я только изредка проверяю и предлагаю обращаться, если что не понятно. Не знаю, как дело с учебой пойдёт дальше - он медлителен и сейчас много повторения в предметах - но то, что ему понравилось быть на хорошем счету, факт.
Конечно, хочет гулять, не хочет учиться и всячески увиливает от уроков (если бы этого не было, я бы испугалась), но, в целом, всё спокойно. Пока спокойно :) Иногда приходится переключаться на "мать-ехидну" и напоминать про границы, если совсем уже вылезает не туда.
Перестала проверять себя на тему люблю/не люблю, встала на проверенную лыжню. Навылезала куча хроник, в моём-то возрасте, бггг. Вспоминается Пушкин с его "в комнату вошёл старик тридцати лет". Включила режим сохранения энергии.
— А если опасно?
— Заору.
Ответить Пред. темаСлед. тема