Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Равновесие »

У автора больше монолог, чем диалог.
Может, такая манера общения?

Я такие тексты воспринимаю просто как информацию. Во всем можно найти что-то полезное.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я вот, кстати, согласна с мнением автора, что дети слышат сказанное им, даже если они вас не воспринимают, не принимают и сопротивляются.
Я уже писала выше, как в пионерлагере просила Бога, чтобы родители меня досрочно забрали. Вот почему я просила? Я же была маленькая, в церковь не ходила, на эти темы не разговаривала и вообще не помышляла. А вспомнила потому, что мне бабушка о Боге пару раз рассказывала, но на тот момент я просто над ней посмеялась, нас же в школе учили, что надо верить только в КПСС. А тут раз - и само собой всплыло и пригодилось то, что я так активно отрицала.
Вероятно, сказанное сидит до поры до времени в мозгах и есть шанс, что когда-нибудь всплывет и пригодится.
Я вот когда разговариваю со своим 9летним племянником, нет нет, да "поучу жизни", как я ее понимаю, хотя это противоречит тому, чему учат его родители. Он никак не реагирует, но слово-то наверняка в памяти останется. Мож чего и пригодится... когда-нибудь... надеюсь :)
Любят не за, а вопреки
Реклама
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Друзья мои, я конечно же могу судить только по себе. Да, это именно рассуждения, ну или беседа. Для меня чувства-это рассуждения о чем) Анна, вы меня абсолютно не слышите. Моя точная биография с адресами, паролями и явками яснее и понятнее мои рассуждения не сделает. Выражаюсь, как умею и очень хотела бы услышать, что другие думают и чувствуют. Я не аналитик. Сейчас все в порядке, слава Богу и на учете я не стаю. Мои ребятки старшие не были взяты нами под опеку официально, просто они жили с нами. Похожая ситуация была у меня три года назад. С нами жила девочка, ровесница моей дочки. Забрала их с мамой к себе, после того как увидела, что можно жить в заброшенном сарае при - 25, без света и воды. У мамы шиза, но не сильно..дочку она очень любит, жизни своей без нее не представляет. Олеся, настолько привязана к матери, что не отходила от нее ни на минутку, спать без нее не спала. Ребенок не ходил в школу с первого класса, но читать умел. Они прожили у нас два года, за это время совместными усилиями с нашими соседями удалось построить маленький домик. Подвести свет. Вместе с моей Полиной Олеся стала ходить в школу, экстерном на домашке. Сейчас они живут в своем домике, у мымы есть небольшая работа зимой и летом. Мы помогаем. Удалось восстановить отношения ребенка с родным папой.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Наталия71, как просто можно выразить словами 38 страниц темы), спасибо.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

анна.лк, если честно я считаю, что все, рассказанное автором, - фантазии. Специально придуманное или действительно не здоровый человек, не знаю. Может и ошибаюсь, конечно. Ну и потом - обсуждение то все-равно идет по заданной траектории, а если люди обсуждают - значит интересно.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Tallae, вы писали про подругу, которая дружила с Вами, понимала Вас, была терпелива, терпима и мудра. Это просто подарок судьбы, встретить такого человека. Вы с ней до сих пор общаетесь? Она старше Вас? Она пережила что-то подобное, или просто такой добрый человек?
Любят не за, а вопреки
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

РыбачкаСоня, мне просто интересно, пространные рассуждения автора дают такой отклик у остальных, с полной конкретикой и рассказами свое жизни.
Tallae: Анна, вы меня абсолютно не слышите. Моя точная биография с адресами, паролями и явками яснее и понятнее мои рассуждения не сделает.
дело не в адресах и паролях, а в неправдоподобности всего происходящего. Просто нестыковка, например, до 2-х месяцев отказник ребенок, затем у бабушки - просто без оформления документов, затем снова у мамы, может раньше вообще ничего не оформляли? Автор, если я неправа, то поправьте меня
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Наталия71: Я такие тексты воспринимаю просто как информацию. Во всем можно найти что-то полезное.
+1000
Все мы разные. У нас иные условия были и есть, иные потребности.
Автор сказала, что хотела. Каждый услышал, что смог. Кто-то - нестыковки, кто- то что-то полезное для себя.
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Почему отказник?! Что другой жизни нет что ли? Она родила, мастит, больница, а потом работа в другом городе за 3 тысячи км. И ее второй муж не алкаш. Чикатило тоже не алкаш и семьянин примерный. Что один сценарий должен быть у всех?
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

Может проста у вас много эмоций, поэтому так воспринимается при чтении. Можно вопрос, а ваша мама не подозревала о поведении своего мужа?
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tallae: Поверили или нет, не важно.
верно :)
Tallae, Вы очень хорошо пишите :Rose:

Отправлено спустя 57 секунд:
ЮлияЮ: Каждый услышал, что смог. Кто-то - нестыковки, кто- то что-то полезное для себя.
+1000
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Спросила у дочки, чем эмоции от чувств отличаются...она сказала, что эмоции-это порыв, а чувства навсегда) можно на орать на человека, любя его при этом всем сердцем)) Вот такой вот ответ. Нет, некогда было обращать внимание на какие -то нюансы поведения дочери, ведь у меня сложный характер..
Ответить Пред. темаСлед. тема