Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 26 сен 2017, 12:56 А ребенок приволок домой два пистолетика. Один пульками пластиковыми стреляет, другой с пистонами.
Следите только, чтобы маоыш в глаз кому этими пульками, не дай Бог, не засандалил. Проведите беседу. Моя старшая регулярно лежала в офтальмотологическом отделении в Морозовской, как же там завотделением ругалась на эти пульки, сколько народу с травмами поступало...

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
nastia.n: 27 сен 2017, 09:59Если ребенок белковую пищу (в том числе и молочную) мало ест, то коренные зубы дольше формируются (просто "строительного" материала не хватает), соответственно и молочные позже выпадают.
Не, моя старшая молочное очень рано перестала есть. Зубы стали выпадать в 4 года, и расти соответственно раньше. Говорят, чем раньше вылезают, тем раньше выпадают, у нее и вылезли рано.

Отправлено спустя 48 секунд:
В свое время в детстве мучалась ячменями, витамин В, помнится, прописывали, и дрожжи еще пила.
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 16 окт 2017, 20:22Следите только, чтобы маоыш в глаз кому этими пульками, не дай Бог, не засандалил. Проведите беседу. Моя старшая регулярно лежала в офтальмотологическом отделении в Морозовской, как же там завотделением ругалась на эти пульки, сколько народу с травмами поступало...
Беседу я провела сразу же, как увидела этот пистолет: чтобы не стрелял в людей и не таскал в школу. На данный момент "оружие" изъято завучем (меня 13летний "малыш" :) конечно не послушал и упёр этот пистолетик в школу)
Сашаа: 16 окт 2017, 20:22Не, моя старшая молочное очень рано перестала есть. Зубы стали выпадать в 4 года, и расти соответственно раньше. Говорят, чем раньше вылезают, тем раньше выпадают, у нее и вылезли рано.
Я не утверждаю, что есть зависимость между потреблением молочного и выпадением зубов. Я имела ввиду белковую пищу. Саша белковую пищу вообще очень мало ест и меня это беспокоит. Весь тонкий и звонкий с дефицитом массы тела порядка 15%.
Сашаа: 16 окт 2017, 20:22В свое время в детстве мучалась ячменями, витамин В, помнится, прописывали, и дрожжи еще пила.
У Саши вчера днем еще герпес вылез и сопли полились. В общем полный комплект. Педиатр список препаратов написала и оставила его дома пока до пятницы.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

У меня дома сейчас трое "страдальцев" по койкам лежат. Муж на больничный ушел с давлением высоким, Миша с бронхитом (это бич какой-то, за 4 месяца третий бронхит уже), ну и Саша со своим набором.

А мы еще купили приличных размеров ванну в большой санузел (в маленьком стоит душевая кабина). И пока любимый муж на больничном, он ее облицует и подключит. Я на эту ванну с таким вожделением кошусь каждый день, так хочет поплавать...

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Вчера классная написала в вотсапе и попросила купить Саше еще один дневник. Будет записывать в него расписание уроков и в конце каждого урока подавать учителю для оценки поведения. Я когда ребенку озвучила это требование - у него тааак лицо вытянулось :shock:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 17 окт 2017, 10:44герпес вылез
Кстати, вот это может провоцировать недостаток мясной и молочной пищи (у меня так, например). Еще железа, говорят, не хватает.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 17 окт 2017, 11:20Кстати, вот это может провоцировать недостаток мясной и молочной пищи (у меня так, например). Еще железа, говорят, не хватает.
Честно говоря, не думала об этом. Надо почитать.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У меня во время постов на губах проступало. Я железо пила, мне помогало.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

nastia.n: 17 окт 2017, 11:05Я когда ребенку озвучила это требование - у него тааак лицо вытянулось
Правильно : Не можешь по одному дневнику учится будешь по двум учиться ... Допрыгаешься еще и третий заведем....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

markiza: 17 окт 2017, 15:29 Не можешь по одному дневнику учится будешь по двум учиться
Очень надеюсь, что Сашу отдельный дневник по поведению дисциплинирует хоть немного.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Потушила вчера картошку с курицей и испекла торт (без повода, просто захотелось). Пока готовила, Саша таскал за моей спиной кусочки бисквита, ананасов и орехов (кстати, за ним такого раньше не водилось) с довольнейшей физиономией.
И вот, все готово, зову кушать.
С: А что кушать будем?
Я: Саша, ты же видел, что я готовила картошку и торт пекла. К чему этот вопрос сейчас?
С: Ну так...просто. Я картошку кушать не хочу, я ее не люблю.
Я: Ну и не ешь, я никого не заставляю.

Все покушали, пришла очередь торта. Саша навалил себе самый большой кусок и ковыряется в нем.

С: Фууу, здесь сметана, я не люблю сметану и есть торт не буду
Я: Что-то тебе в магазинном торте та же самая сметана совершенно не мешала
С: Ну, так то магазинный, а это домашний
Я: Не ешь. Можно подумать, я тебя заставляю. Ходи голодный или хлебушка пожуй и смеюсь.

Время ложиться спать. Говорю мальчишкам, чтобы выключали ноуты, чистили зубы и в кровать.
Молодые люди(все трое. Артем, Миша, Саша) встают и дружным строем идут ужинать. Саша накладывает себе полную тарелку картошки, съедает ее, запивает все это дело молоком, закусывает тортом. И ничего ему не мешает.

Я: Саша, тебе же торт не понравился, да и картошку ты не любишь?!
С: Да??? Нет! Все вкусно.
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А я стервь! Не дала бы. .. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема