Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Ужас

Сообщение s.morozova »

kandidat, "ивошние" - такого я еще не встречала! :ROFL:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ines: потомка бомжей-наркоманов-убийц-уличных женщин с характерным набором присущих этим людям генов и качеств,
Что уж так страшно не думай об этом и будет щастье ...ПРОВЕРЕНО!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kandidat »

Пока описывала успех дочери, вспомнила случай в ШПР. Молодая психолог, детей нет ни приемных, ни своерожденных, рассуждая про детско-родительские отношения заявила: "Вот взять хотя бы Арину Родионовну, какую роль она сыграла в жизни Ленина!" Я сидела смехом давилась, а вот муж не сдержался :ROFL:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

s.morozova: kandidat, "ивошние" - такого я еще не встречала! :ROFL:
Пфф, а у нас в классе мальчик говорил "Евонные". Причем в 6 классе. Домашний мальчик, не очень благополучный, правда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

GalinaSp: У автора С. три месяца, у меня - чуть больше 3х лет, у Loona - пять лет. Девочки - как под копирку, и моя по крайней мере не становиться разумнее, честнее, трудолюбивее, чистолюбивее и пр.
Я тоже где-то через три месяца поняла что нам нужен психолог, в ШПР нам внушали - как возникнет мысль о возврате - сразу приходите к нам. Пришли. Итог - "Ждите, любовь придет. А чем вы вообще думали когда брали ТАКОГО ребенка?". Ну вот жду, жду, когда адаптация пройдет -вроде прошла, и чё?
Насчет того что ведет себя "как ребенок"... Моя красава это дело просчитала за пять сек, что это выгодно и я позволяю вести себя по-детски, например таю когда она хоть как-то начинает играть в игрушки, что происходит очень-очень редко. И вот пример из вчерашнего вечера - нужно делать уроки, 4й класс и впереди переводные экзамены. Так она схватила игрушку - "Мам, можно я в школу поиграю?". Знает что разрешу, а вышло что в ущерб домашним заданиям, т.к. пока она поиграла, потом я с криком усадила ее за домашку - "Я все сделала, только переписать, ты ко мне не заходи". Переписывала 3 примера - 1,5 часа! В итоге в 22.00 я узнаю что еще нужно выучить стих по немецкому, и ребенок уже просто не в состоянии это сделать. Так и пошла, сегодня меня ожидает очередная двойка. Моя девочка взрослеет, но не умнеет, а лишь извращеннее манипулирует и добивается своего любыми путями, сейчас она постепенно окончательно забивает на учебу.
Это я к тому, что иногда знания из ШПР и прочей теории только вредят, вот к такому выводу я прихожу. Пытаюсь разобраться в причинах поведения, нахожу ответ, а вот что конкретно нужно сделать в той или иной ситуации - риторический вопрос. Наверное нужно обстрагироваться от полученной теории и включать житейскую, бабушкину мудрость.
Всем хорошего дня!
GalinaSp, знаете, я думаю - мне просто повезло. Семья неблагополучная, детские психотравмы, тревожность и ЗПР, а также невозможность интеллектуального и духовного развития, на фоне вышеперечисленного - это моя база. Но. В пубертате мне вдруг страстно захотелось другой жизни - чистой и светлой, разумной и доброй, без вранья и страха. И у меня она есть. И единственное, что меня поддерживало и руководило моим стремлением к счастью - безусловная уверенность, что меня любит мама - сама несчастная, загнанная, нереализованная и уже пожилая.
Раз я выжила и могу быть счастливой и радовать других - думаю и дети мои смогут, почему нет? Они УЖЕ лучше меня. И умнее. И красивее. И счастливее. Что меня очень радует. ))) Моих истерик и похождений (в соответствующем возрасте) всё равно пока никто не переплюнул, не смотря на гены.
Знаете, всё же дело не в ребёнках... Я бы точно не смогла одна растить приёмного ребёнка (да и кровного - вряд ли). И, даже сейчас, имея двух приёмных сыновей 10 и 9 лет, вряд ли смогла бы грамотно выстроить отношения с новеньким приёмным десятилеткой - ресурса нет. Вот ИМХО - всё дело в ресурсах - времени, силах - моральных и физических, деньгах, даже в настроении, а на них сотни жизненных факторов влияют.
Психологи всякие бывают, мне тоже разные попадались - ну скажут фигню, пожмёшь плечами и другого ищешь... Зато, если повезёт - с одного посещения может решиться ПРОБЛЕМА, которая спать не давала месяцами. Это как стоматолог хороший - найдёшь своего и ни к кому другому ходить уже не хочешь, даже если дорого.
Дело ведь, обычно, не в силе и изощрённости детей, а в слабости и неумелости родителей, правда? Поэтому - приходится на ходу учиться и закаляться. У нас - так...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У нас тоже было. Еще "еёшный", "толчонка" (это картошка-пюре), "исть" вместо "есть".
А, еще "малеваться" (это когда я макияж наношу). Последнее прочно вошло в семейный лексикон :)
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

kandidat: она скатится на "тройки, "двойки", останется на второй год и это ее нисколько не смутит
Скажу Вам по секрету - в нынешние времена на второй год не оставляют. А мне бы хотелось свою оставить - и по росту она маленькая, и по развитию, и класс сменить, да вот переводят из года в год несмотря на сплошные двойки. Впереди судя по всему пятый класс, и я в тихой панике. :shock:
Очень серьезно подумываю о коррекционке, но хочу подождать чтобы сама смогла ходить, все-таки далековато по сравнению с обычной школой. Очень надеялась что вытянется - увы, не получилось, хотя так же
kandidat: она учится для меня.
, но с наступлением теплых деньков на учебу постепенно забивается.
И что в классе ее дети нормально приняли - это ж замечательно! У многих тааакие проблемы с поведением, а у Вас - всё ок!!! :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
LaLuna, уж если у Вас с Вашим терпением и тактом нет
LaLuna: всё дело в ресурсах - времени, силах - моральных и физических, деньгах, даже в настроении
, то что про нас, обычных мамочек, говорить?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

GalinaSp, обратитесь к завучу. По просьбе родителей, вполне могут оставить на второй год. Но об этом надо говорить ДО выставления годовых
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Rara_Avis:
Пфф, а у нас в классе мальчик говорил "Евонные". Причем в 6 классе. Домашний мальчик, не очень благополучный, правда.
Евонные я знаю. :wink:
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Irinka-kartinka: У нас тоже было. Еще "еёшный", "толчонка" (это картошка-пюре), "исть" вместо "есть".
А, еще "малеваться" (это когда я макияж наношу). Последнее прочно вошло в семейный лексикон
Вот черт, а мне слово "лавочка" резало слух (я говорю "скамейка"), а оказывается, это у нас лайтовый вариант. :-D
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема