Ваши переживания понятны, хочется отпустить ребенка не просто в голый мир, который не спешить тебя пригреть, хочется знать, что ребенок устроен и все у него хорошо, он с кем то! Про обычного ребенка переживается, а что говорить об особых! Но Бог призвал в мир и Лапушку, таким каков он есть, дал его вам, очень заботливым и неравнодушным людям
Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опять чувствую себя виноватой
И все дальнейшее в жизни ребенка возложите на Господа - скажите "На все воля Твоя!" Специально задумываться о невесте, когда жениху только 14 - наверное вам лишняя головная боль, а Бог наверное хочет чтобы мы все же лишний раз прибегли к его помощи, помолились сколько можем! Если честно, у меня за вас душа иногда болит, как вы справляетесь с немалым количеством непростых деток, это такой труд! И при этом видны результаты вашего труда, большой поклон вам, не наваливайте все на себя, поделитесь с Богом, он поможет...
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Анна4343, Может вы и правы, но ребенок живет в семье и дети обсуждают дальнейшую жизнь и естественно Лапушка участвует в этих обсуждениях. Все стандартно, выучимся, на работу, жениться. Не знаю девочки может и в правду не нужно заморачиваться.
ТатьянаМ, А думаю сейчас т.к. еще ж воспитать нужно, пока силы есть. О без Бога нам никак, только на него и уповаем. Если бы не вера, то и не решились бы на такую большую семью.
ТатьянаМ, А думаю сейчас т.к. еще ж воспитать нужно, пока силы есть. О без Бога нам никак, только на него и уповаем. Если бы не вера, то и не решились бы на такую большую семью.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Bona
- Всего сообщений: 115
- Дочерей: 2
У соседки у ребенка умственная отсталость. Понимает, что семью он врядли создаст, но вот на внука она на полном серьезе рассчитывает. Парень у нее красивый, видный, но немного на свой волне. Говорит, что готова матери ребенка сразу квартиру купить. Детальнее не спрашивала
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Дочерей: 4
А в нашем городе сокращение, меня пока не сокращают, но после нового года обещаются. Сильно много чиновников расплодилось. Потеряю работу будет трудно. У мужа тоже проблемы с заработком. Только сиди и думай, а что завтрашний день нам принесет.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
Штиль, восхищаюсь вашей историей, вами, детьми и добрыми сердцами. Испытала эмоциональный подъем, желаю вашей большой семье всего самого доброго. Сколько израненных детских душ вы излечиваете своей материнской и отцовской заботой.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Дочерей: 3
Штиль, рано о семье, рано. И знаете ведь, действительно, не известны нам замыслы Господни. Для чего Лапушка был вытащен на белый свет щипцами? Для вас, для себя, для подвигов, для добрых дел? Не знает никто кроме Создателя.
А про плодить таких же и дочь не отдам, я бы только посмеялась. Не им и не вам решать когда, кого и где встретят они на своем пути, любовь волшебная штука. Все будет, поверьте.
Однажды, когда я очень хотела второго ребенка, я поехала к Матроне. Долго просила ее, объясняла свое желание и надеялась на чудо. Спустя три недели она мне приснилась. Во сне я задала ей вопрос: Матронушка, ну будет у меня сынок, а? Будет?
Она усмехнулась и сказала: будет. Ты даже не представляешь, что готовит для тебя Бог.... Ты даже не представляешь сколько у тебя будет сыновей.
Из всего этого я выдернула только слово Будет. Все остальное сложилось пазлом намного позже.
И я ведь действительно даже не представляла и не задумывалась.
А про плодить таких же и дочь не отдам, я бы только посмеялась. Не им и не вам решать когда, кого и где встретят они на своем пути, любовь волшебная штука. Все будет, поверьте.
Однажды, когда я очень хотела второго ребенка, я поехала к Матроне. Долго просила ее, объясняла свое желание и надеялась на чудо. Спустя три недели она мне приснилась. Во сне я задала ей вопрос: Матронушка, ну будет у меня сынок, а? Будет?
Она усмехнулась и сказала: будет. Ты даже не представляешь, что готовит для тебя Бог.... Ты даже не представляешь сколько у тебя будет сыновей.
Из всего этого я выдернула только слово Будет. Все остальное сложилось пазлом намного позже.
И я ведь действительно даже не представляла и не задумывалась.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
2008 год я учусь на заочном в ТСХА, вместе со мной учатся уже взрослые люди по закону "о соответствии должности". Училась вместе с нами женщина и когда зашел разговор о идеальном муже, она сказала, что ее муж УО и он идеальный муж. Его новорожденного пьяная повитуха с лестницы уронила (цитата ее слов). Он у нее тракторист, хорошо зарабатывает, не пьет не курит, только очень любит с детьми в игрушки играться, особенно в компьютерные и радиоупровляемые. С работы никаких пивнушек и прочего, бегом домой к детям, в игрушки играться. Детей у них 5 и все нормальные. Много чего еще она говорила, как он ей и детям подарки делает, как их всех люит, и закончила словами, что из всего села, ее только одну муж учиться отпустил, так как очень любит. А остальных мужья не отпустили, боялись, что они в Москве гулять будут.
Как мне ее тогда жалко было, что она умная и красивая женщина живет с УО и это был ее сознательный выбор. А теперь мне скоро 40 и я доросла до понимания, почему она выбрала именно его. Она сейчас главный агроном, потому что кроме нее больше никто высшее образование не получил.
Так что не задумывайтесь, растите своего Лапушку, а там может само сложится.
Как мне ее тогда жалко было, что она умная и красивая женщина живет с УО и это был ее сознательный выбор. А теперь мне скоро 40 и я доросла до понимания, почему она выбрала именно его. Она сейчас главный агроном, потому что кроме нее больше никто высшее образование не получил.
Так что не задумывайтесь, растите своего Лапушку, а там может само сложится.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Lindana, хорошая история
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
nath
- Всего сообщений: 129
Вот и я не понимаю, сегодня как убитая, а завтра вроде бы крылья вырастают.... Хотя разумный предел есть... наверно где-то там:)) Елена, спасибо за тему, мне так близка ваша жизненная позиция. Храни вас Господи и все ваше семейство.
-
nath
- Всего сообщений: 129
А еще , Елена, у вас прекрасный слог, уже готовые короткие рассказы, если потеряете работу смело несите все в издательство и пишите книгу, я думаю будет очень востребовано! 
-