Во всем , что происходит есть плюс: нам и еще многим нужен этот опыт Ирины. Мне порой кажется, что мы смотрим кино, именно кино, т к при всеобщем желании поучавствовать , у нас это не прлучается. Мне всегда (по началу) казалось, что Ирочка -это журналист, и вбрасывая тему, она как то профессионально закручивает все вокруг. Все вертится вокруг ее семьи , ее темы. Очень актывный деятельный и видимо хороший человек, но импульсивный и (простите Ира, я по доброму) упрямый, заметьте не упорный, а именно упрямый. Ирочка сама еще в душе "подросток), романтичный, студенческий какой то, еще не выросший полностью где-то внутри. Вероятно -это родом из детства: либо воспитана в духе "активной гражданской позиции", либо в "ежовых рукавицах". Как ребенок вырвавшийся на свободу, с огромной энергией, незнающей куда ее применить. Мне представляется Ира, медийным человеком. Ее открытость граничит с "жизнью под камерами"- она честна, откровенна и где-то по-юношестски "бесстрашна". . . но ведома эмоциями и "сиюминутными", здесь, сейчас, сразу и т п
Ваня "приземлил" этого по большому счету оптимистичного человека, "не очаровывайтесь, чтобы не разороваться"- это мой жизненный принцип, здесь именно так. Ирина мысленно уже написала картину их жизни с Ваней, еще тогда когда она была волотером. Ира, а вы еще волонтер? Есть много людей, которые так и остались волонтерами и будут ими всю жизнь, и это наполняет и пополняет их жизненными силами. Есть люди, которые лишь поддались на мотивацию.
Неблагодаоное дело планировать жизнь за других, особенно если вы семья. Мне очень жаль, что так все вышло, но это ваш Ирина путь. Жаль ли мне Ваню, да , просто как сироту, как ребенка, но в конфликте не виновата одна сторона, всегда все задействанны. И пусть мне скажут "он ребенок", у нас их 7 и среди них есть те, которые бы поступили и так как Ваня в его возрасте и так как наш Саша , решив раз и навсегда оставить тот гадкий мир.
Да у Иры нет опыта воспитания, но ведь и личность она не асоциальная, ведь она интересный человек и собеседник и пусть не мама, но старшая сестра, а может и младший воспитатель (на старшего немного не дотягиваете , они обычно -жескач

)Почему он этого для себя не зацепил? Это его выбор. Не пишу про Колю, т к таких (по Ириным постам) инфантильных предостаточно: это особый "сорт" мужчин, которые меняются в зависимости от обстоятельств: с Ирой он один, с Другой он будет другим, есть работа "ура!", нет работы"вау"

и так по жизни.
Про роман, да ничего про роман. . .жизнь с Шашлыком-это вероятно еще одна уже написанная в голове Иры история, и есть в ней и "хеппи енд", и дай Бог чтобы он был.
Но я вообще не осуждаю Ирину-она имеет право на свой опыт и на свои ошибки, единственно, что трудно понять по постам, т е не лично зная человека, так это-наличие манипуляции людьми, если это есть и это так, тогда это все весьма печально. . .это-большой грех, пытаться устраивать свою жизнь таким образом, увы. А если это все же это "поиск себя", то нормально, найдете. . . а может и нет, если все бросать на полпути или браться за дело "не сосчитав издержек"(Библ)
Лжецов и завистников презираю.