не надо. А то ещё понаедутМуха-цокотуха: 23 июн 2021, 21:41 Не отделить ли ветку "Переезд в Крым"? Или можно эту тему переименовать "Переезд в КК и Крым". На начало темы Крым был еще не наш.
Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Краснодарский край
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Влезу со своими копейками. Мне, извините крымчане, Керчь не понравилась совсем. Забытый богом городок, антураж из советских времён, дороги разбитые, вид на порт. В общем, не понравилось.
Конечно, в скором времени, бабок подкинут, в порядок город приведут. Я была там прошлым летом, жить не смогла бы в таком печальном месте.
Конечно, в скором времени, бабок подкинут, в порядок город приведут. Я была там прошлым летом, жить не смогла бы в таком печальном месте.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
ксанка, о чем и речь! На перспективву очень неплохой вариант. Сочи лет 15 назад был в таком же состоянии.
Ех. Цокотуха
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
В защиту Керчи. Первый раз я была там почти год назад. Унылость, серость (а это очень, ещё и зелень на улице и цветы цвели). Тоже сказала, что не хотела бы там жить.потом были зимой, месяцев через 5. И я увидела, что город меняется, какие-то интересные вещи увидела. Идёт реставрация города. Ну а дороги... В Крыму, кроме Тавриды,все дороги в ужасном состоянии.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Белла
Точно, я вспомнила первое свое впечатление о Керчи - пыльный, скуШный городок. А-ля Тамань у Лермонтова. Но познакомившись с городом поближе, я изменила мнение. Во-первых, история, античность буквально на каждом шагу. После ливня с Митридата смывает древние монетки, так интересно. А вид с Митридата на вечерний город, море и огни Крымского моста! Мое мнение - потенциал города пока не раскрыт. Но это произойдет в ближайшем будущем. Как показатель - в Крым и конкретно в Керчь потянулись армяне (не в обиду никому), скупают пансионаты, строят, торгуют. У них с бизнес-чутьем все в порядке.
Естественно, если сравнивать с Сочи, - Сочи однозначно №1, Сочи стал самодостаточным образованием, плюс климат, плюс инфраструктура. Но Сочи уже некуда развиваться, застроили каждый сантиметр, цены атас. Потом, взять Анапу, Геленджик - в несезон там все вымирает. А Керчь живет своей жизнью, не завязанной на курортников. Если сравнивать даже с Краснодаром - лично мое мнение, в Керчи лучше. Все-таки два моря, а в Красе духота и пробищи. Ну и выше девочки писали, а не выбрать ли станицу или небольшой городок в КК - так вот, маленькие городки никуда развиваться не будут. Керчь - все-таки относительно крупный город со своей инфраструктурой и с огромным потенциалом развития. Цены же на недвижку пока очень привлекательные.
Естественно, если сравнивать с Сочи, - Сочи однозначно №1, Сочи стал самодостаточным образованием, плюс климат, плюс инфраструктура. Но Сочи уже некуда развиваться, застроили каждый сантиметр, цены атас. Потом, взять Анапу, Геленджик - в несезон там все вымирает. А Керчь живет своей жизнью, не завязанной на курортников. Если сравнивать даже с Краснодаром - лично мое мнение, в Керчи лучше. Все-таки два моря, а в Красе духота и пробищи. Ну и выше девочки писали, а не выбрать ли станицу или небольшой городок в КК - так вот, маленькие городки никуда развиваться не будут. Керчь - все-таки относительно крупный город со своей инфраструктурой и с огромным потенциалом развития. Цены же на недвижку пока очень привлекательные.
Ех. Цокотуха
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
Жили в Керчи прошлым летом 5 дней. Из этих 5 дней 2 отключали воду. С моря приходим, в душ бы, а хренушки. Жилой фонд в основном старый и убитый, двухэтажные сталинки или страшные панельки. Дорог, кроме нескольких центральных, и тротуаров нет. Город узкий и тянется вдоль бухты, если где-то ДТП, а тебе надо с одного конца города на другой, все, ты попал. Как-то так.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Расспрашивала знакомую, переехали в Керчь пару лет назад, муж ездит на работу в Анапу, ее знакомые и местнные друзья крутятся,-вертятся на 2-3 работах чтоб нормально жить. Все как везде.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Расспрашивала знакомую, переехали в Керчь пару лет назад, муж ездит на работу в Анапу, ее знакомые и местнные друзья крутятся,-вертятся на 2-3 работах чтоб нормально жить. Все как везде.
-
Белла
https://zen.yandex.ru/media/nesiditsa/m ... ource=serp в Дзене отличная статья в тему. Читаем комментарии!
Ех. Цокотуха
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Муха-цокотуха, прочитала, согласна и со статьей и с комментариями. Недостатков много, но над ними работают и у города прекрасное будущее. Город порт, курорт, работа для людей всегда будет. Климат хороший, кто хочет тепла и фруктов пусть переезжают. Жизнь тихая и спокойная для людей более старшего возраста. Дорог по Крыму нигде не было, но везде сейчас строят. Короче как везде свои плюсы и минусы.
-
Zabava
- Всего сообщений: 149
- Кровные: нет
Мы живем далеко от Москвы и Краснодара, в Сибири. Но и у нас - та же история. Только к нам еще и отходы свозят, и лес наш вырубают... И вечный режим "черного неба".avtomama: 21 июн 2021, 08:00 All, добавлю...
Москва планомерно выкупает,банкротит,уничтожает предприятия в городе и крае,застраивая их человейниками ...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сын занимается банкротствами, в теме,кто и как это делает...
И да,в районах на месте градообразующих предприятий,а иногда в их же стенах появляются трц и прочие развлекухи...
А мне это напоминает Незнайку на острове развлечений...
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Девочки с Краснодарского края, у вас можно деток привозить из регионов?
-