Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Подскажите, пожалуйста, когда био перечисляет алименты ребенку на счёт, они в течении какого времени приходят?
И ещё, приставы видят какую сумму отправляют они?
И ещё, приставы видят какую сумму отправляют они?
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Владимир1972, зачисление происходит максимум за 5 банковских дней, но, как правило, в течении суток.
Приставы все видят, если перечисления алиментов происходят по определению суда по исполнительному листу.
Приставы все видят, если перечисления алиментов происходят по определению суда по исполнительному листу.
-
Dmitry_St
Согласно п. 2 ст. 115 СК РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки + индексации размера алиментов по ст. 117 СК РФ.
Кто-нибудь заморачивался с этим?
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Что будет,если я не подам на алименты? Не хочу адрес светить,в одном районе города живём.
Опеку спрашивать не хочу. Она не настаивает,вяло так сказала,что надо.
Опеку спрашивать не хочу. Она не настаивает,вяло так сказала,что надо.
-
Dmitry_St
Нина Роза, в принципе, они же могут потом обвинить в бездействии в отношении защиты прав ребенка. Типа того. Если им шлея под хвост попадет.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Dmitry_St, обвинить и ...?
Отправлено спустя 16 секунд:
Так-то пусть бухтят.
Отправлено спустя 16 секунд:
Так-то пусть бухтят.
-
Dmitry_St
Нина Роза, согласно требований закона Опекун обязан заботиться о содержании своего подопечного, защищать его права и отстаивать его законные интересы (ч.3 ст.36 ГК РФ). Опекун вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, при этом, следуя рекомендациям органа опеки и попечительства (ч.6 ст 148.1 СК РФ). Основными задачами органов опеки и попечительства согласно подп.1 и 2 ч.1 ст.7 ФЗ № 48 "Об опеке и попечительстве" являются:
- защита прав и законных интересов граждан, находящихся под опекой,
- надзор за деятельностью опекунов.
Любые действия (бездействия) по осуществлению опеки могут быть обжалованы. Орган опеки вправе обязать опекуна устранить нарушения прав и законных интересов ребенка. В случае неподчинения, орган опеки вправе обратиться в суд с требованием о защите прав и интересов ребенка. Неисполнение решения суда является основанием для отстранения опекуна (ч.3 ст.148.1 СК РФ). Основанием прекращения опеки может послужить освобождение или отстранение опекуна от исполнения своих обязанностей (ч.1 и ч.2 ст.29 ФЗ № 48). Отстранение опекуна органом опеки и попечительства от возложенных на него обязанностей, согласно подп.1 и 2 ч.5 указанной статьи, допускается в случае: ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей, нарушение прав и законных интересов подопечного.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нина Роза, так что палка о двух концах...
- защита прав и законных интересов граждан, находящихся под опекой,
- надзор за деятельностью опекунов.
Любые действия (бездействия) по осуществлению опеки могут быть обжалованы. Орган опеки вправе обязать опекуна устранить нарушения прав и законных интересов ребенка. В случае неподчинения, орган опеки вправе обратиться в суд с требованием о защите прав и интересов ребенка. Неисполнение решения суда является основанием для отстранения опекуна (ч.3 ст.148.1 СК РФ). Основанием прекращения опеки может послужить освобождение или отстранение опекуна от исполнения своих обязанностей (ч.1 и ч.2 ст.29 ФЗ № 48). Отстранение опекуна органом опеки и попечительства от возложенных на него обязанностей, согласно подп.1 и 2 ч.5 указанной статьи, допускается в случае: ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей, нарушение прав и законных интересов подопечного.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нина Роза, так что палка о двух концах...
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1221
- Образов.: высшее
Нина Роза, А как у Вас прошел суд по ЛРП без взыскания алиментов? Обычно всё идет одновременно... Я читала здесь на форуме, кто то вскользь упоминал о проблемах с опекой из-за того,что вовремя не подали на алименты. Обычно с алиментами не заморачиваются те, кто планирует в дальнейшем усыновляться. Не хотите светить адрес -поговорите с опекой, они тоже могут выступать истцами, подавать на алименты. У меня с первыми детками опека всё делала сама, я ,как ПР, в иске записана как заинтересованное лицо. Конечно,в каждой избушке(опеке) свои погремушки (трактование законодательства) + региональные требования.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Dmitry_St
Я повторюсь, просто включил калькулятор и... сумма получается, равная цене 2-х комнатной квартиры в Москве. Понятно, что оттуда будет 0,0 (ноль целых и ноль десятых). А вот претензии по этому вопросу могут выставить, что не до конца защищал права ребенка, или нет?Dmitry_St: 14 апр 2021, 14:16 Согласно п. 2 ст. 115 СК РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки + индексации размера алиментов по ст. 117 СК РФ.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1221
- Образов.: высшее
! Говорит,попробовать подать иск на био в суд можно, хотя на нашей практике не слышали, НО... суд, скорее всего , даже иск не примет к рассмотрению,ввиду "пустышки". Говорит,лучше написать заявление на био на административку, а потом на уголовное дело. Это и будет Ваша защита от обвинения нарушения прав ребенка. Вот если мама подаёт иск к богатому папе на алименты ребенку, то адвокаты любят громко скандалить по неустойке за невыплаты... А у нас, при опеке, с таких био даже алименты - не факт.
Я тоже читала об этом и имела неосторожность спросить у приставов,мол,меня не обвинят в непринятии мер?? Лицо приставаDmitry_St: 14 апр 2021, 14:58 А вот претензии по этому вопросу могут выставить, что не до конца защищал права ребенка, или нет?
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-