Имитация беременности
Модератор: Lynx
-
Селена34
- Всего сообщений: 31
Re: Имитация беременности
Почему такие выводы у Вас, Кудряшка?
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Я пытаюсь разобраться и принять правильное решение, поэтому я на этом форуме. Поэтому я задаю вопросы и прошу помочь мне через ответы на них. А не говорить мне о том, что я не готова принять ребенка. У меня был опыт усыновления большой девочки, поэтому у меня такие опасения! Я знаю о чем говорю. В детстве всегда проще, а вот в подростковом возрасте все меняется. Понимаете меня? Я реально хочу разобрать и определиться. У меня нет своих детей и я могу просто не пережить, если ребенок уйдет к своей родной матери. Для меня это больная тема. Поэтому я попросила поделиться опытом тех людей, которые не скрывали от детей факт усыновления и у них не было проблем, связанных с этим, в подростковом возрасте. И я благодарна всем, кто делится своим опытом!
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Я пытаюсь разобраться и принять правильное решение, поэтому я на этом форуме. Поэтому я задаю вопросы и прошу помочь мне через ответы на них. А не говорить мне о том, что я не готова принять ребенка. У меня был опыт усыновления большой девочки, поэтому у меня такие опасения! Я знаю о чем говорю. В детстве всегда проще, а вот в подростковом возрасте все меняется. Понимаете меня? Я реально хочу разобрать и определиться. У меня нет своих детей и я могу просто не пережить, если ребенок уйдет к своей родной матери. Для меня это больная тема. Поэтому я попросила поделиться опытом тех людей, которые не скрывали от детей факт усыновления и у них не было проблем, связанных с этим, в подростковом возрасте. И я благодарна всем, кто делится своим опытом!
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
Я почти в 10 узнала, все нормально.
Мне кажется, хватает здесь таких. Смотря что считать ранним возрастом...Селена34: 21 ноя 2017, 16:30А тут есть родители, чьи дети, которым они сказали об усыновлении в раннем возрасте, уже пережили подростковый возраст и остались с приемными родителями?
Я почти в 10 узнала, все нормально.
Сколько в буре надломленных веток,
Сколько горечи в судьбах детей. ..
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-не скрывали и не было проблем в подростковом возрасте;
-скрывали и не было проблем в подростковом возрасте;
-не скрывали и были проблемы в подростковом возрасте;
-скрывали и были проблемы в подростковом возрасте.
Ну и еще миллион нюансов, в каком возрасте появились эти проблемы, и какого рода. ))
Заранее все равно невозможно спланировать, как будет у Вас. Появится конкретный ребенок- будете исходить из особенностей его возраста, характера и ситуации в целом. Понятно, что большинство планирует усыновлять младенца из роддома, но их каГбэ на всех не хватает, и в ходе поисков приоритеты часто меняются. Есть разница - усыновлять 5-месячного или 5-летку, во втором случае проблема сохранять\не сохранять тайну сама собой отпадет.
Так все равно возможны минимум 4 варианта:Селена34: 21 ноя 2017, 17:36 Поэтому я попросила поделиться опытом тех людей, которые не скрывали от детей факт усыновления и у них не было проблем, связанных с этим, в подростковом возрасте.
-не скрывали и не было проблем в подростковом возрасте;
-скрывали и не было проблем в подростковом возрасте;
-не скрывали и были проблемы в подростковом возрасте;
-скрывали и были проблемы в подростковом возрасте.
Ну и еще миллион нюансов, в каком возрасте появились эти проблемы, и какого рода. ))
Заранее все равно невозможно спланировать, как будет у Вас. Появится конкретный ребенок- будете исходить из особенностей его возраста, характера и ситуации в целом. Понятно, что большинство планирует усыновлять младенца из роддома, но их каГбэ на всех не хватает, и в ходе поисков приоритеты часто меняются. Есть разница - усыновлять 5-месячного или 5-летку, во втором случае проблема сохранять\не сохранять тайну сама собой отпадет.
-
Селена34
Вот и разберись. Здесь девочки писали, что в возрасте 10 лет ни в коем случае нельзя говорить.
Донна, я имела в виду: не скрывали и не было проблем в подростковом возрасте
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Почему Вы в себе ТАК не уверены? Если Вы будете хорошей, понимающей, чуткой мамой, зачем ребёнку от Вас уходить???Селена34: 21 ноя 2017, 17:36 У меня нет своих детей и я могу просто не пережить, если ребенок уйдет к своей родной матери.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
А вообще если желание имитировать продиктовано желанием скрыть - это двойное "минное поле".
Тут уж как повезет, но почти не встречала таких, кто бы до последних дней своих не знал, что в семье некровный. Кому удается - молодцы, если при этом ребенку никто ничего эдакого не "ляпнет" - двойное везение.
Но очень немного таких знаю, у кого тайна осталась тайной.
И возраст усыновления тоже не столько тем опасен, что подросший ребенок будет знать и помнить, что он некровный в семье, но и тем, что по мере взросления "система" все же накладывает свой отпечаток на личность, характер формируется, а переделать подросшего человека под себя - дело сложное )))
А так получилось, мои планировали мне в 16 лет рассказать, уверена. реакция бы была острее, чем в 10.Селена34: 21 ноя 2017, 17:49Вот и разберись. Здесь девочки писали, что в возрасте 10 лет ни в коем случае нельзя говорить.
А вообще если желание имитировать продиктовано желанием скрыть - это двойное "минное поле".
Тут уж как повезет, но почти не встречала таких, кто бы до последних дней своих не знал, что в семье некровный. Кому удается - молодцы, если при этом ребенку никто ничего эдакого не "ляпнет" - двойное везение.
Но очень немного таких знаю, у кого тайна осталась тайной.
И возраст усыновления тоже не столько тем опасен, что подросший ребенок будет знать и помнить, что он некровный в семье, но и тем, что по мере взросления "система" все же накладывает свой отпечаток на личность, характер формируется, а переделать подросшего человека под себя - дело сложное )))
Сколько в буре надломленных веток,
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Селена34, поймите, не может быть одного решения, это же не математика.Опасения Ваши понятны, но никто не даст Вам гарантии, что в Вашем случае будет так, а не иначе. Читайте истории на форуме и берите на вооружение чужой опыт.А есть ли поддержка со стороны мужа и со стороны близких в желании принять ребенка? Мне показалось, что неуверенность связана с отсутствием поддержки или одобрения Вашего намерения
-
Селена34
Конечно имитировать для того, чтобы скрыть. А ради чего еще нужно имитировать?Сиреневое пламя: 21 ноя 2017, 17:53А вообще если желание имитировать продиктовано желанием скрыть - это двойное "минное поле".
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Родная мать,если вы воспитаете ребенка, будет ему чужой в любом случае. Ну разве что из любопытства найдёт её
вырастая,ребенок всё равно уходит из семьи
Родная мать,если вы воспитаете ребенка, будет ему чужой в любом случае. Ну разве что из любопытства найдёт её
-
Селена34
Муж тоже не знает как лучше )) Но очень хочет, чтобы мы взяли мылыша. Он очень любит детей. Маме и сестре я еще не говорила, ведь я еще не решила имитировать или нет
Мне уже 34 года и поэтому столько тараканов в голове
Простите уж меня такую 
-