2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
В одной из московских опек, к сожалению не моей, считают, что медицина и отмена справки СЭС с 14 февраля. Завтра утром по каналу "Россия" будет интервью с приемной мамой Татьяной Толстовой. Вот ее опека считает, что новые изменения вступили в силу с 14 февраля.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Так без текста договора Вы - НИКТО для милиции, суда, больницы, школы и прочих органов и организаций.
Это единственный документ, подтверждающий, что Вы являетесь законным представителем ребенка!!!
Вот те здрасьте!..Mama@Lena:договор почему то не дают
Так без текста договора Вы - НИКТО для милиции, суда, больницы, школы и прочих органов и организаций.
Это единственный документ, подтверждающий, что Вы являетесь законным представителем ребенка!!!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
МамаМиши, опека не права на один день, но это не суть, у меня медицина должна была закончится 28 февраля:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Н.Л., ну да, вчера ездила сдавать документы на землю. Не приняли, сказали, без нового договора на очередь не поставят (может у вас уже нет этих детей)

-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Mama@Lena, а у Вас оформлена приемная семья?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
законным представителем ребенка вы назначаетесь и являетесь согласно постановлению (или другому акту о назначении опеки над ребенком), а вот денежные отношения между опекуном и опекой, действительно, устанавливаются договором, в котором прописано какое вознаграждение и как часто он получает. Это два самостоятельных документа. Постановление у опекуна должно быть обязательно, а договор о ПС - на усмотрение опеки. Для разговора с ПФР нужен договор, действующий или старый, если хотите узнать об отчислениях за предыдущие периоды. Вообще, я думаю, проще сначала напрямую переговорить с бухгалтером, который делал вам начисления, он-то должен знать, что он делал, чего не делал, перечислял страховые взносы в ПФР или нет... Наверное...Н.Л.:без текста договора Вы - НИКТО для милиции, суда, больницы, школы и прочих органов и организаций.
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
Да, и договор был всегда, а в этом году почему то нетКатена: а у Вас оформлена приемная семья?
-
Рябинушка
- Всего сообщений: 23
А кто-нибудь знает будут уменьшать норму площади жилья? И когда, примерно, если собираются?
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Никаких документов (постановлений, распоряжений...) с 2010г. в Пермском крае нет - только договор о приемной семье.
Я обычно говорю с уверенностью только о том, что точно знаю. И про наличие именно договора как главного и единственного документа у мужа как у приемного родителя я знаю точно, потому что занимаюсь всей бумажной работой в семье.Катена:Постановление у опекуна должно быть обязательно, а договор о ПС - на усмотрение опеки.
Никаких документов (постановлений, распоряжений...) с 2010г. в Пермском крае нет - только договор о приемной семье.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
[quote="Н.Л."] с 2010г. в Пермском крае нет - только договор о приемной семье.
У
нас так же - только договор. Хотя старое постановление я сохранила и если где надо его показываю.
У
нас так же - только договор. Хотя старое постановление я сохранила и если где надо его показываю.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Приехала сегодня в опеку, разговор о мед. комиссии,я им что ее продлили, они мне "нет".... 
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-