Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Номинальные счета

Сообщение silverheartcats »

я мучительно думаю, зачем эта бодяга с номинальными счетами? если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
Реклама
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение AVARIA_NET »

silverheartcats,
деньгиденежкииииииииииииииииииииииииииииии
Тюля
Всего сообщений: 65
Сыновей: 7
Дочерей: 1

Сообщение Тюля »

Для меня вообще вопрос! Интересно получается, у нас отказываются опека перечислять опекунские на номинальный счёт, ооочччень недовольна, что открываем, а в других регионах требуют открывать и не принимают документы без этого счёта...такое ощущение, что не в одной стране живём! :shock: где логика???? :facepalm:
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Напишите им письменно и обязательно зарегистрируйте,один экземпляр себе оставьте.Вот и увидите что они Вам напишут по поводу номинальных счетов.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Катена: их опека заставила вернуть истраченную пенсию
Катена, прошу меня простить, вероятно вы не в курсе, но мне предельно любопытно узнать две вещи:
1. Если пенсия, которую они истратили, была ребёнкина (часть, накопленная за его проживание в Системе), то как им [опекунам] вообще удалось её снять?
2. Если истрачена та часть пенсии, которую ребь получал во время проживания у опекунов, то как им [опеке] вообще удалось чего-то там заставить вернуть?
При условии, что если в первом случае - опекуны нарушили закон.
А во втором - опекуны закона не нарушали...

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Тюля: может ли опека отказать в открытии счета и куда нести реквизиты? на пенсию, вероятно в Пенсионный, а на получение опекунских?
В случае с номинальными счетами опека идёт лесом во всех случаях. Без исключений.
Пенсия - реквизиты несёте в ПФР, а опекунские (содержание?) - это "ваши" деньги и должны идти на ваш лицевой счёт. Или наличными через почту, как вам больше нравится. Разрешения опеки на снятие этих денег тоже не требуется, т.к. они начисляются ОПЕКУНУ.
Более того, согласно ФЗ, номинальные счета вообще не предназначены для "опекунских". Номинальный счёт служит для начисления на них разного рода пенсий, алиментов и прочих социальных начислений (всяко-разных региональных добавок), за исключением средств, принадлежащих ребёнку (з/п, гонорары от дохода рантье или бизнеса и прочее).
Тюля: опека огорчится...
Надо полагать. Контроль жизненно важного ресурса - это основа рабовладельческой власти...
Настюшка: Неужели никто не сдавал?
В отчёте указываете номер л/с, наименование "номинальный" и баланс. Прилагаете выписку по счёту, которую берёте в банке.
Тюля: и еще, кто знает, кто нам перечисляет эти опекунские 6 рублей?
У кого как. В зависимости от региона это может быть Мин соц труда и развития, а может быть Минобр. Вам это знать не надо. Любые операции с перечислениями вы делаете через ООиП. ПРОСТО ВЫДАВАЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ, которое ООиП обязаны выполнить. ООиП не в праве вам препятствовать в смене л/с, за исключением начислений средств, принадлежащих детям на правах собственности. Но такие богатые детки встречаются крайне редко. Вам не позволят так же перевести "старые" пенсионные накопления на свои счета. Это правильно, это его деньги, которые он накопил за время пребывания в Системе...
Минус шесть...
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

NNAATTAALLKKAA: За интернет и рынок требовали расписки, в подробностях
Ну и предоставили бы им расписки на китайском (мол, на АлиЭкспрессе купили) и вьетнамском (с рынка). Пусть сами и переводят.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Тюля: Сегодня подруга пошла оформлять номинальный счет в Сбербанк, ей там сказали, что опека дает разрешение, кому открывать, а кому нет...это так?
Нет, не так. Это даже не политика недобанка Сбер. Это обычный формализм и нежелание разобраться в действующем законодательстве вполне конкретных людей. Будет мешать - берите письменный отказ из недобанка и пишите жалобу в прокуратуру.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Тюля: Опека может отказать переводить опекунские на номинальный счёт? Есть у неё такое право?
Может. Но они должны вам разъяснить, что номинальные счета для них и не предназначены. Вы должны принести им заявление с просьбой о перечислении опекунских на ВАШ л/с!

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Тюля: хорошо, спрошу, но знаю, что чеки надо обязательно все собирать.
Глупости. Отчётность по чекам отменена с 2015 года. Чеки необходимо предоставлять лишь на покупки вещей для ребёнка, стоимостью больше двух детских прожиточных минимумов по стране (8700*2 = 17400). Я знаю немного таких покупок. Ноутбук, разве что. Или лисапед горный...

А, да. Эти нормы федерального уровня. Местные власти не в праве их ни менять, ни дополнять.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
NNAATTAALLKKAA: не опекуна фамилия в чеке. Без чеков отчёт не принимали СОВСЕМ!
Прокуратура им в помощь

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Настюшка: у нас пока не требуют подтверждено расходов при снятии денег не с номинального счета. А по номинальным это обязательное условие. Так прописано.
:shock: Где почитать? Даже не слышал о таком удивительном документе (с обязательным условием - федерального уровня). Это возможно только при принятии поправок в ГК, СК РФ и ФЗ "Об опеке и попечительстве" (ФЗ №423).

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Alvi: Поэтому сразу отвечу - на один хочу получать алименты, а на другой - пособие на ребенка.
Пособие вам должны начислять на ваш счёт. Номинальный счёт для этого не предназначен.
Минус шесть...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Тюля: они отказались принимать, сказали, что у вас оформлена пр емная семья, а номинальные счёта только для опекунов....
:shock: :facepalm: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И точно полна Расеюшка клиническими идиотинами...
Приёмная семья - это ОПЕКУНСТВО на возмездной основе! Один хер, грубо говоря. Пусть отказывают. Вы им не обязаны вообще номинальных счетов реквизиты носить! Зачем?
Тюля: а в пенсионном без проблем, все приняли...да, и ещё сказали, что я буду отчитываться каждые три месяца
:shock: :facepalm: Ещё одни... вахтёры, мать их... Отправьте к ним мужей с богатым нецензурным лексиконом. Пусть просвещаются...
Или попросите их дать вам закончик почитать на эту тему. Без закончика, мол, стрёмно как-то...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аnna: да фиг с ними, отчитаюсь.
А нафига? Расслабили вы там чиновничий мусор у себя, донельзя. Выметать нужно дебилов из Системы, а вы их поблажками кормите...

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Тюля: кто приёмная семья и оформили перечисления опекунских на номинальный счёт?
Я - ПС. В РСХБ два счёта. Мой карточный и детский номинальный. На номинальный идёт пенсия и (по заявлению) переводится на мою дебетовую карту. На эту же карту идут деньги на содержание и з/п. НИКАКИХ проблем. Но опека, ессно, недовольна. Мне-то что только от их настроения. У меня строго по закону, а у них по их хотелкам...
Минус шесть...
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

Угрюмый, да я все понимаю, они у нас даже дополнение к договору издали, что если есть номинальный, то отчет два раза в год и я подписала(((, не охота отношения портить.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Тюля: кто решает, сколько раз опекуны должны отчитываться? Опека на местах или есть какой-нибудь тоже закон, где сказано о порядке и сроках отчёта?
Ежегодный отчёт опекуна предоставляется в ООиП один раз в год в конце января.
Регламентировано ФЗ № 423.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема