Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Номинальные счета
я мучительно думаю, зачем эта бодяга с номинальными счетами? если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
-
AVARIA_NET
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 6
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Тюля
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
Для меня вообще вопрос! Интересно получается, у нас отказываются опека перечислять опекунские на номинальный счёт, ооочччень недовольна, что открываем, а в других регионах требуют открывать и не принимают документы без этого счёта...такое ощущение, что не в одной стране живём!
где логика???? 
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Напишите им письменно и обязательно зарегистрируйте,один экземпляр себе оставьте.Вот и увидите что они Вам напишут по поводу номинальных счетов.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
1. Если пенсия, которую они истратили, была ребёнкина (часть, накопленная за его проживание в Системе), то как им [опекунам] вообще удалось её снять?
2. Если истрачена та часть пенсии, которую ребь получал во время проживания у опекунов, то как им [опеке] вообще удалось чего-то там заставить вернуть?
При условии, что если в первом случае - опекуны нарушили закон.
А во втором - опекуны закона не нарушали...
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Пенсия - реквизиты несёте в ПФР, а опекунские (содержание?) - это "ваши" деньги и должны идти на ваш лицевой счёт. Или наличными через почту, как вам больше нравится. Разрешения опеки на снятие этих денег тоже не требуется, т.к. они начисляются ОПЕКУНУ.
Более того, согласно ФЗ, номинальные счета вообще не предназначены для "опекунских". Номинальный счёт служит для начисления на них разного рода пенсий, алиментов и прочих социальных начислений (всяко-разных региональных добавок), за исключением средств, принадлежащих ребёнку (з/п, гонорары от дохода рантье или бизнеса и прочее).
Катена, прошу меня простить, вероятно вы не в курсе, но мне предельно любопытно узнать две вещи:
1. Если пенсия, которую они истратили, была ребёнкина (часть, накопленная за его проживание в Системе), то как им [опекунам] вообще удалось её снять?
2. Если истрачена та часть пенсии, которую ребь получал во время проживания у опекунов, то как им [опеке] вообще удалось чего-то там заставить вернуть?
При условии, что если в первом случае - опекуны нарушили закон.
А во втором - опекуны закона не нарушали...
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
В случае с номинальными счетами опека идёт лесом во всех случаях. Без исключений.
Пенсия - реквизиты несёте в ПФР, а опекунские (содержание?) - это "ваши" деньги и должны идти на ваш лицевой счёт. Или наличными через почту, как вам больше нравится. Разрешения опеки на снятие этих денег тоже не требуется, т.к. они начисляются ОПЕКУНУ.
Более того, согласно ФЗ, номинальные счета вообще не предназначены для "опекунских". Номинальный счёт служит для начисления на них разного рода пенсий, алиментов и прочих социальных начислений (всяко-разных региональных добавок), за исключением средств, принадлежащих ребёнку (з/п, гонорары от дохода рантье или бизнеса и прочее).
Надо полагать. Контроль жизненно важного ресурса - это основа рабовладельческой власти...
В отчёте указываете номер л/с, наименование "номинальный" и баланс. Прилагаете выписку по счёту, которую берёте в банке.
У кого как. В зависимости от региона это может быть Мин соц труда и развития, а может быть Минобр. Вам это знать не надо. Любые операции с перечислениями вы делаете через ООиП. ПРОСТО ВЫДАВАЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ, которое ООиП обязаны выполнить. ООиП не в праве вам препятствовать в смене л/с, за исключением начислений средств, принадлежащих детям на правах собственности. Но такие богатые детки встречаются крайне редко. Вам не позволят так же перевести "старые" пенсионные накопления на свои счета. Это правильно, это его деньги, которые он накопил за время пребывания в Системе...
Минус шесть...
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну и предоставили бы им расписки на китайском (мол, на АлиЭкспрессе купили) и вьетнамском (с рынка). Пусть сами и переводят.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Угрюмый
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А, да. Эти нормы федерального уровня. Местные власти не в праве их ни менять, ни дополнять.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Где почитать? Даже не слышал о таком удивительном документе (с обязательным условием - федерального уровня). Это возможно только при принятии поправок в ГК, СК РФ и ФЗ "Об опеке и попечительстве" (ФЗ №423).
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет, не так. Это даже не политика недобанка Сбер. Это обычный формализм и нежелание разобраться в действующем законодательстве вполне конкретных людей. Будет мешать - берите письменный отказ из недобанка и пишите жалобу в прокуратуру.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Может. Но они должны вам разъяснить, что номинальные счета для них и не предназначены. Вы должны принести им заявление с просьбой о перечислении опекунских на ВАШ л/с!
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Глупости. Отчётность по чекам отменена с 2015 года. Чеки необходимо предоставлять лишь на покупки вещей для ребёнка, стоимостью больше двух детских прожиточных минимумов по стране (8700*2 = 17400). Я знаю немного таких покупок. Ноутбук, разве что. Или лисапед горный...
А, да. Эти нормы федерального уровня. Местные власти не в праве их ни менять, ни дополнять.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прокуратура им в помощь
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пособие вам должны начислять на ваш счёт. Номинальный счёт для этого не предназначен.
Минус шесть...
-
Угрюмый
И точно полна Расеюшка клиническими идиотинами...
Приёмная семья - это ОПЕКУНСТВО на возмездной основе! Один хер, грубо говоря. Пусть отказывают. Вы им не обязаны вообще номинальных счетов реквизиты носить! Зачем?
Ещё одни... вахтёры, мать их... Отправьте к ним мужей с богатым нецензурным лексиконом. Пусть просвещаются...
Или попросите их дать вам закончик почитать на эту тему. Без закончика, мол, стрёмно как-то...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И точно полна Расеюшка клиническими идиотинами...
Приёмная семья - это ОПЕКУНСТВО на возмездной основе! Один хер, грубо говоря. Пусть отказывают. Вы им не обязаны вообще номинальных счетов реквизиты носить! Зачем?
Или попросите их дать вам закончик почитать на эту тему. Без закончика, мол, стрёмно как-то...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А нафига? Расслабили вы там чиновничий мусор у себя, донельзя. Выметать нужно дебилов из Системы, а вы их поблажками кормите...
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я - ПС. В РСХБ два счёта. Мой карточный и детский номинальный. На номинальный идёт пенсия и (по заявлению) переводится на мою дебетовую карту. На эту же карту идут деньги на содержание и з/п. НИКАКИХ проблем. Но опека, ессно, недовольна. Мне-то что только от их настроения. У меня строго по закону, а у них по их хотелкам...
Минус шесть...
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Угрюмый, да я все понимаю, они у нас даже дополнение к договору издали, что если есть номинальный, то отчет два раза в год и я подписала(((, не охота отношения портить.
-
Угрюмый
Регламентировано ФЗ № 423.
Ежегодный отчёт опекуна предоставляется в ООиП один раз в год в конце января.
Регламентировано ФЗ № 423.
Минус шесть...
-