Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Муж не принимает приемную дочь

Сообщение Никонова Татьяна »

markiza:

а начиналось все вот так....
Муж не принимает приемную дочь - 1198-88470-695902.jpg
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Жанка: ой, девки, люблю я вас
любую тему оформят)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Бари:
markiza: или мужа искать или курсы проходить
Аднавременна! Там же домашку задавать будут, наверное.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Начала читать вашу тему, до конца не добралась, но иногда хочется высказаться, хотя м.б. уже не актуально.
XanaMontana: Папу больше всего раздражает в ней прилипчивость и вранье. И что ей ничего не интересно. Она может полдня тупо просидеть на диване, по своей инициативе палтцем не двинет. Мои попытки вовлекать ее в игру не увенчались успехом. Я, конечно, еще тот массовик-затейник)) ей даже не интересно как я сказки читаю. А приложение со сказками с удовольствием смотрит. В общес, главный раздрадающиц фактор -это ее прилипчивость (кстати, вычитаоа недавно, что это называется диффузной общительностью)

Моя доча уже почти три года с нами, до сих пор прилипчива до безобразия, могу спокойно выдерживать 4-5 дней, потом уже срываюсь и начинаю ругаться и повышать голос. Первое время вообще или в туалете или в ванне пряталась минут на 20. Без конца ходила и ходит по пятам за мною и ноет и конючит и пристает. Играть самостоятельно научилась где-то с год назад. Чтение книг не воспринимала долго, помню как я ей колобка в лицах за 40 секунд прочитывала. Мне помогло то, что я начала с ней с нуля, книги, игрушки, обучение как с годовалым ребенком.
XanaMontana: гимнастмкк пошли, один раз сходили, радовалась, на второй раз уже ныла, зачем нам идти. С плаваньем та же картина.
Та же ерунда, тут недавно даже смеялись с мужем. Ездим отдыхать в Хакасию.
Дочь: Мама, мама, когда мы уже полезем на гору, я на нее быстро залезу, вперед Вас с папой!!!!! Когда, когда, когдааааа .....???

Поднимаемся на гору, прошло 2 минуты
Дочь: уууууууу, зачем мы сюда полезли, я не хочу лезть на гору, я устала, давай вернемся. Аааааа, мама, давай мы больше не будем лазить на горууууу!!!!

На следующий день.
Дочь: Мама, мама, когда мы поедем на озеро на котором сидеть можно?!!! (Соленое озеро) Я буду там сидеть, плюхаться!!!!! Когда, когда, когдааааа?
Ну а результат поездки можете смело закончить сами, все в точности как и с горой

Тоже самое и с кружками, правда тут мы уже по принципу: нравиться- не нравиться, терпи моя красавица.
XanaMontana: а, еще еда. Еда сводит нас с ума! Метет в таких количествах(( и постоянно спрашивает, а кушать рано еще? В садике мне высказывали, думаю с намеком на то, что не кормлю, что съест свое, потом добавку, потом когда уже дети выйдут из-за стола, доедает объедки, руками прям в рот запихивает. Может мы и злые с мужем, но нас уже трясет от ее жрачки. Дома она год и месяц почти, не наелась. Думаю и не наестся. На столе ничего не держу, все убрано, выдаю по просьбе. Если недогляжу, потом в ванне вижу, что блеванула. Не знает меры ни в чем. Мало всего -еды, внимания, обнимашек, целовашек. .
А моя порой подойдет ко мне и пытается пальцы мне в рот засунуть, чтобы я открыла и она убедилась, что я ничего вкуснее ее не ем. Чуть что сразу в крик: Ааааааа,я голодная, Вы меня не кормите, я умру с голодууууу. Раньше на улице при людях кричала, что ее не кормят и она голодная, прямо рыдала, что с голоду помирает.
Хотя ее фиг заставишь есть, ковыряется без конца. А если не разрешу встать из-за стола пока не доест, начинает завывать, что еда воняет, что я плохо готовлю. Или напихает полный рот и вызывает рвоту, но с этим мы быстро справляемся, стоит только сказать, что все что она сейчас выплюнет, снова будет есть и не получит никакой другой еды, пока не съест.
XanaMontana:Ну а так золотой ребенок
:wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да это сама Любимова и пишет :)
Не знаю, с кем подруга умершего друга живет, но если дама думает, что с мужиком можно все решить исключительно сексом...н-даа...Беда, конечно... и с дамой, и с тем мужиком,на котором отрабатываются навыки..
Поколение Дома2,епт....

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Нашла я эту Любимову в вк :ROFL: Седина в бороду, бес в ребро :ROFL:
https://vk.com/ekaterina_lubimova
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

XanaMontana: А может и правда кто-нибудь находил какие-нибудь тренинги или книги и сможет поделиться? Я читала книгу Нэнси Томас "Когда любви недостаточно", очень мне понравилась, рекомендую. Петрановскую читала "10 шагов по изменению трудного поведения", тоже помогла немного по теме воровства. Сейчас читаю про нарушение привязанности, автора забыла)) Читаю с телефона онлайн. Кто еще чего посоветует?
А Вы почитайте тему Бари, и если не можете принять ее как дочь, то просто относитесь к ней так, как будто Вы работаете нянечкой и это ваша воспитанница.
В качестве наказания я успешно применяю систему из программы про няню, работает хорошо. Предупреждение, наказание на время на стульчик шалуна, с объяснением за что. И по ситуации, либо увеличиваю время, либо забираю игрушку, либо и то и то одновременно. Отметила про себя, что стала меньше раздражаться и срываться на дочь, нет желания применить физ. наказание. Ребенок конечно протестует против нового правила наказания, но иногда достаточно предупреждения и дочь исправляется

Пишу, пишу, заглянула в конец темы, чего пишу??? :-P
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Флора: Пишу, пишу, заглянула в конец темы, чего пишу??? :-P
:ROFL:
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

XanaMontana: высший пилотаж, как мне кажется, это когда папа брови только сдвинул, ребь сразу понял, раскаялся, упал- отжался и тп))
ого, наш папа, оказывается, ас. Сдвинул бровь, ребь реально упал-отжался. Всю тему еще не осилила, может, и не нужны уже советы. Муж какое-то время тоже не принимал ребенка Ко всему придирался. И как-то терпение у меня закончилось, сказала ему, что это ОН выбирал ребенка, я хотела младше детей. Что, раз взяли, то отдавать не будем, я не предам ребенка, его уже раз предали. А если что не нравится, то мы уйдем. Ребенок из шкуры лезет, папе понравится, а папа это не замечает Когда в последний раз хвалил ребенка за что-нить? Папа призадумался, поменял свое поведение. Сейчас он души в сыночке не чает. Ребь у нас почти 2 года.
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение anneversary »

Добрый день.У нас очень похожая ситуация,как у автора темы.Девочка 4,5 г,у нас в семье полгода.Все что описывает XanaMontana у нас есть-мужа раздражает прилипчивость,болтливость,обжорство,жадность(у деток из детдома,если почитать одни и те же проблемы).Со временем он начинает ненавидеть девочку,постоянно кричит на неё,может шлепнуть по попе.Очень редко бывает,когда муж в настроении может побеситься,поиграть с ребенком.Конечно его настроение и на меня переходит,часто взвинчиваюсь,срываюсь на крик.Муж начинает говорить,что ему нужно уехать от нас и побыть одному.Я разрываюсь между двух огней.Детей кровных у нас в браке нет,у мужа от первого брака двое детей,но там жена много сделала,что бы дети не общались с отцом.Десять лет мы прожили вдвоем,лечились от бесплодия безрезультатно.Все это время я мужа уговаривала взять приемного ребенка,он не соглашался,но к 40 годам,я убедила его написать согласие на опеку,он с трудом согласился,с условием если не сможет принять ребенка- уйдет.Вообщем сейчас у меня голова кругом,что делать?Смогу ли я одна воспитать ребенка?Девочка меня практически не слушается,если только на пятый раз голос повысить,выполняет просьбу,мужу достаточно только взглянуть строго.Муж пророчит с возрастом еще большее непослушание(гены и всякое такое),основываясь на опыте воспитания сестер и своих детей.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

погода это еще не срок.Еще идет адаптация полным ходом.И у девочки,и у папы,да и у Вас.У нас папу накрыло с сыном только через несколько месяцев.Сначала был "медовый период".Он не ругал,не кричал,просто отношение стало очень холодным,даже равнодушным.Но сын как будто этого не замечал.У нас семья большая и внимания он получал много и без папы.Устаканилось где то через 2 года.С дочей папу нашего накрыло через месяц.Но...она мужчин в свои 2 года вообще не видела.Как дикая была.Вот он ее постепенно "приручал".А когда,казалось бы,все трудности остались позади,его и захлестнуло.Помню-лежит,в потолок смотрит.И жалко мне его так стало.Ведь,по сути,это я настояла на приемстве,он просто пошел у меня на поводу.Но я просто в этот период дочу больше на себя взяла.Она со мной была везде и всегда.В сад не отдавала,уволилась.А потом папу нашего отпустило.и теперь,спустя почти 5 лет,это самая любимая дочечка!!!Уроки-с папой,поделки-с папой.Спать укладываемся-папочка пусть со мной полежит,песенку споет и сказочку расскажет.Любит ее сильно.А когда напомнила ему про его кризис,он мне- не было такого,я не помню,значит не было,и все тут!Так что,дайте вашему мужу немного времени,думаю,все у вас наладится.
Ответить Пред. темаСлед. тема