Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Е_в_г_е_н_и_й
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Правда и мифы о международном усыновлении
«Несмотря на то, что многие усмотрели в этом (принятии закона об усыновлении) действия, направленные против отдельных американских граждан, которые хотят усыновить российских детей, здесь нет этого. Здесь есть другое: мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», — заявил Медведев.
«В Америке же нет этой проблемы. В большинстве стран Европы нет этой проблемы. У нас уже довольно благополучное общество, у нас уже достаточно обеспеченные люди. Они способны дать и кров, и уход нашим детям. В этом смысл тех решений, которые приняты», — добавил премьер-министр.
Либо у нас во власти законченные идиоты, либо эта власть всех остальных держит за идиотов.
«В Америке же нет этой проблемы. В большинстве стран Европы нет этой проблемы. У нас уже довольно благополучное общество, у нас уже достаточно обеспеченные люди. Они способны дать и кров, и уход нашим детям. В этом смысл тех решений, которые приняты», — добавил премьер-министр.
Либо у нас во власти законченные идиоты, либо эта власть всех остальных держит за идиотов.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Вот с этим я согласна.Е_в_г_е_н_и_й:мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», — заявил Медведев.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вот например, родители сидят. Или отдали детей в интернаты, а сами забирают их на выходные? Или постоянно ходят их навещать со всеми своими родственниками?
тут открою тайну - показывали на форуме девочку, которая ищет родителей. Я не стала встревать. Но эту девочку прекрасно знаю. И видела сама, как к ней на день рожденье в ДД пришла мамочка родная исполинского вида, сожитель её, дедушка и бабушка с огромным тортом. И угощали и девочку и всех других детишек. Лично я была в шоке! А потом читаю: девочка очень хочет попасть в семью!
Как с такими "сиротами" быть, а?
Извините, а как быть с сиротами при живых родителях? Их значительно больше!Айгуль:мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», — заявил Медведев.
Вот например, родители сидят. Или отдали детей в интернаты, а сами забирают их на выходные? Или постоянно ходят их навещать со всеми своими родственниками?
тут открою тайну - показывали на форуме девочку, которая ищет родителей. Я не стала встревать. Но эту девочку прекрасно знаю. И видела сама, как к ней на день рожденье в ДД пришла мамочка родная исполинского вида, сожитель её, дедушка и бабушка с огромным тортом. И угощали и девочку и всех других детишек. Лично я была в шоке! А потом читаю: девочка очень хочет попасть в семью!
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Очень рада, что разговор стал конструктивным. Всем спасибо. Закрывать тему не будем.
Я очень страдаю, что дети - разменная монета в мерзких играх жадных чиновников. Это я так тактично излагаю свои мысли.
Я очень страдаю, что дети - разменная монета в мерзких играх жадных чиновников. Это я так тактично излагаю свои мысли.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Вот у меня такая девочка.. И в семью попасть хотела,правда в 7 лет не шибко понимаешь хочет или нет.Сегодня мне говорит:Мама холодец варит,если привезу будешь есть.Ответ:Ты же знаешь что я его не очень,ну пару ложек съем, остальное ты доешь. Приезжает: спрашиваю где холодец? Ой мама некогда было даже забежать.Не врет, сначала танцевальный кружок, а после него мальчик уже ждет,вот и накрылся холодец....Любовь:А потом читаю: девочка очень хочет попасть в семью!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Е_в_г_е_н_и_й
Мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», — заявил Медведев
В том-то и омерзительность подобных заявлений, что вместо совершенно самоочевидных, лежащих на поверхности, прозрачных решений - детям отвели роль козырной "шестерки" в политической разборке.
Необходимое решение, это например, отдать деньги, предназначенные для содержания детей в системе - потенциальным усыновителям.
В Москве вроде бы порядка 90 000 руб. на ребенка в месяц.
Но настоящих решений не будет. И всем понятно, почему.
Просто явленный в этой ситуации цинизм власти достигает апогея.
То, что запрет на ИУ ничего не решает, как раз из опыта развитых стран и виден.
«В Америке же нет этой проблемы. В большинстве стран Европы нет этой проблемы...», — добавил премьер-министр.
И запрета на ИУ там тоже нет. Сюда можно Израиль добавить. Уж еврейскому народу точно нельзя отказать в заботе о потомстве и сохранении национально-культурной аутентичности. И у них нет запрета на ИУ. И в то же время нет ни одного случая ИУ. И тоже понятно, почему.
Не думаю, что у них не воруют. Но видимо, совесть, как наши, еще не потеряли.
В том-то и омерзительность подобных заявлений, что вместо совершенно самоочевидных, лежащих на поверхности, прозрачных решений - детям отвели роль козырной "шестерки" в политической разборке.
Необходимое решение, это например, отдать деньги, предназначенные для содержания детей в системе - потенциальным усыновителям.
Но настоящих решений не будет. И всем понятно, почему.
Просто явленный в этой ситуации цинизм власти достигает апогея.
То, что запрет на ИУ ничего не решает, как раз из опыта развитых стран и виден.
«В Америке же нет этой проблемы. В большинстве стран Европы нет этой проблемы...», — добавил премьер-министр.
И запрета на ИУ там тоже нет. Сюда можно Израиль добавить. Уж еврейскому народу точно нельзя отказать в заботе о потомстве и сохранении национально-культурной аутентичности. И у них нет запрета на ИУ. И в то же время нет ни одного случая ИУ. И тоже понятно, почему.
Не думаю, что у них не воруют. Но видимо, совесть, как наши, еще не потеряли.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
По-моему, настало время выложить здесь эту пресловутую Гаагскую конвенцию о международном усыновлении, о которую столько копий уже было сломано... Документ как документ, ничего особенного в нем нет. Попробую завтра в библиотеке отсканировать ее...
Одними деньгами проблему сиротства НЕ РЕШИТЬ. Хотя материальное стимулирование находится в прямой зависимости от того, сколько детей удается устроить в приемные семьи. Опыт, например, Лакинского ДД это наглядно показывает.Е_в_г_е_н_и_й:Необходимое решение, это например, отдать деньги, предназначенные для содержания детей в системе - потенциальным усыновителям.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
По-моему, настало время выложить здесь эту пресловутую Гаагскую конвенцию о международном усыновлении, о которую столько копий уже было сломано... Документ как документ, ничего особенного в нем нет. Попробую завтра в библиотеке отсканировать ее...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Я уже говорила,но еще раз повторюсь: В Москве выплаты усыновителям до сего момента были 12000, но с оговоркой для тех у кого суд по усыновлению прошел именно в Москве. Т.ч. расслабляемся и медитируем дальше
наверняка это будет с оговорками,пунктами,подпунктами и т.д. вплоть до роста и массы ребенка и его родителей.Все будет учтено!Е_в_г_е_н_и_й:В Москве вроде бы порядка 90 000 руб. на ребенка в месяц.
Я уже говорила,но еще раз повторюсь: В Москве выплаты усыновителям до сего момента были 12000, но с оговоркой для тех у кого суд по усыновлению прошел именно в Москве. Т.ч. расслабляемся и медитируем дальше
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Е_в_г_е_н_и_й
А насколько решит - можно узнать только опытным путем..
Это - стержневая идея. Без этого в конкретной, сегодняшней ситуации все остальное - припарки для мертвого.Маланья:Одними деньгами проблему сиротства НЕ РЕШИТЬ
А насколько решит - можно узнать только опытным путем..
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
НЕТ. Это ВАЖНАЯ составляющая, но отнюдь НЕ ГЛАВНАЯ. И любой человек, который занимается сиротской проблематикой, вам это скажет. Только сегодня была в опеке. Первое их опасение: поднимут сейчас выплаты, создадут очереди в опеке... А ведь за детьми побегут не только педагоги и ПР, но и разного рода дельцы, которым нужны ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ... Документы у них будут в порядке - КАК таких отсеешь? А сколько сломанных детских судеб будет за каждым таким дельцом, кто ЭТО посчитает? Вот вас лично, Евгений, ЭТОТ вопрос ПОЧЕМУ затронул? Вы ведь вроде не приемный родитель, и по всей видимости, не собираетесь им быть... Вас-то ЧТО волнует или ИНТЕРЕСУЕТ на этом форуме?Е_в_г_е_н_и_й:Это - стержневая идея. Без этого в конкретной, сегодняшней ситуации все остальное - припарки для мертвого.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-