Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
s.morozova, я вообще в школьном возрасте самостоятельная была, мама вся в работе, я вся в учебе...вот бы Мирка в меня пошла
может эта самостоятельность бытовым путем передается? 
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
- Кровные: есть
В 1 кл как такой домашки нет, но нам давали прописи и по мелочи
Сейчас моя делает уроки с девочкой с класса или у нас или у нее.
Домашки много, особенно "режу/клею" до черта
Сижу иногда вечерами рисую вырезаю
Сейчас моя делает уроки с девочкой с класса или у нас или у нее.
Домашки много, особенно "режу/клею" до черта
Сижу иногда вечерами рисую вырезаю
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Татьяна_1, программа образовательная изменилась. Совершенно самостоятельно уроки выучить проблематично. Нужно быть продвинутым юзером. А уж сколько лишних требований, никак не влияющих на прибавление ума, от которых я сама вою
Раньше, действительно, дети учили уроки самостоятельно, потому что учили в школе. Сейчас образование возложено на родителей. Это даже не скрывается.
-
Автор темыКофейница
Татиана2, к сожалению да...сотрудница готовит уроки с внучкой, весь коллектив потом переживает, как Лера сдала доклад по окружающему миру... 
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Думаю .что все эти новые программы вводятся для отмывания денег - это же огромное программное обеспечение и т.д. У нашей секретарши сынок учился во втором классе - помогали ему всем педколлективом .Зачем в этом возрасте вводить изучение предлогов ,обзывая их "слова - помошники " ,когда половина нынешних детей читает плохо ? Нарушается преемственность в обучении .Один из основныз принципов педагогики "От простого к сложному " тоже забыт ,отсюда и результаты
...
-
Автор темыКофейница
schurotschka, деньги не в последнюю очередь! мы второй год занимаемся в центре детского творчества на подготовке к школе. Отзанимались первый год, учебники остались. Моя подруга отдавала дочку на подготовку в этот же центр, и я ей говорю:не покупай учебники, забери наши. Не тут-то было! Учебники им понадобились ВСЕ другие....год разницы...
-
Автор темыКофейница
да лишь бы в мозгах хоть что-то оседало! может, это у меня уже старческое брюзжание, но мы такими тупыми и ограниченными не были.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
вставлю свои пять копеек:
многое зависит и от родителей и от региона. Наши кумовья родители 4 детей (кровных) ни с кем уроки не делали, более того им пришлось с младшими переехать и старшие девочки заканчивали школу (11 и 9 класс) находясь на расстоянии от родителей 2000 км, самостоятельно жили на съемной квартире и сами учились!!! (я когда узнала в шоке была) в результате: старшая девочка поступила сама на бюджет в Москву. Средняя сейчас с родителями учиться здесь, еще одна средняя первоклашка - кума говорит даже в тетради не заглядываю, не жалуются и хорошо.
вот такие самостоятельные дети...
многое зависит и от родителей и от региона. Наши кумовья родители 4 детей (кровных) ни с кем уроки не делали, более того им пришлось с младшими переехать и старшие девочки заканчивали школу (11 и 9 класс) находясь на расстоянии от родителей 2000 км, самостоятельно жили на съемной квартире и сами учились!!! (я когда узнала в шоке была) в результате: старшая девочка поступила сама на бюджет в Москву. Средняя сейчас с родителями учиться здесь, еще одна средняя первоклашка - кума говорит даже в тетради не заглядываю, не жалуются и хорошо.
вот такие самостоятельные дети...
-
Янтарная
-
Янтарная