оп-па
у меня ребенок "просто бунтовал" в только три года.
Приемные время от времени пытаются доказывать, что они взрослые. Пожалуйста, готовы предоставить все права, положенные взрослому, но в комплекте с обязанностями взрослых.
Модератор: Cherny_1612
оп-па
Всё верно поняли. И обидно до ломоты в зубах, что эти неправильные установки просто невозможно сделать правильным без смены образа жизни (восстановления целостности семьи). Нет ту виноватых. Вот в чём нюанс. Одно дело, что как Соня в уши своим льёт. Эти помои поменять всегда можно, лишь бы поздно не было. А вот установки неполной семьи, они имеют ситуационную природу. Не переписать их никак. И даже понимание неполноценности этих установок ничем не поможет.
Воспитывать. Но ни в коем случае не популяризировать неполную семью, не сметь проговаривать формулы такого типа, как: "Нам и так хорошо", "Одной хорошо, а с мужем драки могут быть", "вон, соседи, как собаки, даром, что полная семья, а у нас лучше" и уж тем более не воспитывать стерв (в ненависти к противоположному полу).
Угрюмый, далеко не во всем с Вами согласна, но вот в этом поддержу 100%. Честно говоря, ожидала какого угодно ответа, включая такой, который развернет бессмысленную и немного агрессивную дискуссию еще на 15 страниц. Ну вот, гора с плеч, я имею право на существование - меня вполне правильно воспитывали.Угрюмый: Воспитывать. Но ни в коем случае не популяризировать неполную семью, не сметь проговаривать формулы такого типа, как: "Нам и так хорошо", "Одной хорошо, а с мужем драки могут быть", "вон, соседи, как собаки, даром, что полная семья, а у нас лучше" и уж тем более не воспитывать стерв (в ненависти к противоположному полу).
Ну, что вы. Как можно обижаться на голубя, который раскидал все шахматные фигуры, засрал всю доску и улетел рассказывать своим, как круто он вас уделал (из известного анекдота).