Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

nataliya.bulatova: 20 окт 2017, 15:07А я стервь! Не дала бы
Так и я не дала бы, только я не видела чем он там на кухне гремел. а когда зашла, то увидела чудесную картину: две тарелки и довольно жующий ребенок.
Реклама
Ю.Ю.
Всего сообщений: 103

Сообщение Ю.Ю. »

Я, думаю, едой нельзя наказывать.
Ю.Ю.

Сообщение Ю.Ю. »

Вкусняшками можно.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ю.Ю.: 20 окт 2017, 17:21Я, думаю, едой нельзя наказывать.
Ну я его и не наказываю едой, я вообще едой никого и никогда не наказывала и не собираюсь.
Но у нас еда - это одна из больных тем. вы почитайте более ранние посты.
Ю.Ю.: 20 окт 2017, 17:21Вкусняшками можно.
В нашем случае это вообще бесполезно. Он за вкусняшками не гонится. Не дали и не надо.
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Ю.Ю.: 20 окт 2017, 17:21Я, думаю, едой нельзя наказывать.
А тут не о наказании речь. :oops:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Пока вспомнила, из хорошего: Саша стал делиться, правда только со мной.
Миша купил ему баунти трио. Отдал. Через пару минкт Саша ко мне подходит и протягивает одну из трех частей, вот это вам.
Еще он периодически сбивается с "вы" на "ты".
Мне всегда так смешно это слышать. Делаю вид, что не замечаю.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nataliya.bulatova: 20 окт 2017, 17:44 А тут не о наказании речь. :oops:
Да, тут действительно не о наказании. Просто этот вредина никак не определится со своими предпочтениями.
Целый год лопал мясо по французски так, что за ушами трещало, ав эти выходные заявил, что теперь больше не будет его любить. Там майнез теплый.
Ю.Ю.

Сообщение Ю.Ю. »

nastia.n, я не про вас говорила , а про предыдущий пост .
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Пару фоток выложу свеженьких
Санек Наш приемный сын-подросток - IMG-20171019-WA0019.jpeg
Санек Наш приемный сын-подросток - IMG-20171019-WA0023.jpeg
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Только сегодня поняла, что 17 октября был ровно год, как Саша живет с нами.
Всякое бывало конечно. Но, положа руку на сердце, могу сказать - мне достался подарочный ребенок.
Конечно, проблем с ним много, но все они скорее вызваны общей ленью и "встраиванием" ребенка в семью.
Попробую подвести небольшой итог было/стало
1. Не чистил зубы вообще. Не понимал, зачем это нужно / Вчера на вопрос, почистил ли он зубы, радостно завопил "Да, капитан! Конечно!" Напоминать все еще приходится, но все происходит теперь без давления и воплей.
2. Год назад Саша на любую просьбу о помощи смело заявлял, что его это не касается. И если он не хочет чего-то, то и делать не обязан / Сейчас конечно делает козью морду (как и любой домашний ребь), но помогает. И даже предлагает иногда сам помощь!!! :shock:
3. Нижнее белье год назад было мягко сказать грязное. такое ощущение, что про туалетную бумагу он вообще не знал. / Как он там сейчас обращается с туалетной бумагой - не знаю. Но зато его труселя я не стираю вообще. Саша сам стирает свое нижнее белье когда моется, и потом вешает его сушиться.
4. Год назад представить себе, что Саша поделится с кем-нибудь вкусняшкой - было просто невозможно. Ребенок жил по принципу, что мое то мое, а что ваше - поделитесь. / Мальчик делится. Вчера после батутов зашли с ним за продуктами в магазин. Спрашивает, можно ли взять косичку сыра Чечил. Разрешаю. Саша берет две. На мой удивленный взгляд, сообщает, что вторая для Миши. Еще взял батончик Пикник большой. Я думала ,что он слопает эту шоколадку прямо в магазине. Нет. Приехал домой и половину Мише отдал сам.
5. ДДомовские шуточки и обижалки. Раньше мог какашкой, вонючей собакой или еще что похуже, вплоть до откровенных матов. / Сейчас дома вообще перестал употреблять странные слова и оскорбления. Как там в школе или с друзьями - не знаю.
6. Нытье по поводу и без. Устал, скучно, не знаю, чем заняться. Бесконечно нытье с раннего утра и до позднего вечера. / Почти прекратилось. Конечно, частенько Саша еще пробует изобразить несчастное существо. Но, с каждым днем получается все хуже. да и не слушает эти стенания никто. Сразу разворачивается и уходим. А раз нет аудитории, то и ныть незачем.
Это то, что вспомнилось сразу. Если еще что-то будет, то добавлю.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Многие проблемы победить не удалось или результат очень маленький.
1. Еда. Саша сам по себе малоежка, и все бы ничего, но из-за такого питания он очень плохо растет и почти совсем не набирает вес. А кроме всего еще и много перебирает. Сегодня буду и люблю, завтра не хочу, потому что не люблю.
Он тут признался на днях, что когда действительно голодный, то ест почти все. А когда не очень, то перебирает.
2. Учеба. Ленится страшно. И на мой взгляд прогресса почти нету. Хотя классная говорит, что разница очень сильно заметна. В прошлом году почти полное отсутствие знаний по всем предметам. В этом, если захочет, то по всем кроме математики и английского может на 4 учиться. Математика действительно тяжело дается. Просто решить пример он может. А если надо подключить логику, то у ребенка начинается ступор и стремительное отупение.
3. Поведение в школе. Тут просто умолчу. Более ранние посты говорят сами за себя.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Был у нас в субботу семейный "выход в свет". Ходили в кино, контактный зоопарк, купили обувь зимнюю мужикам ну и, разумеется, всякие вкусняшки.
За весь год это был самый первый раз, когда я действительно почувствовала Сашу частью нашей семьи, своим сыном, родным и дорогим. Мы очень весело общались, шутили.
Саша и Миша не ходили надутые и обиженные на весь белый свет. Они дразнили друг друга, в туалете обливались водой и устраивали по каждому поводу типично мальчишечью возню.
В контактном зоопарке Саша абсолютно расслабился, он так радостно обнимался со всеми животными, что забывал корчить морды на фотоаппарат. И, о боже!, даже сделал со мной совместное селфи.
В итоге фотографии получились очень открытые и наполненные радостью и каким-то умиротворением что-ли.
Ю.Ю.

Сообщение Ю.Ю. »

nastia.n,По моему очень хорошие результаты за год в семье, к тому же подросток. А сколько сейчас лет Саше?
Ответить Пред. темаСлед. тема