Галина, нет-нет-нет, Вы ошибаетесь! Я лентяйка, эгоистка и манипулятор хлеще своих детей, поэтому и выгляжу благополучно. )))) Такая мамаша, как я на буксире в светлое будущее не вытянет. Поэтому, моя задача сейчас - научить, чтобы сами пробивались, развивались и реализовывались. Чтобы знали всегда, что я люблю их, радуюсь им и благодарна, что именно ОНИ есть у меня. И, пожалуй, всё - не густо, как видите...
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ужас
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это вообще диалектный вариант, у нас оба слова наравне употребляются. Заглохла интересная темка о том, где как говорят, а жаль. Я вот, помню, подростком знакомых ровесников в Самаре озадачивала словом "стайка". Там исключительно сараи стоят.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Буквально на следующий день, как я её привезла, сижу я крашусь, она рядышком подсаживается и доверительно так спрашивает: "Малюисся?"
Я чуть со стула не упала.
Еще были "обутки", ну "ихний" и "ничейный" - это само собой. И выражение "Ох, мама, мама" (укоризненно). Подозреваю, что была у нас какая-то Арина Родионовна в воспитателях
.
Да, было делоaliya:Вот черт, а мне слово "лавочка" резало слух (я говорю "скамейка"), а оказывается, это у нас лайтовый вариант.
Буквально на следующий день, как я её привезла, сижу я крашусь, она рядышком подсаживается и доверительно так спрашивает: "Малюисся?"
Я чуть со стула не упала.
Еще были "обутки", ну "ихний" и "ничейный" - это само собой. И выражение "Ох, мама, мама" (укоризненно). Подозреваю, что была у нас какая-то Арина Родионовна в воспитателях
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Образов.: высшее
А я в город учиться приехала и на меня как на дуру смотрели, когда говорила башлык) Капюшон однако)
Не садушки, а комнатные цветы)
А муж в городе жил всегда, но как он говорил
Слова то почти правильные, но ударения
Не читал совсем потому что, весь в спорте был. А я наоборот одно время над библиотекой жила и читала под одеялом с фонариком)
Не садушки, а комнатные цветы)
А муж в городе жил всегда, но как он говорил
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
Извиняюсь за вклинивание в тему
не смогла сдержаться...
У нас на работе педагог! (высшую категорию ей дали) говорит евойные, ейные, еёные... А про грамматические ошибки я промолчу...
Извиняюсь за вклинивание в тему
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Еще одно Шпулино слово вспомнила: "застегать" (куртку). Ааааа, это слово меня просто раздражает!
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://m.kazan.kp.ru/daily/26342.7/3222103/ - забавно
http://www.aif.ru/society/people/vybira ... moskvicham - тут про наш регион в точку. Шпуля, кстати, первое время так и говорила: "Мам, ну что за айда такое? Айда да айда." Теперь сама так говорит.
Еще говорят так: есть с ложкой, смотреть с широко раскрытыми глазами, но это чистая калька с одного языка на другой. На эту особенность наш преподаватель по культуре речи обращал внимание.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://m.kazan.kp.ru/daily/26342.7/3222103/ - забавно
http://www.aif.ru/society/people/vybira ... moskvicham - тут про наш регион в точку. Шпуля, кстати, первое время так и говорила: "Мам, ну что за айда такое? Айда да айда." Теперь сама так говорит.
Еще говорят так: есть с ложкой, смотреть с широко раскрытыми глазами, но это чистая калька с одного языка на другой. На эту особенность наш преподаватель по культуре речи обращал внимание.
Последний раз редактировалось aliya 21 мар 2017, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
-