Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Сообщение awdosha »

А цены у вас не повысились?А то у нас как какая-то мизерная добавка,так повышение цен в магазинах.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

А я уже не помню тех времен когда цены не поднимались, они поднималются ежеминутно. Я стараюсь радоваться даже мелочам. Прекрасно вижу как поднимтся цены перед праздником, вижу как ухудшается качество продуктов, но если я не могу это изменить и вобще как-нибудь повлиять на это, стоит ли мне тогда от этого заморачиваться. Все равно хорошего больше!
Лжецов и завистников презираю.
awdosha

Сообщение awdosha »

Когда устанешь....И нет сил дальше жить...- поцелуй своего ребёнка...даже . если он взрослый.....И вспомни..что в жизни всё таки. есть смысл!!!!!! ​ ​
Sarra

Сообщение Sarra »

Еще совсем недавно я чувствовала усталось и опустошенность. . .просто ничего не хотелось делать, устала чего-то ожидать, ощущение разбитости и вселенской несправедливости, грубости и хамства, надменности и высокомерия людского, которое порой вызывает у меня просто смех. . .
Все это суета сует. . . необходимы такие испытания в жизни, чтобы мы не пресыщались. Эти ощущения схожи с голодом: когда желание пищи, делает нас более чувствительными, запах хлеба, становится таким чудесным. . .
Мы в основном находимся в окружении людей, для которых наши порывы, мотивы не то что непонятны, большинству вообще по большому барабану. . . Не все люди работающие в опеке, являются людьми работающими по призванию. . .далеко не все из них любят свою работу. . .ведь согласитесь многие из нас работают или работали не там где хотелось бы. Часто мы смотрим на людей, через призму своих отношений, накладывая свои ощущения, а у них они порой совсем совсем другие. . .
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Сейчас в российском обществе нарастает негативное отношение к приемным семьям, потому что некоторые стали брать детей только из-за денег, считает Семья.

А другой стороны, те, кто берет детей из детских домов, получают приличные денежные вознаграждения и ежемесячные выплаты на содержание ребенка. "А такая же семья, имеющая такое же количество собственных детей, мизерные пособия на ребенка. Теперь скажите, я буду хорошо относиться к своей соседке, которая воспитывает приемных детей, не работает и может себе позволить жить на эти деньги? А мне приходится бегать на трех работах", — резюмировала Семья. http://ria.ru/society/20121220/91563673 ... z2FbkkziNh
:oops:

Я правильно понимаю, что приемные семьи "получают приличные денежные вознаграждения"-те же самые, что получают семьи при рождении своего ребенка?

"Теперь скажите, я буду хорошо относиться к своей соседке, которая воспитывает приемных детей, не работает и может себе позволить жить на эти деньги? А мне приходится бегать на трех работах"— резюмировала Семья. "-а это я вообще не поняла.

ВОТ ТЕБЕ И СТИМУЛИРОВАНИЕ :sorry:

Я согласна, что семьям, имеющим детей просто необходима мат. поддержка. Но причем тут ПС?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
и ещё:
Заглавие: Эксперты рассказали, почему россияне боятся

брать сирот в свои семьи

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Излишняя бумажная волокита, отсутствие российских агентств по содействию семейного устройства и государственной семейной политики сдерживают желание российских семей брать на воспитание сирот из детских домов, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в России необходимо расширять возможности семей усыновлять или брать на попечение детей-сирот, а для этого необходимы меры как материального, так и морального характера.

Сопредседатель экспертного совета комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, кандидат психологических наук Галина Семья сообщила РИА Новости, что на сегодняшний день всех маленьких детей из детских домов разобрали, а оставшиеся дети — это дети из старшей возрастной группы, дети с ограниченными возможностями здоровья, братья и сестры, и дети мигрантов.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А вот с этим я не могу не согласиться:
Кроме того, надо упростить бумажную волокиту, считает Семья. "Пока этот человек, который захотел взять ребенка, оформит одну бумажку, срок другой бумажки уже заканчивается. Это мучение с бумагами", — сказала Семья.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

VAM:кто берет детей из детских домов, получают приличные денежные вознаграждения и ежемесячные выплаты на содержание ребенка
А ГДЕ ??? КТО ??? Не сказали? Я б поехала туда, где получают.
Или 4 тыс. вознаграждения и 6 тыс. на содержание ребенка считается ПРИЛИЧНОЙ выплатой ? Ниче не понимаю
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra

Сообщение Sarra »

Тема "из-за денег" притомила. Я была и мамой на трех работах и являюсь мамой пс с "огромными выплатами", а для "соседки" в моих руках пирог всегда будет слаще.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

VAM:Сейчас в российском обществе нарастает негативное отношение к приемным семьям, потому что некоторые стали брать детей только из-за денег, считает Семья.
Весь вечер вчера была под впечатлением этой стаьи.Перебрала всех соседок.Ну нет мне равных.Мы своих 6 вырастили и в голоде и в холоде и БЕЗ ПОСОБИЙ(всегда доход был выше планки)А соседушки скрипят, по одному растят,пособия получают.Я просто имею право и возможность и чужих порастить.Мне это нравится и деньги мне не помешают.А вот из-за таких как СЕМЬЯ негатив и прет со всех кабинетов,жабы лезут.Я не хочу помогать соседке,если у нее мозгов меньше чем у меня.Я виновата что она УО?Мозгов хватает только на зависть.Завидуют новому забору,моему умению семью вести.Да еще я и дома СИЖУ и живу за счет приемнных детей.А то что детки все у меня УО после таких вот мамаш?Мысли путаются,ну за что Эта СЕМЬЯ вот так про ПР?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Натик:Не сказали?
Ну главное "сказать"А каждый пусть думает про что хочет.
Просто живу...и живу не просто...
awdosha

Сообщение awdosha »

Возмущению нет предела,хочется выйти на улицу и заорать на всю глотку.Где же справедливость и почему у чиновников все гладко только на бумаге,что стукнет в голову,то и скажут,да еще и на весь мир.И как не будут завидовать соседи,считающие,что мы гребем лопатой деньги и ежеминутно обворовываем бедных приемных детей,если тоже самое,но только с более умным выражением лица,говорят о нас соответствующие службы.Неужели реально урвать у ребенка энную сумму,если в моем случае я получаю на девочку-подростка 5 тысяч рублей,на эти гроши мне надо ее накормить,одеть получше и потеплее,да еще и попшикать духами.Учитывая наши цены,это абсурд.И,самое главное,все и все знают,а злословить продолжают.Вон соседка говорит-тыщ 20 НА НЕЕ ПОЛУЧАЕШЬ,на хрен(извините) тебе работать.Я ей отвечаю,что 5 тысяч только.А она говорит,что вру,что за такие копейки никто бы и не взял.И что мне теперь сберкнижкой перед носом ей махать.А во всем виноваты чиновники,которые машут языком налево и направо,обещают золотые горы и озлобляют народ.Мы злимся,думая как бы растянуть эти копейки,чтобы хоть на необходимое ребенку хватило,а окружающие лопаются от зависти.Во время выборов на бланках писали,что хотелось бы получить от выбранного нами депутата,все женщины писали о повышении детских пособий ежемесячных.Поздравляю всех писавших,прибавили,с 70 РУБЛЕЙ ДО 100.На целых 30 рублей наши дети стали богаче.И еще обидно,что как живут мои мальчики,никого не волнует,пока не придет время идти в армию.Потом детям напомнят о том,что государство их кормило и учило,и теперь они должны отдать долг государству.Я не против армии,я против лжи и фальши чиновников,которые кормят людей пустыми обещаниями.У нас в деревне давно появилось крылатое выражение-государство не обье....шь(ИЗВИНИТЕ) и мы все живем,придерживаясь этого правила и нинакого кроме себя не надеемся.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

...то,что VAM напоминает прочиновьечего тролля-это ладно,но интересно,после принятия закона Димы Яковлева нам ПС что-нибудь добавят или как обычно:поорали и забили... :oops: :oops: :oops: ...
Ответить Пред. темаСлед. тема