Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
Девушки, еще вопрос-какие требования у опеки к жилью? Имею в виду перед тем как взять тематического ребенка? Нужна ли отдельная комната?
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
Простая мама, у нас попросили дополнить заключение записью, что мы можем взять ребенка с СД.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
жевать учите на кукурузных шариках и палочках, не сладкие бывают. Своих 4 леток каждую за месяц жевать научила.
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
Не жует. Раскисают они от слюны во рту. Потом образовывается ком и рвотный рефлекс. Жуем (пытаемся) морковь, яблоки, сухари-прогресс есть, но минимальный. Он пищу закладывает под язык и мусолит ее. Ложкой накормить обычным супом и то проблема-языком закрывает глотку и пища оказывается все так же под языком. Сейчас хоть истерить перестал при виде еды. Первое время мясо, картофель просто глотал. Сейчас приноровился -набирает полный рот еды и пропихивает пищу хлебом. Ест много.Очень многоМурцыска: 09 авг 2018, 18:07жевать учите на кукурузных шариках и палочках, не сладкие бывают. Своих 4 леток каждую за месяц жевать научила.
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
-А на всю жизнь!
-
Мурцызка
так по одной давайте и прячьте остальное.сжевал дали другой. и командуйте. мои начинали жевать четко под мою команду голосом. уксил,зубами.жевать.глотать и т.д. мои даже рты не открывают и языки не вываливают как было по началу. сразу команда закрыть и спрятать и ведь делают.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
в садике тоже нет проблем, дети играют с нашими, группа обычная
как мелкая относится уже писала.
еще интересно Егора присвоила Люлю. они в одной группе в садике. Егора очень любит Люлю, заботиться о ней, в обиду никому не даст, но вот сама если что тумака отвесит
и еще прикольно ее называет малышкой
у нас не было проблем никаких. старшим приемным 10-11 лет, дети с СД 3 года. и играют и шалят вместе. старшие знают что они имеют особенности.Простая мама: 09 авг 2018, 11:58 Ещё вопрос-как более старшие дети в семье реагируют на солнечного ребёнка? Не обижают ли умышленно? Не подставляют ли? Испытывают ли стыд или раздражение, когда вместе гуляете, отдыхаете и тд? Понимаю, что много зависит от нас в этом вопросе, но дети такие жестокие!
в садике тоже нет проблем, дети играют с нашими, группа обычная
как мелкая относится уже писала.
еще интересно Егора присвоила Люлю. они в одной группе в садике. Егора очень любит Люлю, заботиться о ней, в обиду никому не даст, но вот сама если что тумака отвесит
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
FreeLog
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Простая мама, меня мама учила жевать, заворачивая еду в тонкую марлю. Сейчас ниблеры появились вместо марли. Для трехлетки может уже неинтересно будет, но вдруг.
-
Мурцызка
Продолжаю эпопею с прохождением подтверждения инвалидности,на пмпк и диспансеризации
прошли хирурга, он сам увидел стопы и вписал что нам к ортопеду,сегодня зашла к педиатру-ой вам и к ортопеду,дадут направление-попросила в Мытищи,не понравилось в Москве.
Сходила к стоматологу-сама просила смотреть уздечку языка-в результате Соне надо подрезать а у остальных прикус-к ортодонту.направление не дают,самим надо поехать и прикрепится и записаться.
Главное ну вот прикус а надо ли вам.я конечно надо, надо будет и брекеты оденем
Ой а зачем они же дорогие
Вообщем вывод-все только сама должна направить,спросить и попросить выписать
ЗЫ принесла наше ипр педиатру( сказали с педиатра надо начинать замену) копии дала на каждом написала что надо добавить. На следующей неделе скажет что там и как надо.
ЗЫ ЗЫ у кого на сд деток ИПР хорошее сбросьте что там можно вставить?
я добавляю санаторно-курортное лечение,физкультурно-оздоровительное, памперсы и впитывающие пеленки и ортопедическую обувь,что еще надо нам?
прошли хирурга, он сам увидел стопы и вписал что нам к ортопеду,сегодня зашла к педиатру-ой вам и к ортопеду,дадут направление-попросила в Мытищи,не понравилось в Москве.
Сходила к стоматологу-сама просила смотреть уздечку языка-в результате Соне надо подрезать а у остальных прикус-к ортодонту.направление не дают,самим надо поехать и прикрепится и записаться.
Главное ну вот прикус а надо ли вам.я конечно надо, надо будет и брекеты оденем
Ой а зачем они же дорогие
Вообщем вывод-все только сама должна направить,спросить и попросить выписать
ЗЫ принесла наше ипр педиатру( сказали с педиатра надо начинать замену) копии дала на каждом написала что надо добавить. На следующей неделе скажет что там и как надо.
ЗЫ ЗЫ у кого на сд деток ИПР хорошее сбросьте что там можно вставить?
я добавляю санаторно-курортное лечение,физкультурно-оздоровительное, памперсы и впитывающие пеленки и ортопедическую обувь,что еще надо нам?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да, увы, в нашей стране это именно так. С любым особенком. Подозреваю, что с любым ребёнком и взрослым.Мурцыска: 09 авг 2018, 19:48 Вообщем вывод-все только сама должна направить,спросить и попросить выписать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-