На мой взгляд там через сравнение ищущих и не ищущих анализ ведется. Поэтому не отражает других тонкостей. С одним могу согласится, что ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ ИЩУТ те, кто успешен. Но с тем, что это маска не могу согласится на 100%. Полагаю, что можно еще не отрицая, принять существование кровной родни, как рода в целом, но тем не менее не заботиться о поиске конкретных людей. Но для этого нужно кроме успешности иметь еще некие другие ценности, на мой взгляд. Понимать, что кроме физического и материального контакта есть и другие способы взаимодействия. ИМХО. Отрицать часть себя ни в коем случае нельзя (именно поэтому я против тайны усыновления, как факта того, что усыновитель отрицает в ребенке его корни, кроме того, что это еще и ложь размером в жизнь), но это не значит, что для целостности обязательно нужно кого-то увидеть или разговаривать с кем-то в проявлении материального мира. ИМХО ИМХО ИМХО. Просто бывает и такое отношение к ситуации у усыновленных. Впрочем, согласна, что это сложновато, наверное. Хотя совсем просто в итоге.Марина_вл:В первом сообщении темы есть раздел "ТЕ, КТО НЕ ИЩУТ"
Мне кажется, это не то, к чему стоит искусственно стремится.
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Контактная информация:
В исследованиях такого нет. Там результаты такие были:
Предположу, что скорее тем, у кого все плохо не до поисков, им бы выжить. И еще тем, кто очень сильно ранен и обижен на кровных родителей. Смотрю по тому, как к этому мой брат относится.
Почему вы так думаете?Mamo4ka:С одним могу согласится, что ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ ИЩУТ те, кто успешен.
В исследованиях такого нет. Там результаты такие были:
Я сама вполне благополучный человек, у меня хорошая семья.Марина_вл:Типичный ищущий состоит в браке, относится к среднему классу, имеет стабильную работу.
Доктор Давид Бродзински и другие авторы отмечают, что чаще всего такой человек «ищет информацию, не надеясь заменить семью, которая вырастила и любила его» и «решение искать обычно не связано с удовлетворенностью или неудовлетворенностью приемной семьей».
Предположу, что скорее тем, у кого все плохо не до поисков, им бы выжить. И еще тем, кто очень сильно ранен и обижен на кровных родителей. Смотрю по тому, как к этому мой брат относится.
Уточните, какие способы вы имеете ввиду.Mamo4ka:Понимать, что кроме физического и материального контакта есть и другие способы взаимодействия.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Марина_вл, я не знаю вашей истории.
Вас воспитывали приемные родители или вы выросли в детдоме?
Заранее спасибо.
Вас воспитывали приемные родители или вы выросли в детдоме?
Заранее спасибо.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
На предыдущей стр Марина даёт ссылку на свою историюесения:Марина_вл, я не знаю вашей истории.
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
есения, я на 37-й странице ссылки про себя оставила.
Меня усыновили в 5 лет.
Мои приемные родители преподавали в вузе, я тоже сейчас преподаю.
Безусловно, мне родители очень много дали, это счастье встретить в жизни таких людей.
Меня усыновили в 5 лет.
Мои приемные родители преподавали в вузе, я тоже сейчас преподаю.
Безусловно, мне родители очень много дали, это счастье встретить в жизни таких людей.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Дай Бог им здоровья! Вырастили прекрасную дочку, и им тоже с вами повезло!Марина_вл:Мои приемные родители преподавали в вузе, я тоже сейчас преподаю.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
Почему-то захотелось процитировать здесь во эту тему из раздела "Они ищут родителей"
"отрывок из статьи в газете Народная Газета.
20:22
Опубликовано: 25 января 2013
№ 3 (990) от 25.01.2013
Недавно женщина в Обнинске родила близняшек. Один ребенок здоров, второй — болен. От больного мать отказалась. Причем, судя по всему, решение она приняла еще на стадии беременности, когда ее предупредили, что один из детей имеет гидроцефалию. Здоровый ребенок вместе с мамой лежал в одной палате, а второй, «забракованный» родителями, в соседней. Женщины, которым пришлось стать свидетелями этих событий, рассказывают, что она ни разу не подошла к своему второму ребенку. Вычеркнула из жизни — и все, пусть им другие занимаются, ну, если кто захочет. Написала заявление об отказе. Этого, мол, что получше, возьму домой, а вот того, что похуже, оставлю. Медики, к которым мы обратились за комментариями, говорят, что, мол, делать это — ее право. Что делать, если у человека нет сердца? Причем гидроцефалию — заболевание девочки — можно лечить. Для этого нужно сделать операцию в Москве. И эту операцию сделают.
Класс!
ответить
20:23
К слову, родственников девочки поспешили обрадовать, что случай не безнадежный. Но оказались безнадежны попытки исправить ситуацию. Папа ребенка потребовал не беспокоить мать. Мол, бумагу вам написали с отказом? Что вы еще хотите? И действительно. От ребенка официально отказались. Кому оставили? Обществу. А оно у нас очень спокойно относится к таким ситуациям. На мать никто пальцем не покажет — закон у нас защищает частную жизнь человека. А представим себе другую ситуацию. Если бы соседи этой матери, коллеги по работе ее мужа, знакомые бабушки знали, что произошло, да хотя бы фамилию слышали? Если было бы сейчас четкое людское мнение, что нельзя ни при каких обстоятельствах детей бросать? Может, и о девочке новорожденной заботились бы тогда не посторонние люди, а те, кто «организовал» ее появление на свет."
Двухмесячная девочка
Здесь вроде нет ни жестокого обращения с ребёнком и мама не алкоголичка. Здесь обычный, типичный случай,разница только в том, что родились близнецы.
Но вот брошенная девочка вырастет и не хочется, чтобы она искала такую маму.
Прочитала по ссылкам (которые давала Марина_вл, ) форум о поиске био и мне показалось, что ищут био в основном те, кто был усыновлен или вырос в приёмных семьях. Детдомовцы меньше интересуются бросившими их родителями. И не потому, что
Мне кажется дело здесь в том, что усыновлённые дети не успели хлебнуть всех прелестей сиротства, не понимают что это такое, на что обрекла их "родная" мамуля. Усыновители загладили чудовищный поступок био, поэтому дети так легко прощают эту био, пытаются понять бедненькую.
Ну а отрицательно отношение усыновителей к поиску био понятно. Это все равно, что сказать приёмной матери: ты старалась стать для меня родной, но ты никогда такой не станешь. Смирись и не питай себя иллюзиями. Я хочу видеть родную маму, если она мне понравится, я буду навещать её и кровных родственников.
"отрывок из статьи в газете Народная Газета.
Опубликовано: 25 января 2013
№ 3 (990) от 25.01.2013
Недавно женщина в Обнинске родила близняшек. Один ребенок здоров, второй — болен. От больного мать отказалась. Причем, судя по всему, решение она приняла еще на стадии беременности, когда ее предупредили, что один из детей имеет гидроцефалию. Здоровый ребенок вместе с мамой лежал в одной палате, а второй, «забракованный» родителями, в соседней. Женщины, которым пришлось стать свидетелями этих событий, рассказывают, что она ни разу не подошла к своему второму ребенку. Вычеркнула из жизни — и все, пусть им другие занимаются, ну, если кто захочет. Написала заявление об отказе. Этого, мол, что получше, возьму домой, а вот того, что похуже, оставлю. Медики, к которым мы обратились за комментариями, говорят, что, мол, делать это — ее право. Что делать, если у человека нет сердца? Причем гидроцефалию — заболевание девочки — можно лечить. Для этого нужно сделать операцию в Москве. И эту операцию сделают.
Класс!
ответить
20:23
К слову, родственников девочки поспешили обрадовать, что случай не безнадежный. Но оказались безнадежны попытки исправить ситуацию. Папа ребенка потребовал не беспокоить мать. Мол, бумагу вам написали с отказом? Что вы еще хотите? И действительно. От ребенка официально отказались. Кому оставили? Обществу. А оно у нас очень спокойно относится к таким ситуациям. На мать никто пальцем не покажет — закон у нас защищает частную жизнь человека. А представим себе другую ситуацию. Если бы соседи этой матери, коллеги по работе ее мужа, знакомые бабушки знали, что произошло, да хотя бы фамилию слышали? Если было бы сейчас четкое людское мнение, что нельзя ни при каких обстоятельствах детей бросать? Может, и о девочке новорожденной заботились бы тогда не посторонние люди, а те, кто «организовал» ее появление на свет."
Двухмесячная девочка
Здесь вроде нет ни жестокого обращения с ребёнком и мама не алкоголичка. Здесь обычный, типичный случай,разница только в том, что родились близнецы.
Но вот брошенная девочка вырастет и не хочется, чтобы она искала такую маму.
Прочитала по ссылкам (которые давала Марина_вл, ) форум о поиске био и мне показалось, что ищут био в основном те, кто был усыновлен или вырос в приёмных семьях. Детдомовцы меньше интересуются бросившими их родителями. И не потому, что
не до поисков, им бы выжить
Мне кажется дело здесь в том, что усыновлённые дети не успели хлебнуть всех прелестей сиротства, не понимают что это такое, на что обрекла их "родная" мамуля. Усыновители загладили чудовищный поступок био, поэтому дети так легко прощают эту био, пытаются понять бедненькую.
Ну а отрицательно отношение усыновителей к поиску био понятно. Это все равно, что сказать приёмной матери: ты старалась стать для меня родной, но ты никогда такой не станешь. Смирись и не питай себя иллюзиями. Я хочу видеть родную маму, если она мне понравится, я буду навещать её и кровных родственников.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
То что пишите вы - дилетантство.
Есть такая наука - психология. Она включает в себя и возрастную психологию, и психологию места (в данном случае приюта и приёмной семьи). Она имеет свои законы и закономерности.Агнесса:Ну а отрицательно отношение усыновителей к поиску био понятно. Это все равно, что сказать приёмной матери: ты старалась стать для меня родной, но ты никогда такой не станешь. Смирись и не питай себя иллюзиями. Я хочу видеть родную маму, если она мне понравится, я буду навещать её и кровных родственников.
То что пишите вы - дилетантство.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Марина_вл, Вас удочерили в 5 лет?
мы взяли приемную дочь в 5,5 лет.
Прочитала Вашу историю. Как от Вас "удалось скрыть", что Вас удочерили?
Я, вот, тоже подумываю рассказать дочери, что я ее потеряла 5,5 лет назад в трамвае в Кирове, где тогда училась на космонавта
, а ее мама-Олеся ее нашла и забрала, и она охотно бы поверила со своим ЗПР
, но... она-ж все помнит про маму и папу и ДД.
Странно, нет, наверное, такое бывает,но
мы взяли приемную дочь в 5,5 лет.
Прочитала Вашу историю. Как от Вас "удалось скрыть", что Вас удочерили?
Я, вот, тоже подумываю рассказать дочери, что я ее потеряла 5,5 лет назад в трамвае в Кирове, где тогда училась на космонавта
Странно, нет, наверное, такое бывает,но
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Знаю случай, когда именно такое бедственное положение двигало человеком в поиске родни. Но как только все нормализовалось, то потребеность в поиске отпала.Марина_вл:Предположу, что скорее тем, у кого все плохо не до поисков, им бы выжить.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-