Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Nusya »

Посмотрела с ней программу - мне бы столько уверенности и терпения, и спокойствия у неё не занимать.

Наверное я тут выскажу не стандартную точку зрения - но на 90% я с ней согласна..
Объясню..
Я прошла стадии от хождения с палочкой, когда с тебя смеются дети и прям вслух тебе говорят - "мама а тётя страшная с палочкой и толстая - она сейчас умрёт" - это было ТЦ "Метрополис", где я мерила кроксы, до просто отпращения на пляже - когда женщина прям подошла и сказал - "Вы чего с Донбасса??, так у Вас же прострелы - нам тут не нужны военные."

Мне жалко Колю - но как не странно я поддерживаю Лиду. Если Коля своей жизнью сможет проломить тот самый барьер - который стоит у нас в СТРАНЕ прям СТОИТ И НЕ КОЛЕТСЯ для инвалидов - то это самое лучшее, что может быть..
Я себя достаточно комфортно чувствую в Англии/Шотландии/США/ части Европы - но мне реально очень мерзко и некомфортно в РФ, прям мерзко.

Всё то, то не подходит под стандарты - подвергается булингу.. сильнейшему ...

Я везде в ФБ пишу - начните делать ТУАЛЕТЫ!!! блин.. платный медицинский детский центр.. Областной центр и НЕТ туалетов с пеленальным столиком.. их НЕТ!!! - и с этого начинается страна. я Вам больше скажу, что он находится на базе областной детской больницы... и в приёмном детском отделении НЕТ ТУАЛЕТОВ "МАТЕРИ и РЕБЕНКА!! "- НЕТ! :facepalm:

А вы знаете чего мне стояло с палочкой открыть дверь в магазин - чуть не лишилась пальца - так туго..

А Московский зоопарк - комната матери и ребенка - это же ППЦполный :facepalm: ..
Надо видео снять..

У нас так везде..

Именно как человек каждый день проходящий все круги ада, из-за нестандартной внешности - я потдерживаю Лиду - и если она может пробивать это своим лбом - вперед! :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nusya: 29 ноя 2020, 15:31

Посмотрела с ней программу - мне бы столько уверенности и терпения, и спокойствия у неё не занимать.

Наверное я тут выскажу не стандартную точку зрения - но на 90% я с ней согласна..
Объясню..
Я прошла стадии от хождения с палочкой, когда с тебя смеются дети и прям вслух тебе говорят - "мама а тётя страшная с палочкой и толстая - она сейчас умрёт" - это было ТЦ "Метрополис", где я мерила кроксы, до просто отвращения на пляже - когда женщина прям подошла и сказал - "Вы чего с Донбасса??, так у Вас же прострелы - нам тут не нужны военные." - это был Крым 2014 и 2016 (чуть другая фраза).

Мне жалко Колю - но как не странно я поддерживаю Лиду. Если Коля своей жизнью сможет проломить тот самый барьер - который стоит у нас в СТРАНЕ прям СТОИТ И НЕ КОЛЕТСЯ для инвалидов - то это самое лучшее, что может быть..
Я себя достаточно комфортно чувствую в Англии/Шотландии/США/ части Европы - но мне реально очень мерзко и некомфортно в РФ, прям мерзко.

Всё то, то не подходит под стандарты - подвергается булингу.. сильнейшему ...

Я везде в ФБ пишу - начните делать ТУАЛЕТЫ!!! блин.. платный медицинский детский центр.. Областной центр и НЕТ туалетов с пеленальным столиком.. их НЕТ!!! - и с этого начинается страна. я Вам больше скажу, что он находится на базе областной детской больницы... и в приёмном детском отделении НЕТ ТУАЛЕТОВ "МАТЕРИ и РЕБЕНКА!! "- НЕТ! :facepalm:

А вы знаете чего мне стояло с палочкой открыть дверь в магазин - чуть не лишилась пальца - так туго..

А Московский зоопарк - комната матери и ребенка - это же ППЦполный :facepalm: ..
Надо видео снять..

У нас так везде..

Именно как человек каждый день проходящий все круги ада, из-за нестандартной внешности - я потдерживаю Лиду - и если она может пробивать это своим лбом - вперед! :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya: 29 ноя 2020, 15:32 Если Коля своей жизнью сможет проломить тот самый барьер
Да не нужна КОЛИНА жизнь для решения этих вопросов. В этот-то и суть :(
Nusya
Всего сообщений: 1829

Сообщение Nusya »

наверное добавлю - общество не готово и никогда не будет готово (если не начать быть ледоколом) - видеть инвалидов.

Лида очень хорошо показала, что вот это ТОЖЕ люди и они не должны быть в 4-х стенах, лежачие и невидимые - спасибо ей за это. вот от души..

Когда прилетаешь или в Австралию или в Европу, да в ту же НЗ - тебя просто поражает количество инвалидов на улице.. Вообще последнее посещение Лондона в 2018 году в мае - был восторг.. ибо вот меня с моей палочкой - вот не провожали взглядом не жалели, а я нормальна!!!! я нормальна!!! - это кайф.. Но при этом мне дали ключи от туалета на 1 этаже, чтоб я не спускалась по лестнице - это кайф - там ты равный у нас ты ИЗГОЙ!

Отправлено спустя 1 минуту :
Lynx: 29 ноя 2020, 15:44 Да не нужна КОЛИНА жизнь для решения этих вопросов. В этот-то и суть
Понимаешь в чем проблемы - пока не видишь таких как Коля - не понимаешь масштабы проблемы.. вот совсем.. я тоже не понимала пока сама не стала на время инвалидом с костылём. :shock: :(

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Nusya: 29 ноя 2020, 15:49 наверное добавлю - общество не готово и никогда не будет готово (если не начать быть ледоколом) - видеть инвалидов.

Лида очень хорошо показала, что вот это ТОЖЕ люди и они не должны быть в 4-х стенах, лежачие и невидимые - спасибо ей за это. вот от души..

Когда прилетаешь или в Австралию или в Европу, да в ту же НЗ - тебя просто поражает количество инвалидов на улице.. Вообще последнее посещение Лондона в 2018 году в мае - был восторг.. ибо вот меня с моей палочкой - вот не провожали взглядом не жалели, а я нормальна!!!! я нормальна!!! - это кайф.. Но при этом мне дали ключи от туалета на 1 этаже, чтоб я не спускалась по лестнице - это кайф - там ты равный у нас ты ИЗГОЙ!

Отправлено спустя 1 минуту :
Lynx: 29 ноя 2020, 15:44 Да не нужна КОЛИНА жизнь для решения этих вопросов. В этот-то и суть
Понимаешь в чем проблемы - пока не видишь таких как Коля - не понимаешь масштабы проблемы.. вот совсем.. я тоже не понимала пока сама не стала на время инвалидом с костылём. :shock: :(
Я с коляской для двойни не могла проехать в Московском зоопарке - НЕ МОГЛА!!! - вот это ЖЕСТЬ!! просто на выходе идиотские турнекеты и всё.. это была ЖОПА полная!
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

мать-ехидна, о снижении пожертвований речь,вроде бы,не идет. Лиду удивляет,что кроме потока материальной помощи и постоянных аплодисментов,она теперь получает в свой адрес и недоумение,и осуждение. И не думаю,что для Коли поездки являются мучением. Они ему скорее безразличны. Поэтому необходимость их и вызывает противоречивые мнения.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Lynx: 29 ноя 2020, 15:28мышки
к сожалению,это наши реалии,когда решение,необходимое многим,принимается или не принимается по достаточно субъективным причинам. О необходимости продления времени сопровождения говорилось с представителями Метрополитена на каждом с,езде родителей детей-инвалидов. И между с,ездами. Бесрезультатно. Пусть Лида стала "мышкой", но далеко не любая может стать той самой эффективной мышкой)

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Nusya: 29 ноя 2020, 15:32Коля
Nusya: 29 ноя 2020, 15:32жизнью
простите,с телефона так цитируется. Я на 100% уверена,что состоянию здоровья и жизни Коли ничто не угрожает у Лиды больше,чем в ЦССВ. Так что никакой жертвы не приносится. Что и потребности у него нет в этих полётах и тп- тоже почти наверняка.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

ejeni: 29 ноя 2020, 15:59 Коли поездки являются мучением. Они ему скорее безразличны. Поэтому необходимость их и вызывает противоречивые мнения.
буквально вчера, выписывая рецепт, я разговаривала с психиатром. Тот спросил у меня, а все ли я делала и умею ли я себя правильно вести с ребенком с уо, обучили ли меня.... Я начала перечислять все, что я делала... Дефектологи, психологи, АВА, дельфины, лошадки, песочек, БАК... А врач глаза выпучил и так искренне говорит "А зечем? У него же уо?" Ну, говорю, чтобы тревожность снизить. Свою снизьте - ответил. Надо правильно с ним взаимодействовать, уметь правильно разговаривать и все. Так мой по сравнению с Колей - легкий. Коле это все зачем? :( Тем более не зачем.
На деньги пожертвователей можно все, что угодно. А вот на свои мама подумает стоит ли и нужно ли((я, дура, не думала.
Последний раз редактировалось Ника 29 ноя 2020, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
со мной стыдно, но весело))))
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Пока Лида была спасателем и дарителем, ей аплодировали. Теперь , когда она вошла в ряды просителей, в том числе и для себя лично, отношение изменилось. И за это читается обида в её тексте. Люди сравнивают, смотрят. Могут ли они своему ребёнку подарить катание на вертолете и даже просто желтые кроксы. А нужно ли..Может ли одинокая мама позволить себе няню...
Думаю, сейчас пожертвования возрастут. Там хорошо отработан менеджмент.
Я столкнулась с тем, что многие недоумевали. Зачем ты Аню водишь в театр так часто? Зачем покупаешь дорогую обувь? Купи в секондхенде, одежду там же. Зачем на санаторий тратишься и т.д.
При этом, так приятно пожертвовать на подарки в Дд...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 29 ноя 2020, 15:32 Именно как человек каждый день проходящий все круги ада, из-за нестандартной внешности - я потдерживаю Лиду
какая связь с нестандартной внешностью? и какой такой ад от неё?
Nusya: 29 ноя 2020, 15:51 я тоже не понимала пока сама не стала на время инвалидом с костылём.
разве инву дают на время? вам поставили протез?
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Ника: 29 ноя 2020, 16:09 На деньги пожертвователей можно все, что угодно.
вот поэтому и могут уменьшится сборы благотворительного фонда. Люди перечисляют деньги полагая, что их потратят на ЛЕЧЕНИЕ
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 29 ноя 2020, 16:18 разве инву дают на время?
Дают при обратимых состояниях. У моей подруги были осложнения после операции на мозге (доброкачественную опухоль удаляли), на год давали 1 группу, потом на пару лет 2-ю, потом вообще сняли. На постоянку сложнее получить - раньше нужно было 5 лет подтверждать отсутствие улучшений, как сейчас, не знаю.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 29 ноя 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095

Сообщение мать-ехидна »

Для меня вопрос в том, хотел ли сам Коля сережку и волнует ли его, что на нем желтые кроксы. Я недостаточно компетентна, чтобы оценить состояние такого ребенка, но по моим субъективным ощущениям в вертолете ему было плохо. И никакой хайп того не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема