Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Космея
- Всего сообщений: 147
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
у нас была такаяпроблема с кровными младшими. Не здоровались с бабушкой. Ту выбешивало, была куча нотаций детям и претензий к нам. Чем больше давили, тем больше дети упрямились.
Мой совет: здоровайтесь сами, обращаясь ко всем. Не нагнетайте ситуацию, не надо разборок. Вы же взрослые, вот и подавайте пример хорошего поведения. И терпения заодно
С ребенком наедине можно поговорить об этом. Не при посторонних, и не при муже Говорить именно о своих чувствах, что вам обидно/неприятно и тп. Пораспрашивать ребенка, (понаблюдать за их взаимоотношениями) может, есть причина.
Мой совет: здоровайтесь сами, обращаясь ко всем. Не нагнетайте ситуацию, не надо разборок. Вы же взрослые, вот и подавайте пример хорошего поведения. И терпения заодно
С ребенком наедине можно поговорить об этом. Не при посторонних, и не при муже Говорить именно о своих чувствах, что вам обидно/неприятно и тп. Пораспрашивать ребенка, (понаблюдать за их взаимоотношениями) может, есть причина.
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Я всегда и со всеми здороваюсь, максимально вежливо себя веду.
Но как быть ещё с тем, что ребёнок дома перестаёт мужа замечать. Муж у него что-то спросит, а ребёнок делает вид что к нему никто не обращается и ничего у него не спрашивают. Муж еще раз повторяет тоже самое, ребёнок опять молчит. И когда я спрошу «К…, ты чего молчишь, у тебя же спрашивают….», он просто будет тупо стоять, нахмурив брови и молчать.
Говорили с ребёнком наедине: и муж, и я. Толку ноль.
Я всегда и со всеми здороваюсь, максимально вежливо себя веду.
Но как быть ещё с тем, что ребёнок дома перестаёт мужа замечать. Муж у него что-то спросит, а ребёнок делает вид что к нему никто не обращается и ничего у него не спрашивают. Муж еще раз повторяет тоже самое, ребёнок опять молчит. И когда я спрошу «К…, ты чего молчишь, у тебя же спрашивают….», он просто будет тупо стоять, нахмурив брови и молчать.
-
Александра П.
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 0
А если муж спросит про такое, что очень актуально для вашего ребёнка? Ну то, что он очень любит или хочет. Ну например, а пойдём ка мы в цирк с тобой или зоопарк, ну или что угодно, что очень ребёнок хочет. Тоже не будет реакции?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у меня ребенок с 9 мес дома.не с кем не здоровается,даже в саду с воспитателями,сначала нервничала,потом забила,я здороваюсь за двоих
-
Автор темыАнжелика 1975
вот если бы с воспитателем не здоровался, то я бы это пережила. Но по отношению к своему мужу- я это не могу понять и принять. Мне кажется, что ребёнок пытается мужа из дома выдавить. Ревность что-ли у ребёнка…
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
есть такая вероятность, хочет маму в безраздельное владениеАнжелика 1975: 30 май 2023, 08:43вот если бы с воспитателем не здоровался, то я бы это пережила. Но по отношению к своему мужу- я это не могу понять и принять. Мне кажется, что ребёнок пытается мужа из дома выдавить. Ревность что-ли у ребёнка…
-
Александра П.
- Всего сообщений: 178
Он же, если я не ошибаюсь, всего пару месяцев у вас. Ну поигнорит и перестанет) Мне кажется вы очень большое значение этому придаете, ребёнок чувствует и продолжает так делать.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
Анжелика 1975, а муж к ребенку эмпатию проявляет? Играет с ним, дурачиться с ним, шкодничает с ним, обнимает, целует его?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыАнжелика 1975
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вот мне тоже так кажется…
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
конечно, проявляет.. и играет, и дурачится, и чупа-чупсы покупает…
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
с 10-апреля ребёнок у нас, ещё двух месяцев не прошло….
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
" папа пришел...и обниматься" или чаще ачёкупил?
в каких ситуациях он не здоровается,доброе утро ? или когда муж с работы приходит? Сейчас задумалась,у нас все наверное не здороваются в семье
-