Приемные родители в глазах биологических.
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные родители в глазах биологических.
У детских деревень есть свой расчетный счет. Если хотите перевести, то только туда.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А в каком году это было? Мне в 2015 поменяли ребенку снилс. А в 2018 сказали , что можно поменять, но это сложно, я не стала настаивать , оставила номер
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
2019 меняла ребенку-дошкольнику (усыновили из-под опеки), в 2021 дочке... Ругались, вопили, что за безобразие менять детям место рождения и дату, а еще и фио)). Но что поделать, это их работа.Анатомия: 24 июн 2023, 00:12 А в каком году это было? Мне в 2015 поменяли ребенку снилс. А в 2018 сказали , что можно поменять, но это сложно, я не стала настаивать , оставила номер
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мы меняли только ФИО, дату и место рождения не меняли. Дату рождения вообще, на мой взгляд, считаю, не нужно менять. Ну если только не день плюс-минус.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
в прошлом году, 2022.
А зовут меня Аня
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
, у суда вопросов не было.
у меня другой взгляд. Тайны у нас нет, дети реальные даты знают, отмечают обе. У первого не меняла. У второго на тот момент была имитация. У третьей точная дата не известна. Двойню пришлось подгонять друг под друга, а младшая... ее реальный ДР это дата не состоявшейся смерти. Так что нет, мы поставили дату приезда домой и крещения. Считаю, что в каждом случае нужно индивидуально смотреть - менять или нет. Кстати одному из двойни я меняла др вообще в 7 летРысь-мурысь: 26 июн 2023, 15:38 Дату рождения вообще, на мой взгляд, считаю, не нужно менять. Ну если только не день плюс-минус.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Совершенно верно- нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Мы тоже тайну не храним, поэтому и не меняли дату и место рождения. Имя только поменяли, да и то, изменили его на русский лад, у нас сынок иностранное имя имелДжафира: 26 июн 2023, 15:40 Считаю, что в каждом случае нужно индивидуально смотреть - менять или нет
А зовут меня Аня
-
Грейнджер
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
очень много думала на эту тему, решила в итоге менять только фамилию и отчество. Не очень хотелось, чтобы когда он вырос его нашла маргинальная био, но дату оставила без изменений. Уж как будет..
Когда у меня проблемы я начинаю петь и понимаю, что мой голос намного хуже моих проблем.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Очень советую усыновителям москвичам поменять место рождения ребенка на Москву, если было иначе. Не знаю, как в других городах, но в Москве это спасает от большой лишней волокиты с бумажками.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
Olga1984, а можете, пожалуйста, немного подробнее? Планируем удочерение, тайны не будет, не планировала менять место рождения.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Юленция, я позвонила в ЗАГС, чтобы с вступившим в силу решением суда по усыновлению оформить свидетельство о рождении. Шел ковид, они сначала неласково вскинулись, узнав, что ребенок из региона, а потом бурно обрадовались, что в решении есть замена места рождения на Москву. Иначе им, как я поняла, надо было бы посылать запрос в город, где дочь родилась по-настоящему, и процесс затягивался.
Я точно уже не помню, как они это объясняли, но при личном визите было сказано что-то вроде того, что раз изменено место рождения, то все данные ДО как бы аннулируются, и любой запрос на протяжении жизни ограничивается Москвой. В ином случае по некоторым вопросам все равно должны посылать запрос в город настоящего рождения (потому что и по документам она бы, считалось, что там родилась). Я изменила не с этой целью, просто хотела замести следы для био родни, но вот такой "бонус" обнаружился.
Я точно уже не помню, как они это объясняли, но при личном визите было сказано что-то вроде того, что раз изменено место рождения, то все данные ДО как бы аннулируются, и любой запрос на протяжении жизни ограничивается Москвой. В ином случае по некоторым вопросам все равно должны посылать запрос в город настоящего рождения (потому что и по документам она бы, считалось, что там родилась). Я изменила не с этой целью, просто хотела замести следы для био родни, но вот такой "бонус" обнаружился.
-